정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

(임시매뉴얼) 액정 강화유리 부착방법

인천경기북부장V송충 2018-10-02 17:17 조회 423

텍스트 위주로 일단 임시적으로 만들어 드립니다.
숙독하시고 머리속으로 시뮬레이션 하시고 작업하세요...!!!!

매뉴얼을 만들어 드릴까 했는데 이노무 오배송으로 제몫이 사라져서.........ㅠ

작업전에 본제품을 액정에 대보고 위치를 선정하여 붙일 위치를 정확히 파악해둔다.!!!!!

먼지가 나지 않도록 창문을 닫고 밝은 곳에서 먼저가 가라 않도록 기다린 후 작업한다.

동작을 크게하지 않도록 조신하게 행동한다.(먼지 비산방지)

강화유리의 접착필름을 벗겨내고는 절대 손으로 접착면을 만지면 안되고 양쪽 끝을 조심스럽게 잡는다.

<작업순서>

1. LCD액정에서 원래의 보호비닐을 살살 달래서 때어낸다......

2. WET or 1번티슈. 젖은 알콜티슈로 이물질(미세한 끈끈이 등)을 닦아낸다.(알콜티슈가 있을 듯 한데 제가 못봐서 ㅠ)

3. Dry or 2번티슈. 마른 티슈로 알콜성분을 딱아낸다...(없으면 마른 안경딱는....극세사 천으로)

먼지 많은 휴지나 크리넥스, 옷 안됨....ㅠ 안경딱는 천도 작업하기 전에 미리 탈탈 털어서....실내에서 털면 망함...ㅋ

4. 필름을 벗기는 스티커가 있는 부분이 LCD와 접착면이므로 1/3정도 일부는 벗겨내고
끝선을 맞추어서 위치를 정렬하고 끝을 살짝 누르듯이 유지하며 나머지 필름을 벗겨낸다.

5. 완전히 필름을 벗기면 자동으로 접착면이 붙기 시작하므로 최종 접착필름을 벗기기 전에
좌우위아래의 위치와 간격을 잘 잡고 놓으면 1차적으로 붙는다.

6.이때 간격이 맞고 큰 먼지가 들어가지 않았다면 마른티슈를 들고 가운데에서 밖으로 누르듯이 펴발라주면 완전 밀착한다.

7. 만약 위치가 틀러지거나 먼지가 있다면 커터칼등 으로 맨 끝부부을 살짝 들어서 힘을주어 기다리면 그대로 떨어진다...이때 칼날이 접착면을 훌치지 않도록 조심해야한다..

7-1. 문제점을 제거하고 6번 처럼 다시 진행한다....

위의 순서는 핸펀 풀커버 작업하는 순서입니다.
사이즈만 크고 아이패드 붙이는 것과 같은 방식이므로 숙독하시고 작업하세요...
완전히 망하신 분은 다시 사야죠....ㅎ

0.26미리의 두껍지만 유리 이므로 깨지지 않도록 힘주어 많이 꺽으면 안됩니다!

광주V매직글러브 작성일

완전 망하면 다시사야죠 글에서 빵터졌습니다

인천경기북부장V송충의 댓글 작성일

지금 미국에서 20개가 배대지로 이동하고  있으니깐 망하면 빨리 얘기하셔야...ㅋ

광주V매직글러브의 댓글 작성일

질서 지키는것은 잘합니다.  단 선착순은 잘 못합니다  그래도2차 기회가 제게 왔으면 좋겠습니다  ㅋ

광주V매직글러브의 댓글 작성일

영란법위반은 아닐테고 혹 2차 접뚜방법은 어케되는지요?

나중에 공지 드릴꺼고 가급적 열심히하는.회원부터 우선순위를 드릴려고 여러가지 고민중입니다.ㅎ

고양V333호 작성일

사이즈가 딱~!!! 맞아떨어집니다. 거의 오차범위가 없어요. 있어봐야 0.5mm정도. 
기포 다 빼가는데. 하나가 말썽이네요. 핸드폰에 쓰는건 얇아서 문지르면 기포 잘빠지는데. 
이거는 두께가 약간 있어서 기포빼기가 힘들어요. 
그리고 4방향 완전히 붙으면 잘 떼지지 않네요~ 
향후 떼어낼 일은 없겠지만, 커터칼로 메인액정 흠집안나게 살살해야겠어요.

고양V333호 작성일

운송장은 PC로 입력해서 출력하는 방식을 사용하는 줄 알았더니. 
그걸 수기로 모두 쓰셨더군요. What the hell of the hell! 
제품 자체 포장이 두꺼운 종이로 되어 있어서 향후 택배 보낼때는 에어캡이 붙어있는 우편봉투를 구입해도 될거 같습니다. 
큰 박스하며, 에어캡하며, 수기송장하며 고생많으셨네요. 
저는 과거에 해외에서 해 봐서 동병상련. 크흑. ㅜㅜ 
이것의 수고비는 커피캔 하나로 안될거 같습니다. 다음 공구에선 쑤벅 아메리카노 한잔으로... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

불안한 마음에 ㅎ

양산V좋니 작성일

와~~~   
한번만이라도 붙여보고 싶어요. 
내 능력을 시험해보고 싶어요.

경주V향원 작성일

ㅋㅋㅋ 숨도 안쉬고 조용하게 작업해야 겠어요. 
글 중간중간 몇번이나 빵터졌어요ㅋㅋ

군산V티티 작성일

노트에 보니깐 깨져있거나 머시기 저시기해서 셀러에게 문의하면 1회는 후리후리로다가 준다고 써있던거 같던디용 ㅋㅋ 

실패한거 그냥 깨진거 받았다치고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ