정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 안전성만 믿고 구매했는데....

서경l캠핑버젼 2018-10-02 09:16 조회 2536

오늘아침 회원분 사고 사진보다가 범퍼빔이 드러나 있길래 살펴보니
현기랑 똑같은짓을 하고 있었네요.
현기의 북미 수출형과 내수형의 차이가 코너익스텐션이 빠져 있다는 이슈가 있어서 현기차 구매자들의 불만이 많았었어요.
(그림으로 보면 아래와 같은데

모자동차 리뷰 영상업체 사진을 펌해왔는데 문제되면 자삭하겠습니다. )

결론은 말리부도 현기랑 다를게 없는거 같아요.

참고로 저는 차 구매당시 아래 동영상만 보고 바로 계약했었습니다.
ㅠㅠ

https://m.youtube.com/watch?v=KvPrpBjvtZw

대경 l 바다 작성일

보행자 보호라는 명목으로 차대차 사고시 운전자 동승자 생명을 위협하는 안전 불감 대한민국.  제조사는 원가 절감. 보행자 보호 효과 없음.

부경l띡띡 작성일

결국 차를 떠나서 우리나라 사람들이 문제임,,,

부경직전고점 작성일

헐 이네요

서경l지방사람 작성일

국내 보행자 보호 규정이 해외랑 다르게 더 까다로워서 그렇다고 예전에 어디서 본것 같아요

대경l늦되는Na 작성일

흉기 산하기관이 자국민 보호 안하고 
흉기보호한다고 글로벌호구만드는중 
아직도 안전보다는 비용 아끼길 원하는 국가 

대충l대전l형구기 작성일

야생마 장네드 님께서 언급한바와 같이 스몰오버랩대응 때문에 범버빔이 측면까지 늘어나있습니다. 
이는 초기 8세대 미국 모델이 스몰오버랩에서 M등급을 받고 약간의 페리가 되었고 그 이후 good등급이 됩니다. 

허나 북미형 모델에만 페리가 적용되었습니다. 

미국기준 14년식부터 앞범퍼 부분이 변경된 페리모델이 반영입니다. 

부경l카나타 작성일

저거 말고도 조수석 스몰오버랩 점수도 별로더라는...

광전l하린이빠방이 작성일

12년식 .8 크루즈 탈때 뒷빵 먹은사고 있었는데 북미형처럼 생겼었는데요...??

부경l장네드 작성일

정확하진 않은데 제가 아는 선에서 말씀 드리면 저 옆부분을 길게 하는게 스몰오버랩 테스트 에서 빗겨치기로 좋은 결과를 내기 위해서 현대차가 옆으로 더 내는걸로 점수를 높히는 방법으로 알고 있구요 말리부 같은 경우는 쇼바 마운트 부분의 강한장력으로 휠 부수고 충격을 막아줘서 빔 사이드부분이 더 안나와도 되서 짧은걸로 알고있습니다 추가로 초고장력강판을 광고 하는데 현대의 강판은 600메가 파스칼 기준이고 쉐보레는 800메가 파스칼이라 초고장력강판 비율이 비슷하다고 광고해도 쉐보레가 더 튼튼하다고 하더라구요

서경l캠핑버젼의 댓글 작성일

말리부는 그럼 북미형 범퍼빔과 동일한 범퍼빔으로 조립되는건가요?

부경l장네드의 댓글 작성일

제가 아는한 말리부는 범퍼빔 내외수 차이 없는걸로 알고있습니다

아네~~~~그렇다면 제가 괜한글을 올린게 아닌가 하네요. ^^

부경l장네드의 댓글 작성일

내외수 차별을 해도 제제가 불가능한 법이 가장큰 문제죠 ㅠㅠ

대경l혜스키d 작성일

북미형 페리형이 그런거면 
아시아에선 이스라엘만 페리 팔고 나머지 국가는 다 오리지날이에요. 
유럽도 그때 말리부 안파는 나라에 인시그니아 팔았으니깐요.

서경l야생마 작성일

스몰오버랩 강화 할라고 범퍼 레일도 끝으로 더 길어지고  고정되는 부분도 더 길어진거요 그래야 좀더 충격흡수하니까요 원가 절감이 아니라 국내용은 적용이 안된거라 봐야죠 판매량이 많았으면 북미사양 적용됬을하네요 

서경l레인레인 작성일

대체 사람 목숨이 달린차에 원가절감이라니요 ㅜㅠ

부경l분더바 작성일

똑같은 놈들입니다

서경l일치얼짱 작성일

충돌시에 차가 찌그러지지 않으면 탑승자의 2차충격이 더 큽니다. 
대형사고시에 엔진룸 까지는 찌그러지는것이 완충역활을 해서 탑승자가 더 안전하지요

인부l토비 작성일

현기나 쉐보레나 뭐 거기서 거기죠.. 내가 쉐보레 타니 쉐보레 좋아요!! 인듯 ..

대충l청주l버팔로 작성일

근데 사고나면 더 튼튼하긴해여

서경l사노스케 작성일

이거 미국 저속충돌 테스트인가 그것때문에 그런거라고 하는듯요.. 
혹시 제 사진보신건지는 모르겠는데.. 
이번사고로 당시는 정신없어 암것도 생각이 안났는데 지금 생각해보면 아~정말 철판때기 튼튼하구나~  하고 생각합니다 . 그래서 이번엔 9세대 살 생각이에요 ㅎㅎ

그렇군요. 안다치셔서 다행입니다.

대충l하트비트2 작성일

지금 사업소에있는 크루즈차량인데 
이것도 그러네요

인부l와우미남 작성일

8세대는 안전하네요 9세대는 모르겠지만 
아무렴 저렇다해도 현기보단 안전하니 걱정마세요

서경l지하5층고갱님 작성일

걍 국내에서는 현기사든가 수입차사는게 답인듯

서경l필의 댓글 작성일

2~3개월 수입차 알아보고있었는데.. 수입차도 똑같더군요..

광전l오레오의 댓글 작성일

허허 국내부품 차별 어떤 예가 있나요

서경l지하5층고갱님의 댓글 작성일

역시 글로벌호구 ㅠㅠ

수입차도 그러면 국내자동차관련 법규가 문제인거 같네요....

서경l지하5층고갱님의 댓글 작성일

글쵸 만악의근원은 국교부입니다 법으로정하지않을걸 구지 하는건 볼보뿐인가요? ㅠㅠ

대충l큰종 작성일

8,9세대 동일하게 위 사진 같은 것인가요?

9세대는 확인 못 했지만. 동일하지 않을까요? 점점 갈 수록 현지화가 되어간다는데 원가절감은 갈 수록 더하지 않을까요?

대충l큰종의 댓글 작성일

아,,,전 8세대인데,,,조심해서 타는 수 밖에 없네요,ㅠㅠ

서경l포동아빠 작성일

헐....

대충I파도처럼 작성일

어쩐지 사고 난거 보고 이상하게 많이 찌그러졌네 했더니만.....