정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고수님들. 베터리 누액인지 확인 부탁드립니다.

부경I처리처리 2018-10-03 12:26 조회 424

핸들 마찰음 때문에 정비소 들어갔다가 베터리부위 누액인것 같아 사진 찍었는데 의견 부탁드립니다.

서경I리미티드 작성일

앞에 숨구멍있는데 거기서 새어나와야 누액이랍니다. 
손으로는 만지진마세요

부경I처리처리의 댓글 작성일

그 구멍이 숨구멍이 맞군요. 확인해보겠습니다. 감사합니다.

숨구멍이 혹시 붉은 캡 씌워진 부분인가요?

서경I리미티드의 댓글 작성일

배터리앞에 구멍있습니다. 
빨간뚜껑 꼿혀있다면 뽑아야합니다.

서경I하은주은아빠 작성일

그 부분에 자국이 아주 심하신 분은 서비스 받으신분 있던데요.... 
흐른 자국이 심하지 않아서... 어찌될지 모르겠네요 
참고로 저는 두번 교환 받았는데요 완전 옆으로 흘러 베터리 고정하는 볼트가 부식될정도였습니다 
볼트도 함께 교환 했어요

답변 감사합니다.

서경I PWRbag 작성일

저는 이정도 수준으로도 보증교체했어요 위에 허연거 황산거품자국이라고..

서경l탄탄의 댓글 작성일

헉....저는 이거 세차장에서 닦아 줬는데.. 
사진보다 훨씬더 심했는데....

답변 감사합니다. 혹시 사진 찍으신건 없나요?

서경I PWRbag의 댓글 작성일

예 ㅜ 사진이 없네요.. 제기억에 저 상단부 구멍 허연자국 맞습니다.

담당하시는 반장님께 확인해달라했습니다. 감사합니다.

광전l라기 작성일

밧데리 위에 가루는 맨손으로 만지심 큰일납니다 황산액에서 흘라나와 굳은 가루 같네요..

아 그래서 작업반장님이 안만졌을 수도 있겠네요. 감사합니다.

광전l라기의 댓글 작성일

만지면 피부가 타들어 갈 수 있거등요

대경I팔라팔라 작성일

누액 맞습니다.. 
저는 요정도인데 정비사께서 발견하시고 교체해 주셨어요.. 
<a href="http://naver.me/GWZrt6BY" target="_blank">http://naver.me/GWZrt6BY</a>

자료 감사합니다. 종합적으로 볼때 누액이 확실하네요. ㅠㅠ

부경I처리처리 작성일

다들 조언 감사합니다. 무상 교환 진행 예정입니다.