정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

원시적인방법으로 오토라이트 감도조절했어요ㅎ

서경T댑빵 2018-10-04 21:54 조회 1563

전면 썬팅 35퍼인데 그늘만 들어가도 라이트가켜져서 신경 안써도되지만 어차피 데이라이트led있는데 자꾸켜지는게 신경쓰여 바꿔봤습니다ㅎ

오토라이트 감도조절하기위해 저항작업을 주로하시는데 가변저항은 간혹 오류가 있다는거같고 칩저항을 쓰면 괜찮다는데 저는 납땜도 잘 못하고해서 그냥 오토라이트센서 겉부분을 사포로 갈아버렸어요ㅎ 잘작동하네요ㅎ

오토라이트 탈거방법 링크

https://m.blog.naver.com/airdp36/221009112238 

미카엘님 블로그 출처

나름 매끈매끈하죠ㅋ 안에 하얀부분은 쫀득쫀득한 실리콘같은건데 센서부를 둘러싸서 아마 빛의 분산용으로 해논거같아요ㅎ

저 하얀실리콘이 비쳐 보일때까지만 사포질하시면됩니다ㅎ

어려운거 하나도없구요~ 저처럼 납땜하기 좀 선뜻 못하겠는분들은 이렇게 원시적인방법으로해도됩니다ㅎ

조도 센서가 차량 전면유리방향에 위치해있어서 그부분을 갈면되고 설치후 우리가 차안에서는 안보여요ㅎ

많은분들이 좋아해주셔서 다이게시판으로옮겼습니다ㅎ

---추가내용---

저는 다이소에서 대충 사포사서 갈았구요

350방과 150방 사포이용했습니다ㅎ 

좀더 깔끔하게하실분들은 더 고운사포로 마무리해주시면될거같아요ㅎ

구멍내지않는이상 겁내지마시고 과감하게 갈으셔도 됩니다ㅎ 솔직히 조금 구멍나도 큰문제는 없어요ㅎ

그리고 고운사포로 마무리하셔도 혀옇게 남는데요~

저는 wd40이 눈에보여 휴지에 조금 묻혀 닦아내듯이 코팅해주었습니다ㅎ

사포로 그냥 잘 갈아내면되는거라 중간과정 사진은 없어요ㅠㅠ 

강원T트랙터 작성일

오 이런 방법이?! 저도 요즘 해가 짧아져서 그런지 ... 4시쯤 되면 벌써 그늘만 가도 켜지는... 저항도 가장 높은건데...

서경T댑빵의 댓글 작성일

저항바꾸셔도그러신가요ㅠ

강원T트랙터의 댓글 작성일

네 가장 높은 저항이네요... ㅎ

서경T선한웅 작성일

꿀팁 잘 배워갑니다~ㅎㅎ

시간날때해보세용ㅎㅎ

경상T의자왕 작성일

와 이렇게해도 되는군요

네네ㅎ 어렵지않고 효과는 확실하고 부작용도없습니다ㅎ

경상T이젠 작성일

이거 갈아내면 센서가 더 어둡다고 인식되지 않나요?

아뇨~ 그럴리가없어요ㅎ 썬팅때문에 빛이 센서로 덜들어오는걸 겉에 플라스틱 커버를 깎아냄으로써 빛투과도를 높인거니까요ㅎ

경상T이젠의 댓글 작성일

아 그런 원리군요!!

경상T이젠 작성일

이글이 성지가 되길 기대해봅니다. 모두 성공하면 대박 꿀팁이네요

서경T트랙스터보 작성일

오.. 이건 바로 해봐야겠네요.

강원T트랙터 작성일

사포 몇방 짜리로 문질렀나요 ㅎ

다이소에서 급하게산거라 350방이랑 130방인가그랬던거같아요ㅎ 다이소에서 제일거친거랑 안거친거 두종류샀어요ㅎ

경상T니꼴라이 작성일

정보 감사합니다. 훌륭한 꿀팁이군요!!

경상T예비 작성일

꿀팁이네요 감사합니다

전라T천살곰 작성일

와 사포로 따라했습니다 30분했어요ㅋㅋ 150방1장 300방 두장썼네요 하실분들 100방으로 하시면 좀빨리되실듯합니다 그리고 중간중간 물티슈로딲아가면서하시면 내부보이는지 안보이는지 구별되구요 마무리는 wd40뿌려주시면 깔끔해지네요  아그리고 탈거무조건하셔야합니다 
탈거안하고해볼려다가 얼마나갈렸는지 보이지가않아서 탈거후작업했습니다

헐ㅋ 탈거안하고하시면 가루날리고 난리도아니었을텐데용ㅋㅋㅋ 잘되시죠?ㅎ

전라T천살곰의 댓글 작성일

결국은 탈거하고했어요ㅋㅋ 그늘에서 안켜지고 잘됩니다ㅎ

강원T트랙터 작성일

터널은 어떤가요? 잘 작동하나요?

네 잘되요~

경상T피그 작성일

감사합니다! ! 
오늘  당장해봐야겠어요! 
똥손인데  괜찮겠죠. . . ? ㅎ

강원T트랙터 작성일

댑빵님은 저항 올리시고 작업하신건가요?

아뇨ㅎ 본문에 적어놨잖아요ㅎ 저항작업 자신없어서 사포질한거에요ㅎ

강원T트랙터의 댓글 작성일

아항 죄송해요 ㅋㅋ 다른 글 보다가 다시 오니 까먹어서 ㅎㅎ

아니에요ㅎㅎㅎ

서경T소유니아빠 작성일

죄송한데 몇분정도가셨나요?

충분히 제기능을 할려면 오토라이트 뒷면전체적으로 충분히가셔야하고 몇분이 중요한건아니구요 갈면서 눌러봤을때 거의 플라스틱이 껍데기만남아서 쑥쑥 들어갈정도로 갈으셔야해요ㅎ

서경T소유니아빠의 댓글 작성일

감사합니다