정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미루던 백내장 수술했습니다.

경산호야 2018-09-30 12:59 조회 838

운전석에 살짝이 백내장이 있어서 다이셋트를 장바구니에 담아만 놓고 있었는데...
얼마전 대구벙개때 락경형님이 주신 백내장다이셋트를 무분해주셔서 것마져 트렁크한쪽 구석에 짱박혀있다가 오늘 드뎌 작업드러갑시다.
락경형님께 감사드립니다ㅎㅎ

먼저 마스킹부터 꼼꼼히 합니다.

400방

600방

재료를 사진찍어두는걸 깜박했네요.
사포가 400, 600,1000,1500,2000까지 각두장씩 들어있드라구요
작업순은 낮은번호부터 1500번까지만 순차적으로 했습니다.

기존 코팅막이 다 벗겨질때까지 빡빡문떼야 됩니다.
그리구 설명엔 분무기로 물뿌려가믄서 하라는데 저는 중간중간 물티슈랑 헝겁으로 하얀 가루?를 딱아가면서 했습니다.

1차 코팅제 도포 슬쩍슬쩍 뿌려줍니다.

2차 도포 기존1차 마르고 빈자리 좀더 두툼하게 뿌려줍니다.

그리구 3차로 조금 비는곳?매꿔가믄서 뿌려줍니다.

한번에 마니 뿌리고 짧은시간에 뿌리면 흘러내리니 시간여유를 가지시고 다마를때쯤 다시 도포하는식으로.

중간중간 완성되가는게 보이면서 똥손의
다이 실패의 긴장감은 성공의 성취감으로
바뀝니다ㅋㅋ

다음 다이는 휠도색갑니다ㅎㅎ

울산 코마 작성일

와.. 똥손 이시라뇨 최소 실버핸즈 이상이십니다!ㅋ

경산호야의 댓글 작성일

이게 그나마 뿌러지는게 아니라 다행입니다.손대면 부러지는 마이너스손이라ㅋㅋ

뿌듯ㅎㅎ

우렁찬 작성일

제기준 금손이십니다.

과찬이십니다. 
난이도가 하급인지라 금손이라긴 부끄럽습니다.

분노의 질주 작성일

.깔끔하네요 
굿입니다 
나도 해야하는데 ㅜ

기존에 있던 보조석라이트가 급 낡아보이드라구요ㅋㅋ 
얼른하세요

일루와맞자 작성일

이야 깨끗해졌는데ㅋㅋ 

생각보다 잘나와서 다행이죠ㅋㅋ 
망쳐서 얼룩덜룩하믄 어쩌나했는디ㅋㅋ 
정모신청하시죠?

모링 작성일

와... 저도 해야하는데... 부럽네여 ㅠㅠ

어렵지 않아요. 
부러워하지 마시구 도전해보세요ㅎㅎ

모링의 댓글 작성일

파란 비닐이랑 노란 테이프는 어떤거 쓰신건가요???

인터넷에 라이트복원치시면 세트로 나오구요. 
개별로 사시려면 철물점 가서 사포400,600,1000 방, 
다이소 같은데가시면 마스킹테이프랑 커버링테이프 있어요.마스킹테이프는 노란거 아니라두 상관없어요 
광택용 투명락카는 대형마트 차량코너가심 있구요.

모링의 댓글 작성일

정보 감사합니다. 저도 도전해봐야겠어요 ㅋㅋ

상주윈스톰 작성일

금손이다~~담에 내꺼새로해야하는데.. ㅎㅎ

운전석하고나니 보조석이 스톤칩도 있고 상대적으로 후져보이서 낸주 보조석도 같이 할까합니다. 
시간맞으면 같이 하시죠ㅎㅎ

상주윈스톰의 댓글 작성일

시간맞으면 꼭같이해야겠음 ㅎㅎㅎ 뿌리는건만좀... ^^

정모전에 월팍주차장가서 휠도색하려구 합니다. 
시간되심 오셔서 같이 해요 뿌려드리는건 일도 아니죠ㅎㅎ

붕애사모 작성일

보기만해도 부럽네요~

다이 하나하나씩 도전해보는것도 재미있습니다.막상 직접해보시면 별거 아니구나 하실겁니다.ㅎㅎ

곤즈 작성일

저도 장바구니에 그대로 있네요..ㅎㅎ;;  저도 구매하면 경산호야님 작업순서 참고로 잘 해봐야겠네요.^^ 수고하셨습니다~

뿌리는것도 중요하지만 사포로 코팅면을 완전히 그리구 부드럽게 깍아내는것도 중요한거 같아요.성공하시길 바래요ㅎㅎ

슬립스트림 작성일

금손으로 인정합니다. ^^

별거아닌걸로 금손이라뇨? 
똥도 금색처럼 보입니다ㅋㅋ

캐니 작성일

저는 사포질하구 첫번째 도포시에는 만족할만큼 깨끗했다가 두번째 도포시 뿌옇게 되더라구요. 왜그럴까요? 설명서에 나온 시간대로 충분히  말리고 뿌렸는데..ㅠ

서태웅 작성일

호야. 토미 눈 다시 맑아졌네. ㅎㅎ 
다이하느라 고생했다. 다음 휠 도색 다이도 성공하길 바래~ ^^

생각보다 성공적으로 잘나왔어요ㅎㅎ 
휠도색은 이번주 일요일 대구월드컵경기장에서 할예정입니다ㅎㅎ

락경 작성일

오 잘됐네~근데 난 이글을 이제본거지 ㅜㅜ

안그래도 행님 글에 고맙게 잘사용햇다고 말하려던 참인데ㅎㅎ 
덕분에 잘나온거 같아요. 
고맙습니다ㅎㅎ