정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘 스로틀바디 청소하고 왔습니다^^

인부부지역장l알리부 2018-10-04 11:52 조회 1687

안녕하세요!! 인부부지역장l알리부입니다^^

최근들어 4~5단에서 가속시 엔진부조현상 발생으로 일단 점화플러그를 교체했습니다.

약 10만원정도 들었네요^^;;
문제는 점화플러그를 교체해도 지속적으로 같은증상이 발생되어 일단 점화코일도 의심했지만...가격이 개당 부품가격만 12만원 즉 4개이므로 공임비 포함 60만원 가까이 지출될꺼 같아서 보증으로 받고싶었지만ㅠㅠ일단 정비사분께서 코일보다는 스로틀바디 청소하자고해서 이거부터 작업했네요^^;

약품뿌리기전에 찍고싶었지만 잠깐 제가 딴짓하고 있는사이에 이미 청소하고 계셔서 도중에 찍었습니다ㅠㅠ

역시 스로틀바디 청소하고나니 잔진동도 줄어들고 일단 많이 부드러워졌네요^^

청소가격은 차량상태에 따라 발생 할수있고 보증으로도 처리될 수 있기때문에 제가 함부로 말씀은 못드릴꺼 같습니다ㅠㅠ무상인줄 알고 갔는데 비용발생하면 저 원망하실꺼 같아요ㅎㅎㅎ

마지막으로 스로틀바디 세척하신분들께서 별로 없으신거 같아 참고용으로 끄적끄적 해봤습니다^^

좋은하루 보내세요!!

강원달려야허니 작성일

09년 라프 타는데 같은 증상으로 동일 정비 받아서 해결 봤습니다. 1년정도 전에요 금액은 무상이었는지 기억이 안나네요. 비쌌으면 기억이 났을듯 한데 ㅡㅡ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

1년정도 전이면 보증기간 끝나서 유상수리였을텐데 가격이 얼마 안했나보군요!!ㅎㅎ

서경l쿵스 작성일

저도 2만 넘긴상태인데... 스프레이로 한번 해줘야겠네요

꼭 한번 하시는걸 추천합니다!!^^

부경l알리 작성일

키로수 3만 앞두고있는데 스로틀청소 해야할까요 
알리부님은 몇키로 타신건가요!?

지금 3만 2천정도 탔고 증상은 2만 후반부터 나타났습니다!!

부경l알리의 댓글 작성일

주기적으로 검아웃 5천마다 넣긴했는데 크게 떨림은 느낀적이 없는데요 음.. 해봐야하나 고민되네요

주기적으로 관리하셨으면 좀더 있다가 하셔도 될꺼 같아요!!ㅎㅎㅎ

서경l색주 작성일

고생하셨습니다~ 
저도점검한번받아봐야겠네요ㅜㅜ 
(지금키로수3만이라...ㅜㅜ)

3만이시면 청소한번 해보시는걸 추천드립니다!!ㅎㅎㅇ

서경lCloud 작성일

오.. 전 4만인데  당장 주말에 스프레이 청소라도 해봐야겠습니다

해보니 확실히 진동이 줄어들고 엔진부조현상도 없네요!!

인부l마리아빠 작성일

근데 3만인데 스로틀바디 청소가 필요하다니...... 
GDI의 숙명인가 봅니다, 카본ㅠ

카본때가 장난아니였다고 했 습니다ㅠㅠ

인부l타야타야 작성일

고생하셨습니다!! 바디 청소 결과는 어떻습니까? 동일 증상이십니까?

일단은 그증상은 없어지고 잔진동도 없는거 같은데 운전을 저녁에 한번더 운전해봐야될꺼 같아요!!

부경l울산땐실이 작성일

부조현상은 어떻게 느껴지는 건가요???

4~5단에서 악셀 밟고 있으면 꿀렁꿀렁 거립니다!!

대충l올뉴말붕이 작성일

고생하셨습니다 ~~ ㅎㅎㅎ

감사합니다^.^