정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

뜻 하지 않은 다이 ㅡ.ㅡ

벨라도 2018-10-03 17:59 조회 1075

안녕하세요 10개월 된 09 검토밉니다~

원래 계획은 오늘 김포MTC 가서 연료필터와 호스 교환하려 어제, 그제 부품 준비했죠 

지난 일요일 엠티씨에서 브레이크오일 교환하면서 연료호스에 살짝 누유가 보였거든요

(잠깐 다른 얘기 : 전 스토미 몸무게가 과체중이라 브레이크가 좀 밀리는거겠거니 하고 타고 다녔죠 ㅡ.ㅡ  지난 4월인가 디스크와 패드 4짝 모두 교환했는데도 밀리더라구요 ;;  근데 브렉오일 갈고나니... 4P인줄?? ㅋㅋ 아! 이게 브레이크구나 했다는거죠)

각설하고!  할 말 다 하고 각설한다네 ㅋ

그런데 어제 퇴근하려 시동 걸고 뭔가에 이끌려 보닛 열고 들여다보는데 조기 오일게이지 옆에 펌프에서 나온 호스 체결 부분에서 경유가 뚝뚝뚝... 무시하지 못 할 만큼 떨어지네요 ㅠㅠ

카페에 글 보면 발전기 사망할 수도 있다는 글 본 적은 있어서 고민하다

어찌어찌 인천에 회원 ''훈민정음'' 님 집까지 갔는데 (참고로 제 집은 화곡동인데 인천까지 왜 갔냐구요? 연료필터를 중고국에서 구입하기로 했는데 판매자가 인천분이라 봉사심 만은 훈민정음님께 대신 만나 구매해 달라 부탁했지요 ㅋ)

글재주가 없어 두서 없으니 자꾸 괄호 열게 되네요 죄송...

어디까지 얘기했죠? 

아! 인천 갔더니 훈민정음 횐 보더니 그냥 운행하긴 좀 그렇다며 일단 펌프에서 나온 호스만이라도 갈자길래 그러자하고 시작한게 그냥... 뜻하잖게 필터까지 ㅋ

둘 다 해보질 않아 부품들 기존 위치 기억하려 사진 찍어가면서 가로등 밑에서 헤드렌턴 머리에 쓰고 하나하나 분해했네요

나름 긴박한? 순간이라 중간 사진은 남기지 못 했구요 조립하면서도 여긴가? 아냐 저기야 이러면서 가까스로 두 시간여 만에 작업 완료 했습니다

완료 후 3~40분 정도 시동시 누유되는 곳 있는지 확인하는 동안 착한놀부님 걱정스런 표정으로 오셔서 같이 확인해 주셨네요 감사합니다

애 많이 쓴 훈민정음 고맙고 또 고맙습니다 조만간 소주나 한 잔 합시당 ㅎㅎ

필터 신품 중고국서 5만원, 부품점서 호스 3만원 들었네요

앗싸~ 공임도 거저 먹었다~~ㅋㅋㅋ

오늘 아침 운행 후나 조금 전 퇴근 후 확인해 봐도 누유 없이 깔끔하네요

다른 횐분들 잼나게 글 잘 쓰시는데 재주가 없어 재미도 감동도 없는 긴 글 읽어주시느라 고생들 많으셨습니다 ㅋㅋ

서경동부지부장뻐덱 작성일

헐 셔츠에 기름이요

벨라도의 댓글 작성일

헉! 보이셔요? 늘 시력이 좋으시군요 ㅎㅎ

붕애사모 작성일

글 아주 잘쓰시고요! 엔진룸 엄청 깨끗합니다~~ 껌껌한데서 고생하셨습니다~~~

벨라도의 댓글 작성일

과찬이십니다 굽신굽신

스타로더 작성일

늦은시간 까지 고생하신 보람있겠네요~ 
고생하셨습니다~ 

벨라도의 댓글 작성일

네 감사합니다 
보람도 있지만 급작스레 찾아온 불안감 해소가 더욱 크네요 ㅎㅎ

야옹야옹 작성일

고생하셨습니다ㅎㅎ 이제 또 잘달려주겠네요

벨라도의 댓글 작성일

근데 필터를 갈아 그런가 용인 엄니댁 갈 때 그 더운날 연비가 얼마나 나올까 하고 에어컨도 끈 채 고속도로 연비운전 해봐도 최대 8.5L/100k 밖에 안 나오던데 어제 작업 끝나고 경인 타고 오는데 중간 중간 도로공사해서 조금씩 지체하며 왔는데도 8.1까지 봤다는 
한 20키로 짧은 거리라 잘 모르겠지만 ㅎㅎ

마마마의 댓글 작성일

윈스톰은 연비 생각하시면 안되죠... 
연비생각하시려면..기변을..

벨라도의 댓글 작성일

ㅎㅎ 하루 주행거리 시내로만 10키로 정도니 꼭 연비를 염두하는 건 아니구요 다른 분들 말씀하시는 거 보니 상대적으로 제 차 연비가 적게 느껴져 건강이 썩 좋지 않구나 라 생각하고 있거든요 
뭐 흡기나 배기, 인젝터 등 아직 만진게 없어 필터 갈고나니 뭔가 좀 나아진 건 아닌가하는 맘이 들어 기분 좋아져서 끄적여 본 겁니다

야옹야옹의 댓글 작성일

저도 기변하고파요...아이오닉으로....

전 연비가 6키로대에요ㅠ

마마마의 댓글 작성일

좁아서 못탐... 본인 덩치를 생각하삼...  최소..익스플로러..

뉴모닝 lpg타고 다녔어요ㅋㅋ

서경 인천 그르네 작성일

공임대신 나갈 한잔값이 더 두려웁지 않을까 싶네요ㅋㅋㅋㅋ

벨라도의 댓글 작성일

헉!! 그럴수도 있겠네요 ㅡ.ㅡ;;  ㅋㅋ 
즐거운 하루 보내세요~

샤르 작성일

헉~~~어디서 많이 뵌분이네 ㅎㅎ 
늦은시간 작업하느라 고생들 하셨네요ㅜㅜ

벨라도의 댓글 작성일

샤르님이 와서 해주실 줄 알았는데... 기다렸는데...