정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 심심하면 깨지는 보조등....

대경l아무나롸비에 2018-10-04 07:56 조회 1481

뒷쪽에서 고속주행시 평소 안들리던 바람소리가 들려 확인해보니 금갔네요...
이번주 비온다는데 센터 갈시간도 없고..
휴....

서경l알파마 작성일

누수 안됐지만 개선 너트 
갈아주면서 사업소에서 
토크  랜지 쓰더군요! 
누수 됄까봐 무식하게 
조인 듯 하네요!

대경l아무나롸비에의 댓글 작성일

토크랜치로 규정통크로 조이면 좋겠지만 대부분 사업소 작업자들은 감으로 대충 조이죠..ㅠㅠ 

광전l카만콩 작성일

우선 테이프라도 붙여서 오늘 내일 비내리는거 피하세요.

다행이 사업소에 부품이 있어서 바로 교환했습니다..

인부l9영종1 작성일

겁나서 타것나요 ㅠㅠ 오래타면 안될 차인가~~ㅠㅠ

쉐보레 플라스틱 사출 다니던 동생이... 사출기술이 별로라고 하던...ㅠㅠ

서경l항상 행복해 작성일

16년 사전예약해서 받았는데 전 아직 멀쩡해요.. 가끔씩 살펴보긴하네요

저도 16년인데...ㅠ

서경l펄말 작성일

비슷한 위치엣 깨진다면 동호회 차원에서 클레임 걸어야 할듯 하네요. 
아니면 설계자 머리를 깨 주던가..

우선 좀더 두고보고 가야 할것 같아요. 정비소에서 이전에 작업자가 너무 세게 너트를 조여서 개졌다고 하는데... 글세요...ㅋ

대충l궁금이 작성일

철판에 플라스틱이 결합될 때 꺾이는 형상이 정확히 맞아 떨어지지 않으면, 플라스틱에 외력 및 뒤틀림이 발생하면서 크랙이 생기는걸로 사료됩니다. 설계하는 놈들이 보조등을 아예 실내로 넣었으면 이런문제 안생길텐데, 쓸데없이 밖으로 빼서 생긴, 설계 미스 문제로 생각됩니다.

저도 동의합니다.. 그리고 말리부가 차체 휨이 다른차들보다 심한것 같습니다.. 대각의 바퀴를 살짝 보도블럭에 걸어보면 휨이... 문짝에 고무들 뿌드득 거리고 난리네요..ㅋㅋ 이렇게 휘면 천장은 플라스틱도 더 심하게 휠것 같긴합니다..

대충l궁금이의 댓글 작성일

네. 저랑 같은 생각이시네요. 차체 휨이 느껴진다면 이건 참 큰문제인데요! 쉐보레가 차의 기본기는 좋은데, 내외장재 마감이나 이런 세세한 설계미스 부분에서는 다소 아쉬움을 남기는군요.

대경l옥포꿀주먹 작성일

저도 한번 교체 했습니다

이게 시작이 아니길....ㅎ

서경l물하마 작성일

저도 오늘 교체하러 갑니다.ㅠㅠ 

출고 후 딱 1년째 되는 날 깨졌습니다.

저와 같네요.. 딱 1년...ㅋㅋ

서경l물하마의 댓글 작성일

같은 곳에 크랙 생겼어요. 

광전l주니12 작성일

안쪽에 너트를 너 쌔게조여서 깨지는거같아요...진짜 고질적인 문제인듯싶네요....

적정 토크가 있을가 하는 의문이 듭니다.. 작업자가 적절하게 조였다고 생각할때 그만뒀을텐데... 적정토크로 조였는데 물이새고 좀더 조였는데 깨지면 어쩌란건지...ㅠ

서경I퍼기 작성일

왜깨지는거죠? 저도 불안하네요..

설계미스... 같습니다... 작업자 실수라기엔 너무 많은 건수가 올라와요..ㅋ

대충l청주l버팔로 작성일

저도 올 겨울은 과연ㅋㅋㅋㅋ 
3번교환해서^^

ㅜㅜ

부경I라쉘비 작성일

저도 한번 깨졌는데..추워지면 또 깨질까 걱정입니다 ㅠ ㅠ

1년 소모품 같습니다..ㅠ

인부부지역장l알리부 작성일

깨지는사람은 계속 깨지더라구요...

깨지는데 계속 깨지면 참 답답하죠..

서경l다인다호아빠 작성일

이거 고질병이네요ㅡㅡ

네 확실히 설계미스로인한 고질병같습니다.. 2~3년마다 갈아끼워 줘야하는 소모품 같은 느낌...ㅠ