정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

허전한 뒷태를 가려주는 공구 디퓨져 다이 완료~~~

대충부지역장l곰탱군 2018-09-30 21:08 조회 1689

예전부터 디퓨져를 하고싶었는데, 듀얼 배기가 아니라서...(뻥듀얼은 또 하기싫어서...)

한쪽 듀얼팁만으로 살아 오다가 얼마전에서야 듀얼 배기를 하고...

한동안 지갑사정이 좋지않아서 구경만 하다가 드디어 디퓨져를 구매하여 장착하였습니다~

결론적으로는 예상한만큼에 비주얼이 생겨서 대대대만족 하였습니다~~!!!!

그럼 준비물과 사진 몇장 올려보겠습니다~

준비물

1.5 LTZ 퍼펙트블랙 차량 (이거는 개인차량옵션이니...ㅋㅋㅋ ) 듀얼배기 90파이 블랙크롬으로 작업되어있는 차량.

공구표 디퓨져 (55,000원), 반사스티커(클럽말리부 8,000원), 전동드릴, 커터칼, 돗자리

작업장소

천안 워시존

이글을 빌어 전동드릴 완전 새거같은걸 흔쾌히 빌려주신 대충l바딸킹콩 님께 감사에 인사를 올립니다 (__)

자 그럼 진행사진과 설명 보시죠~

디퓨져, 반사판, 클럽말리부 스티커, 피스 총 4가지가 들어 있습니다~

먼저 반사판 뒷부분 3M(개인적으로 맘에 안드는테이프지만..) 종이를 벗겨서 디퓨져에 맞춰서 붙여 줍니다~

그후 클럽말리부 스티커를 센터에 얼추 맞춰서~ 붙여 줍니다 (쪼끔삐뚤지만.... 애교로 봐주세욥 ㅋㅋ)

디퓨져를 들고 나와서 돗자리를 깔고(세차장한복판에서 ㅋㅋㅋ ) 자리를 잡고서 위치를 선정해 줍니다.

사진에 초록색 실리콘 테이프를 써서 위치를 맞춰 임시고정 시켜놓습니다.(이거는 다른테이프 쓰셔도 되요~ 실리콘 테이프가 잘붙고 깔끔히 잘떨어져서 회사에서 몰래 슬쩍한..ㅋㅋ)

저는 마지막 사진보면 아시겠지만 듀얼배기작업을 한상태 입니다.

위치선정하다보니 듀얼배기가 왼쪽은 좀 나와있고, 오른쪽은 조금 들어가 있더군요... 사람이 작업하니 그냥 넘어갑시다 크게 티도 안나니...

전동드릴로 일단 피스를 3개 꼽은 상태 입니다. 중간에 전동드릴 배터리 다되서 충전시키느라..ㅋㅋㅋ 

하부 커버가 완전한 일자가 아니다 보니 디퓨져와 커버 사이에 빈공간이 조금 존재 하지만, 피스 깊이만큼 다 꼽아 주면 어느정도 밀착 되면서 자리를 잡게되니 걱정마시고 피스는 끝까지 박아 주시면 됩니다.

* 요게 조금 중요한데, 애초에 2.0분 차량 하부는 못봐서 모르겠고, 1.5 차량같은 경우 아랫부분에 마무리작업처럼 ㄱ자로 하부 플라스틱이 살짝 내려와 있는데, 요거때문에 디퓨져 위치선정시 조금 불편합니다. 그래서 저같은 경우 커터칼을 이용 끝부분만 살짝 칼로 다듬어 주었습니다. 너무 대충했지만... 작업은 잘되니 패스..ㅎ 

디퓨져와 범퍼 사이 간격입니다, 아주 살짝~~~~~~~~~~만 떨어뜨려 놓았는데 저정도가 배기랑 어느정도 일자가 되는 위치라 저는 저정도로 고정을 시켰습니다. 

작업 완료후 사진 입니다. 하부 플라스틱과 재질,색이 거의 동일하여 일체감이 상당히 좋습니다. 디퓨저 부착전 하부에 크롬 라이너를 붙이고 다녔었는데 디퓨저를 붙이니 거의 안보이더군요 ㅎ  

약간 위에서 찍은 모습입니다.

반사판이라 밤에 라이트 비춰도 잘보일꺼고, 개인적으로 밤에 주행시 클말차량을 확인하기가 힘든데, 최소한 상대방이 저는 알아볼수 있지 않을까 하는 생각에 부가적으로 클럽말리부 반사스티커를 같이 구입하여 붙였습니다.

클말 스티커를 붙임으로써 조금더 안전운전하게 되고, 욕먹을 행동은 아예 하지않게끔 되서 더더욱 안전운전을 하게 되는거 같아 개인적으로는 아주 만족하고 있습니다.

작업하고 나니 전동드릴이 꼭 아니어도 십자드라이버면 가능할꺼 같긴하나 아래에서 위로 밀면서 하다보니 전동드릴이 있으면 더 작업은 쉬울것이라고 생각됩니다.

이제 제 튜닝목록에 남은 것중에는 지x스표 스포일러만이 남았네요,,, (브레이크는 흠흠...)

보통 튜닝은 차에대한 애정이 떨어질때 애정을 주기위해 하신다고들 하는데,,,

저는 애정이 식지를 않는데 더 이뻐보이게 만들다 보니 아침에 봐도, 퇴근할때 봐도 넘나 멋진것 이네요 ^-^

모두들 차에 애정 식는일없이 잘 관리해주면서 오래오래 안전운전 하셔요~~~~~

광전l하림 작성일

.5차량에 2.0스타일 디퓨져 장착되어잇어도 작업 가능할지 궁금하네요^^

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

하부는 제꺼랑같고 .0에 디퓨져다신분들 많이봤어요 충분히가능할껍니다ㅎ

대충l홍장군 작성일

내꺼도 다이해줄거죠?ㅋㅋㅋㅋ

허리아픔 옆에서 입으로는 도와드림ㅋ

인부부지역장l알리부 작성일

완전 섬세하게 작업하셨군요!!!곰탱군님에게 이런면이..×.×

에이.. 이정도는 섬세한거도 아니죠><덩치는 곰같지만..ㅋ

서경l0nep1ece 작성일

캬~멋지네요ㅎㅎ 역시 능력자신듯ㅎ

저는 쉬운거만해요..ㅋ 배선쪽은 쫄뚱이라 못건들겟..

대충l꽁치l 작성일

멋진 디퓨저~^^항상 다이 하셔서 멋있어져요ㅋㅋ굿~

총알관계로 뜨문뜨문..ㅋ

대충l올뉴말붕이 작성일

전 안되는게 흠이네요 ㅠㅠㅠ흐아 ㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 더좋은거 끼고계시잔슴

대충l올뉴말붕이의 댓글 작성일

그래도 제거보다 더 멋잇는거 같아요 ~~ ㅠㅠㅠㅠ

사진빨~~ㅋㄷ

ㅋㅋㅋㅋ 사진도 잘 찍으시고 차도 멋있으시규!

그치만 더러워짐..ㅋㅋ

세차 자주하시잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유리막 덮은거 자리잡앗을테니 목욜쯤 세차를..ㅋ

전 이번주도 참석을 못할거같아요 ... 
저저번주부터 주간자들 다 연장해서리 ... 저도 같이 연장을 ...

돈마니벌어오세요~~~(?)ㅋㅋ

이번달은 기대가 됩니다 ㅎㅎㅎ 
식사 맛잇게 하셔요 ~~

대충l아산l살작 작성일

반사지 붙이고 그위에 스티커 안 붙이면  이상할까요?

그냥 글씨만없다뿐이지 이상하진않을꺼같아요ㅎ

서경l팝콘 작성일

크 저도 이번주에 피스 바로 박아야겠군요

네 크게어려운건없어요ㅎ

부경l온천동번코 작성일

공구 디퓨져도 이뻐요ㅎㅎ 전 카본듀얼팁에 공구디퓨저랍니다^^

카본도 멋잇죵><

서경l알봉 작성일

저도 집에서 다이했는데ㅎㅎ 이쁘게 잘 붙이셨네요 ! 퍼블은 아름다운것 !! ㅋㅋ

얼추위치는 맞는거같아 다행이네요ㅋ

서경l일산촌놈 작성일

멋지십니다..^^

감사합니다ㅎ

인부l나이스박 작성일

오호 완전 멋있습니다 
저는 한쪽만 듀얼배기 했는데 
디퓨져 붙혀도 님처럼 이쁠까요?

공구칸에 한쪽만 하시고올리신분 사진이잇는거로 보긴했는데 나쁘지는않으나 뭔가 아쉬워보이긴합니다..

서경부지역장l팡야의 댓글 작성일

한쪽에 공구 디퓨져 입니다~

오홋ㅋ 딱비교사진이겟군요ㅋ