정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 교체하러 왔다가..

대충l원펀치 2018-10-01 09:53 조회 713

쉐보레 서비스센터로 엔진오일 교체시기가 도래해서 방문했네요.
그런데 점검중 냉각수 배관쪽에 부식같은게 보이네요. 다른 회원님들도 한번 점검해 보세요. 고정 클립이 느슨하더라구요.
상태 보더니 배관교체를 한다 하네요.
바빠서 차량에 신경을 못썼는데 압으로는 정기적으로 확인을 해야겠네요.

부경l뫼산 작성일

엔진룸 내부 상태가 너무 안좋아 보이네요

부경l유니리니파파의 댓글 작성일

내부 상태 정말 좋으시네요ㅎㅎ 
내차에 대한 애정이 대단하세요ㅎㅎ 
본받아야겠습시다ㅎㅎ

부경l뫼산의 댓글 작성일

가끔 에어로 살짝 불어주기만 합니다.^^

부경I모카 작성일

냉각수가 새어나온듯...한데요 
기존양에 반이나 더 없는듯 하네요

서경l가을빛 작성일

팔라를 많이 사랑해주세요... ㅜ.ㅜ 안전을 위해서라도용...

대경I검시스 작성일

저도 인증사진 투척 합니다. 
늘 이상태로 유지중입니다. 
16년 9월식 입니다. 

대충I구스킴 작성일

냉각수 양도 많이 부족해보이고 외부로 흘러나온듯합니다

광전l라기 작성일

저도 어제 본넷 열어보고 지저분해서 물걸래로 좀 닦았는데 종종 닦아줘야 겠어요 너무 지저분

광전I광쥬 작성일

냉각수가 알카리성 다날라가고 산성성분남은거같은데 냉각수 순환식으로 싹 교체요망입니다. 부식되면 다른호스 꼽는데도 부식일어납니다.