정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

볼트에 밀착형 루프박스 올렸어요 ^^

성남V수선짱 2018-10-01 16:30 조회 807

테슬라 모델3를 사전 예약하고 한국에 출시하기를 학수고대 하던 중 집사람이 볼트라는 전기차가 있으니 그걸 사는것이 더 현명하다라고 저를 꼬드기더군요. 넘어 갔습니다.모델 3가 2019년 출시를 하겠지만 보조금 또한 줄어들꺼니깐요!! 볼트는 기존 차(쏘나타 트랜스폼) 대비 공간이 정말 작았습니다. 한숨만 푹푹....명절에 시골집 가려면 아이들이 어려서 옷들만 해도 엄청 많았지요 거기에 돌아올때면 바리바리 싸주는 음식으로 인해 정말 트렁크 풀,2열씨트 아래도 짐으로 가득

1년이상을 두마리 토끼를 잡기위해 일체형 루프박스를 많이 알아보고 전화도 많이 했지만 없더군요
그러다 직접 만들어 준다는곳을 알게되어 습니다.
요즘 차박이 유행인지라 짐들이 더 많아저서 더이상 선택의 여지가 없었죠 !!참 알고보니 용량이 750리터 후덜덜합니다.
2018년 9월28일 한통의 전화가 옵니다
데모카 지원을 했던 분께서 장착하려고 했지만 너무 바쁜 관계로 저에게 양보를 해주셨다는 말을 듣고 너무 감사 했습니다.
그리하여 토요일 아침 8시에 장착 하는것을 약속하고 잠을 설첬습니다. -,.- 아이가 된 느낌적인 느낌
아침일찍 일어나 출발하여 커스텀뱅크에 도착하니 아주 까만 멍멍이가 저를 반겨주더군요 ^^가족이 많아 짐 넣을공간이 부족하거나 캠핑을 자주 가시는분들 필수 아이템인거 같아요 ^^사진,동영상 올려드리니 참고하세요 ^^업체 광고가 아니기에 그냥 보세요 ~~ 정보는 알아서 찾아 내시고요 ^^

서경V봉봉이네 작성일

귀엽게 느껴지는건 왜일까요?ㅋㅋㅋ

성남V수선짱의 댓글 작성일

정말 귀여워요 장난감 같아요 ^^

마산V비단이Vbo 작성일

멋집니다ᆢ 
멋져요

서울V이아고 작성일

한번 뵙고 싶습니다~ 
벙개한번 때려주세요^^

번개가 있는곳으로 가겠습니다. ^^

경주V향원 작성일

와우~ 멋지네요. 
사람이 들어가도 넉넉한 공간

전자레인지도 걍 들어 갑니더 

경주V향원의 댓글 작성일

이열~~~

전자렌지가 있어 어디서든 따따한 음식을 먹을수 있습니다 ^^

충남V행복하길 작성일

와 얼마인가요? 
한번보고싶습니다

성남 놀러 오시면 보여 드릴께요 ^^

충남V행복하길의 댓글 작성일

얼마정도인가요?

저는 공구할때 기준으로 140만원 들었지만 이제부턴 할인이 안될꺼에요 ^^

대전V번개 작성일

일체형 루프박스 전화번호좀 알려주세요

대구V흰둥이 작성일

예쁘네요~ 루프렉 있어야 장착 가능한가요^^?

그래야 합니다^^

고양V취미면허 작성일

오! 바로 이겁니다!!!! 이건 질러야람

광전지역장V미카엘 작성일

대박 공구합시다~~~

시내는 별차이 없지만 고속에선 15나오던게 16.4나오네요

인천경기북부장V송충 작성일

커스텀 뱅크 말총머리님~ 수제작이라 시간이 좀걸리는 듯하고 유니크한부분이 강점이고 동호회내에서 적극적인 공구는 잘 이루어지진 않는것 같아요. 데모카 보고 관심있는 분들만 간간히~

서울V이아고의 댓글 작성일

저는 그냥 폐지박스 올려야될까봐요ㅋ

경기V울보의 댓글 작성일

아마도 수량이되어야한깐 그런거아닐까요

인천경기북부장V송충의 댓글 작성일

수제작이라 시간도 걸리고 보통사람들은 루트랙에 올렸다가 
나중에 판매를 할 생각도 하는데 이거는 전용이라서 그럴지도 모르죠.... 
아주 싸지도 않을 것이고 좋다 나쁘다라기 보다 가치부여의 문제인것 같아요...^^ 

비젼가이 작성일

풍절음은 어떻한가요?

가로바 단거에 비하면 엄청 작습니다 
사실 타이어 노면소음만 들립니다

비젼가이의 댓글 작성일

제가 루프탑 텐트 아우디q5에 달다가  110을 못넘겼어요 풍절음이 심해서요  ~~루프탑이 유선형이 아닌것 같아서요

어제 150km 달렸는데 모르겠어요>^^ 
유선형 입니다^^

용인V달려라하마 작성일

좌표점 ㅠ

강원V레인가든 작성일

루프박스 멋진데요

천안V솔트 작성일

장착 후 차량 높이 얼마나 되는지요? 
층고 2미터 마트 진입 문제 없겠지요?

전혀 문제 없어요 ^^ 
높이가 190cm 이네요