정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

보조브레이크쪽 천정 누수 질문입니다!!

부산I달리부 2018-10-01 22:06 조회 733

세차중에 브레이크보조등 안쪽에 거품이 들어가길래 뒷자리 천정을 보니 저렇게 젖어있네요ㅜㅜ

17년형 16년 11월 출고 입니다

혹, 최근에 수리하신분이 있나요?? 

수리를 하셨다면 단지 개선형 볼트만 해주나요??

천정교체를 하신분이 있을까요? 

부산 직영은 별로라던데 이를 어쩌나요 ㅜㅜ 크엉

부경l레드홀릭 작성일

누수때문에 두번 사업소갔다왔습니다 글도올려놨어요

부경l말뿡아 작성일

쉐보레직영사업소 볼트 교체받고 클리닉 받앗는데 깔끔히수리받음

부산I달리부의 댓글 작성일

저도 일단 클리닉 받아봐야겠습니다!! 감사합니다

서경l블랙뷰티 작성일

누수 있어서, 수원 사업소에서 보조 제동등 세트 천정 라이너 교체 했습니다. 누수로 생긴 얼룩은 약품 세척 했는데 일주일 후 마른 뒤에도 자국이 그대로 남아서, 잡소리 생길 것 감수하고 라이너 교체했습니다. 그 이후에 누수는 아직 없습니다. 누수 확인되면 보조 제동등 세트와 라이너는 요구하면 기본적으로 교체해주는 것으로 알고 있습니다.

라이너는 뭐하는건가욤?? ㅎㅎㅎ;;

서경l블랙뷰티의 댓글 작성일

천정 내장제요. liner라고 하죠. 보조 제동등 세트 교체와 약품 세척하는 작업은 합쳐서 한 시간 내였던 것으로 기억합니다. 간단한 작업이니 스트레스 받지 마시고 사업소 방문해서 교체받으세요. 누수된 사진 가지고 가시고요.

감사합니다!!! 내일 가봐야겠어요 라이너 교체는 부품이 올때까지 또 기다렸다가 해야하는거죠?? 라이너 교체는 시간이 얼마나 걸리던가욤??ㅠㅠ

라이너 교체는, 저는 아침에 사업소 오픈할 때 차 맡겨서 저녁에 문 닫을 때 찾았습니다. 시간이 걸리는 작업이니 사업소에 부품이 있다 하더라도 당일 작업은 힘들 것 같습니다. 사업소에 부품이 없다면 말씀하신대로 주문 후 도착하면 재방문하시면 됩니다.

친절한 답변 너무 감사드립니다 ㅜㅜ

트렁크 쪽 누수는 없으신거죠? 잘 교체받으세요.

날 밝을때 트렁크도 봐야겠아요! 감사합니닷

대충I꿍디 작성일

볼트를 바꿔주는게 아닌 개선품으로 보조브레이크 통으로 교환 받았네요

보조브레이크 등 안쪽으로 거품이랑 다 들어갓는데 저도 교체받을수 있겠죠????

시간은 얼마나 걸리던가요 ㅜㅜ??

대충I꿍디의 댓글 작성일

클리링 해달라고 하시고 의에 개선 볼트 포함해서 통으로 교체 해주더라구요. 시간은 교체만 30분안쪽이고 저는 누수되기전에 간거라 클린 시간은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

넵!! 감사합니다~ 굿밤되세요^^

서경l마구받아 작성일

볼트교체로도 불안한 문제라면 차량 교체가 아닐까 해서요. 
차량도 트러블 반복 3회면 교환 인가요?

부경l벽진자 작성일

부산직영 가시면되고 내장재교환은 심한게아니라 클리닉만아마 해줄겁니다.개선형볼트이후엔 누수가거진없으나 볼트압력이쌔면  보조브레이크등이 파손되는현상이있슴돠

혹시 수리를 받으신적이 있으신가요~?? 
직장때문에 평일에 시간을 빼기가 힘든데 클리닉이랑 볼트수리랑 반나절만에 가능할까요?? ㅜㅜ

부경l벽진자의 댓글 작성일

그리오랜안걸리는걸로 알고있습니다ㅎㅎ전 초기출고모델이지만 누수가없어서ㅜ

감사합니다 ㅜㅜ 저도 누수 이야기돌때 테스트 할때는 괜찮았거든여 이제서야 문제가 터지네요 미리 교체할걸 후회중입니다

서경l마구받아의 댓글 작성일

리콜 있었나봐요?

리콜보다는 문제발생시 개선정도 이라던데욥 
쉐보레 서비스는 참.. 순정네비 문제로 이틀을 날린적이 있어서 서비스센터 가기가 싫으네요

서경l마구받아 작성일

개선된 볼트 교체하면 누수 해결 되나요? 
찜찜 한데요.

물이 뚝뚝 떨어지는데 짜증이 확 나네요 ㅜㅜ