정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

예상은했지만 기름잡아먹는 하마..

광전l짱똘 2018-10-03 10:16 조회 1399

입양해서 시내바리로만 타고다녔지만 엥꼬불 풀주유인데 저거밖에 안되는군요... 엔에프 lpi타고 다닐땐 5만원 가득주유에 450은 타고다닌거같은데..

그래도 k5 알아보면서 시승하다가 말리부 알아봤는데

말리부가 저한테는 맞는거같네용. 어차피 차는 소모품이니... 연비 엄청심하지 않는이상 이뿌게 잘 타고다니려고했는데...

기름값을 보니 조용히 눈물이 앞을가리네요 흑흑

혹시 연료값 절약되는 카드있으시면 공유좀 부탁드립니다

광전l방방 작성일

짱돌님저두 어양동살아요ㅎ

광전l짱똘의 댓글 작성일

오오오 어양동 사시는군요 정말 반갑습니다! 언제 시간되실때 간단하게 티타임하면서 정보 공유좀 해주세요 ㅋㅋ!

광전l방방의 댓글 작성일

네시간되시면 말씀해주셔요ㅎ 전9세대 2.0이에요ㅎ

광전l예빈예나아빠 작성일

연비는 포비하시는ㄱㅔ ㅜㅜ 8세대는 기름먹슨 하마임

하마인걸 감안하고 샀으니 술을 두어번 쭐이면되겟져ㅜㅜ

서경I로닉스 작성일

저번에 만땅 넣으니까 주행가능거리900 찍혔어요 처음으로... 
주행가능 거리는 아마 실시간 연비 기준으로 찍히는것 같아요.. 
90% 고속만 타니까 평균연비 10.6~ 10.8 찍히던데 시내주행은 답이 없나봐요...

ㅋㅋ 고속주행이 답인듯하네요 그래도 이쁘니까 열심히 기름먹여줘야졍

광전l하린이빠방이 작성일

대부분 전월실적이 30ㅡ50이 걸려있는데 전 그게 부담되서 전월실적없는 현대제로할인형 발급받았네요. 결제0.7퍼할인인데 5일이내 선결제하면 0.3퍼  해서 1퍼 할인.. 전월실적없이 이정도도 나쁘진않는것 같아요..주유.정비카드로만 쓸거라서 전월실적이 부담되더라구요...

그러니까요 저도 전월실적이걸려서 주유만 할인받는카드 없나 알아보는중이여서요ㅜㅜ

광전l하린이빠방이의 댓글 작성일

전월실적없이 적립해주는 카드는 확인을 해보진 않았지만 네이버에서 신용카드 검색하시면  전체 카드사 모든 카드 가  다나오니 짱똘님에게 맞는 카드를 골라보세요^^ 적립되는 카드는 나중에 현금처럼 돌려받는다는데 이건 귀찮아서... 그리고 주유등 할인.적립받는 결제건은 대부분 전월실적에 포함이 되지않아요ㅠ 포함되는 카드들은 전월실적이 50이상넘는 카드들이 대부분이라 부담이 배가되죠..ㅜ 카드발급받으면서 검색을 많이해봤는데 궁금하신거 있으시면 댓글이나 쪽지주세요^^ 저랑 비슷한 고민 이시네요!

부경I성우니 작성일

전 그래서.. most행사할때 50리터씩 넣엇어요 
8월 200원할인 9월150할인 10월17일 또 할인 예정이네요

으잌 그건먼가요? 제가 가솔린은 처음이라..

대충l길잃은강아지 작성일

전 그래서 디젤타요 
만땅주유하면 주행가능거리1200km 
게이지반칸 600km 

크 역시 말기! 기름값 걱정만 안하면 조용하고 힘조은 멀까 점싸도 좋은데 말이죠ㅜㅜ

서경I말붕이LOVE 작성일

와우 휘발유 엄청 저렴하네요 부럽다리ㅜ

에에에엨....? 이게 저렴한가요...ㅜ 수도권은 얼마나 비싸길래...

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

사무실 바로앞 일반유 2170원이요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거긴 어느세상인가요..

광전l심청 작성일

신한 딥오일카드 추천해요ㅎㅎ 4개주유소중에 선택가능하고 결제일10%할인

알아봐야겟군요 감사합니당!