정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

자동차 얼룩 문제

수원l비비맨 2018-10-01 11:05 조회 811

안녕하세요. 말리부 중고로 구매해서 손세차만 쭉했는데 몇일전 세차장에서 얼룩을 발견해서 문의드립니다.

에어컨 물이 건물 벽을 타고 떨어져서 생긴건지 원인은 모르겠네요..

식초로 닦아봐도 안지워지고 혹시 자동차 전문점에 맡기는거 말고 해결 방법이 있을까요?

대경I2kyun 작성일

저도 저거때문에 애먼 17만원이란 돈을 날렸죠 ㅎㅎㅎ 그래도 스트레스 안받고 샵에서 하는게 정신건강에 좋습니다. ㅎㅎㅎ

서경l제니어스 작성일

묻은지 얼마안되셨으면 마트에서파는 빙초산으로 얼른 닦으시면 지워지긴합니다..

수원l비비맨의 댓글 작성일

6개월은 됐어요 ㅜ

서경l수리Zz 작성일

석회물인거 같네요.. 약국에서 파는 묽은염산으로 쉽게 지워집니다 ㅎㅎ 도장면에는 반응을 하지않고 시멘트에 반응을하기에 묽은염산으루 제거 후 고압수로 깨끗하게 씻어내면 될듯하네요

답변 감사해요 많은 분들이 도와주셔서 힘나네요

서경l하늘하늘 작성일

광택집가시면 작업 가능할겁니다 ㅎㅎ

넵 ㅎㅎ 염산 함 해보고 안되면 바로 가봐야죠

수원l비비맨 작성일

말리부 회원님들 답변 감사해요 오전 시간에도 칼답 주시네요. 지식인보다 훨 친절하시구 ㅎㅎ

서경l그라스 작성일

염산을 스폰지에 묻혀서 닦으신다음 바로 닦아내시면 될듯한데 고무장갑끼고 하세요 한번에 하시지말고 여러번하세요

네 시도해볼게요 감사해요~

인부l은호아빠 작성일

아...에어컨물 떨어지면 얼룩 답 안나오던데...안타깝네요..ㅜㅜ

운전한지 1년도 안된 상태였어서 주차 자리만 보이면 좋다고 주차했는데 이런일이 일어나다니 ㅠㅠ 
안타깝네요

대충lolleh 작성일

업체맡기세요.... 
어설프게 작업하면 
돈만더들어갑니다ㅜㅜ

한번 셀프로 해보고 싶긴도장면 손상될까봐 걱정입니다.

대충lolleh의 댓글 작성일

아무거나 약품쓰면안되고요 
기계돌리는건 초보도 해요.. 
아무것도 아닌거같은데 
도장 날라가고 도장면이 일정하게 되지는않아요.. 
가끔업체사장님한테 배우러가는데 쉽지않네요 

방금 친구에게 물어봤네여 견적 좀 달라고 쉽진 않을것 같데요

대충lolleh의 댓글 작성일

네 저도 세차는 초보라 디테일링 댓글  조심히 다는데  힘들다 쉽은거는 업체 잘찾으셔서 맡기는게 나으세요...

서경l다인다호아빠 작성일

일단 컴파운드로 문질러보시는게....

컴파운드도 소용이 없었어요 ㅎㅎ

서경l다인다호아빠의 댓글 작성일

다이로 하실려면 퍼샤에 물어보세요 ㅎㅎ

네 그분들에게 한번 여쭤볼게요

제주l오소심 작성일

시멘트물 같은데ㅡ약국에서 묽은염산 구매해서 사용해보세요ㅡㅋ

한번 시도 해볼게요 ^^

대충l청주l버팔로 작성일

케밀컬제거로안되면 폴리싱 
안되면 도색밖에는ㅜ

감사합니다.. 도색 비용 생각하니 무섭네요 ㅠ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

디테일링샵가서 문의하세요 
손으로 컴파운드작업은 제거안됩니다

뉍 좋은 답변 고맙습니다 ^ㅡ^