정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

도어가드 질문드립니다 ^^

경상T최프로 2018-10-01 10:36 조회 643

안녕하세요 ㅎ
혹시 도어가드 몰딩 하신 분 계신가요 ?!
오늘 구매하려고 하는데 오늘 차를
놔두고 출근해서 몇m를 구매해야하는지
잘 모르겠네요ㅠ
혹시나 아시는 분이 계신다면
답변 부탁드리겠습니다 ㅎ
좋은 하루 보내십시오 ^^

서경T가솔린빠 작성일

이거 한번 부착하고 띠시면 엄청난 자국이...남는다는 카페회원님 글을 본적이 잇어요

경상T최프로의 댓글 작성일

친절하시게 링크까지 !! 
감사합니다 ㅎ 
드레스업도 되고 좋아보여서 하려고 했는데 패스해야겠네요 ㅎ

경상T썸네일 작성일

도어몰딩하면 녹슬리고 하면 오히려 안좋다고..; 자국심하다고..하더라구요 

가솔린빠님이 올려주신 링크보니 안해야겠습니다ㅎ 
감사합니다 ^^

충청T경상T서산어기 작성일

저는 도어에는 저런 자국등 이상한건 없는데 트렁크에 했다가 후회했죠 물이 안빠지고 계속 고여이시다보니 녹이 좀 생기더라구요 ㅡㅡ 그래서 떼버리고 반사판같은거 사서 가려버렸어요 ㅎㅎ

드레스업 목적으로 하려고 했는데 링크 글을 보고나니 안해야겠다는 생각이 드네요...ㅋ.ㅋ

서경T쿤스트 작성일

저는 문열고 닫을 때마다 마찰이생겨서 삐그덕 소리가.. 그냥 버렸습니다;;

장점보다는 단점이 더 많은 것 같네요 ㅜㅜㅜㅜ

서경T땅크보이 작성일

전 붙이는 제품 씁니다. 얘는 떼도 스티커 자국만 남고 스티커 자국은 타르제거제로 말끔히 지워져요

붙이는 제품은 잘 떨어진다고 하던데 아닌가요 ????

서경T땅크보이의 댓글 작성일

6개월째 무탈합니다.

전라T방방떠어라 작성일

위제품은 스텐심이라 녹 안슬어요..^^

그런데 주의사항에서는 스텐이라도 녹이 슨다고 적혀있더라구요ㅠ

서경T플래너 작성일

전 문짝네개 전체. 트렁크까지 다했어요. 저 고무몰딩안에 들어있는 철핀이 일반 쇠면 나중에 부식되구요. 알루미늄핀으로 된게 있어요. 그걸로 착용하시면 부식안되고 괜찮습니다. 노파심에 모르니 구매하신다면 구매후 클립하나만 빼다가 물에 이삼일 담궈보시고 녹안나면 장착하셔요 전 에스프레소 브라운이라 나중에 라인대로 때타도 안보여서 괜찮은디 흰색은 남으면..좀 그렇긴할거예요 전 두세트 사서 넉넉히 했네요

서경T플래너 작성일

전 드레스업보다 풍절음 감소를위해 했어요 효과가 있긴합니다