정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

(8세대) 귀뚜라미 퇴치작전(블로워팬 잡소리)

광전lINO 2018-10-03 19:04 조회 743

먼저 하단커버를 핀리무버로 제거해줍니다.

그다음에 플라스틱 송풍구 7미리 복스로 한군데 풀고 제거해줍니다.

안쪽 깊숙한곳에 블로워팬 커넥터를 분리해줍니다.
그리고 5.5미리 복스로 3군데 풀어주면 블로워팬이 분리가 됩니다. (5.5미리 복스가 없어서 6미리에 테이프좀 붙여서 풀었습니다)

십자드라이버로 볼트 3군데 풀어줍니다

분리된 블로워팬에 7미리 복스로 두군데 풀어주면 캡이 빠집니다.

블로워팬 브러시가 닳아지면서 가루들이 많이 날렸네요. 구석구서구 잘 닦아줍니다.
브러시는 분해해도되고 안하고 그냥 구리스 바르고 조립해도됩니다.

조립은 분해의 역순 ㅎㅎ

지긋지긋한 귀뚜라미를 퇴치했습니다.

서경lparn 작성일

거의 황금손이네요 이거저것 찾아보는 족족히 이노님이시네요 ㄷㄷ 트렁크  기스랑 귀뚜라미랑.. ㅋㅋ

서경l로망쓰 작성일

와......이걸 수리한겁니까...대단하네요.. 

이 소리때문에 수원 사업소갔는데 일하는 직원들 5명이 다타보더니 소리나네..이상하네.. 
하더니 수리는 안하고 구경만하길래 사업소장한테 대체 언제수리할꺼냐하니 
사업소장 본인은 정상이라고 자기는 소리나는줄 모르겠다고 지랄하면서 
열어보고 낙엽이나 다른기타 소리면 분해비용 청구한다길래 
열받아서 화성 사업소로넘어가서 보증교체해서 수리했었네요 그때생각하면 또 욱하네.. 
교체하면 소리 사라지더라구요 

서경l니삐니삐 작성일

다이 작업하는데 큰 도움 될거 같네요 좋은 정보 감사합니다

광전l아가곰 작성일

봐도어렵네여ㅜㅜ  소리땜에스트레스 만땅ㅜㅜ

대경I디프 작성일

능력자 시네요~

광전l고고씽 작성일

저도 해 보려고 하다 잘 몰라서 머뭇거리고 있었는데 마침 귀중한 자료를 올려 주셨군요! 매우 도움될 것 같아요^^

서경I알콜리즘 작성일

감사합니다 퍼가요 ㅎ

서경l말쑤니 작성일

우왓ㅎ대단하십니다ㅎㅎ청소만으로 잡으신건가요?보증전 교체는한번받긴했는데 좋은정보네요ㅎ

강원l기하나 작성일

ㅎㅎ  얼마전에 무상보증으로 처리했는데 

또 귀뚜라미님 께서 번식하실까 걱정입니다 ㅠ

광전lINO의 댓글 작성일

보증남았으면 교체하는게 낫죠.. 저는 사업소 갈시간이 없어서 ㅎㅎ 
새것도 한 2년정도 쓰면 또 날꺼에요.

대경부지역장l진향 작성일

이걸 왜 사업소에서 무조건 교환하는지 ㅋ 
그냥 구리스만 뿌려줘도 될것을요~~^^ 
역시 금손이십니다

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

그건 글치만 저렇게 해주고도 수리견적 되던데 하긴 앗쎄이가 맘이 편하긴하죠~^^

사업소도 교환해야지 본사에 청구하죠 ㅎㅎ

광전l비키라 작성일

황금손

색깔만 황금똥손입니다 ㅎㅎ

서경l짱카 작성일

대단해요!

감사합니다 ㅎㅎ

부경l찐쿤잉잉 작성일

와 대단하십니다! 
저도 참고해서 작업하도록 하겠습니다 정보 감사합니다^^

간단하니 금방하실겁니다.

대충IJK 작성일

기술자시네요 ㅠㅠ 
저는 그냥 교체해야할 운명인 거 같습니다

보증남았으면 교체받으세요.

부경I날았다병아리 작성일

대단대단 하시네용

남들 다하시는겁니다 ㅎㅎ