정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

로어암부싱 DIY

포비 2018-10-01 19:47 조회 964

결과는 만족합니다
운전스타일이 소프트하게 하는 편이라 교환후 유심히 느껴보았습니다
방지턱 넘을때 쫀득하게 넘어간다고 표현이 맞는거 같습니다 하길 잘한거 같아 뿌듯합니다
다이하면서 또다시 도구의 중요성을 느낍니다
복으알 3개나 부러졌습니다
그리고 15,18,복스 스패너가 없어 주위에 빌려서 했습니다 ㅋㅋ 작업 시간은 2시간정도 입니다
전동하나 없이 손 공구로 하니 시간 많이 소요됩니다
마무리는 얼라이보고
다음에는 리어 활대링크 부싱 남았습니다
로어암부싱보다는 쉽겠죠 ㅋㅋ

창원짱구 작성일

와우~^^ 

포비의 댓글 작성일

사실 힘든 작업이네요  ㅋㅋ

경상VIP항아리 작성일

울찡구 짱~~~^^*

경상VIP항아리 작성일

포비형~~~~~~~~ 
나도 해줭~~~~~~ㅎㅎ

포비의 댓글 작성일

가까운 바로정비나 카 클리닉 이용바랍니다 이거 손많이 가는 작없이었음 ㅠㅠ

경상VIP항아리의 댓글 작성일

ㅋㅋ설마 내가 그랄까 ㅎㅎ

포비의 댓글 작성일

지금 다리랑 어깨에 멘소레담 발랐다 
쪼그리고 안자서 얼마나 용을 썼던지

경상VIP항아리의 댓글 작성일

고생했오 

난 못할꺼같당

동그라미타이어 작성일

대단하십니다!

포비의 댓글 작성일

과찮이십니다

철수와 영희는 작성일

저 어려운걸 해내셨군요 ^^ 혹시 교환하시기 전에 가속시 한쪽으로 쏠림현상도 있었나요?

포비의 댓글 작성일

쏠림 없었습니다 저번에 리프트 뛰울때 하부를 유심히 봤는데 크랙이 조금 있어서 교환했습니다 
헝그리다이죠 리프트와 임팩만 있었어도 양쪽 40분에 조지겠는데

철수와 영희는의 댓글 작성일

답변 감사드립니다 ^^ 제 차가 쏠림이 좀 있는데 얼마전에 보니 상태가 좀 안좋더군요. 그래서 혹시나 로워암이 문제인가 싶어서요  ^^

포비의 댓글 작성일

부싱교체하시고 얼라이 한번 보세요 

넵. 조만간 맡겨보겠습니다 ^^

일루와맞자의 댓글 작성일

저도 전에 가속시 쏠림이 있었는데 로워암쪽에  볼트가 살짝씩 풀려있더군요..다시쪼아주니 괜찮아졌어요

정말요? 안그래도 자꾸 신경이 쓰였는데 확인 한번 해보겠습니다. 감사합니다!

엑스단 작성일

정비소에서는 저것만 교체를 추천하지 않더군요. 
통짜는 너무 비싸요.

포비의 댓글 작성일

형님 오랜만입니다 
사실 로우암전체가 12장정도 일껍니다 거기서 공임들어가면 20전후로 나오겠죠 그리고 원래 통으로 교환해야 제작업및 효과를 볼수 있습니다 다를부싱류들도 보이지 않지만 데미지가 갔을거라 미리 짐작해봅니다 그넘에 돈이뭔지 속시원하게 앗세이로 교환하고 싶지만 현실은 쪽박 ㅋㅋ 
그래서 전 헝그리 다이죠

엑스단의 댓글 작성일

아무래도 다른 약한곳에서 또 다른 문제가 생길 듯...

포비의 댓글 작성일

소리만 안나면 부싱교환 추천 합니다

일루와맞자 작성일

언제 하신겁니까?ㅋㅋ 

포비의 댓글 작성일

오후2시에 사브작 사브작

혼자 너무 잘하시는거 아닙니까?ㅋㅋ

포비의 댓글 작성일

사다놓은건 해야지 올해는 뒷쪽 활대링크만하고 내년을기약  ㅋㅋ

ㅋㅋ정모는 안가십니까?

포비의 댓글 작성일

아직 여유가 없네 ㅠㅜ 

포비의 댓글 작성일

현재 마누라랑 조율중임 
넌 갈꺼니?

아마 갈거 같아요 일끝나고 가는거라  조금늦게 도착하겠지만요ㅋ

포비의 댓글 작성일

가족 총~출동~합니다 ㅋㅋ

ㅋㅋ정모때 뵈요ㅋ

부산V다경아부지 작성일

금손인거죠 부럽네요

포비의 댓글 작성일

여기계신분들 다 금손 입니다

서태웅 작성일

포비야. 다이 성공했구나. 힘든 작업 고생 많았다. 
저번에 연료필터 다이 도와줘서 고마워. ^^

포비의 댓글 작성일

누유없다니 다행 ㅋㅋ

진토닉 작성일

위에 부품 리프트 없어도 교체 할수 있나요?  전 예전에  전,후 활대 교체 해봤는데 전륜은 좀 쉬운데 후륜은 
정말 힘들었네요.. 요금 방지턱 넘어갈때 찌그덕거려서...

포비의 댓글 작성일

리프트 없이 작업은 가능합니다 
다만 자키는 2개필요합니다 
하나로만 하기에는 위험합니다 
볼트 풀때 힘을 많이 받는 부품들이라  하나는 작업하기 힘듭니다 

진토닉의 댓글 작성일

고임목같은걸로 밑에 받침대 준비하야겠네요 
감사합니다