정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 1.5터보 VS SM6 1.6터보

광전l콜드브루 2018-10-05 10:00 조회 2277

https://auto.v.daum.net/v/20181004092935281

내년 초중반쯤 차량을 구입하려고 고민하고 있는 사람입니다. 말리부 1.5터보와 SM6 1.6터보를 놓고 고민중인데요, 차에 대해서 잘 아시는 분들의 의견을 듣고 싶습니다~ 두 모델의 장단점 등..^^;

대경l시우아빠 작성일

씩스는 뒤에가 토션빔이라 방지턱 넘을때 심각하다합니다

인부l맹이 작성일

두 차 모두 시승하고 저번달에 말리부 1.5로 뽑았습니다~ 
세단을 안 몰아본 제게는 둘 다 너무 좋은 차였습니다만, 뒷좌석 차이가 너무 컸어요 ㅎㅎ; 
말리부는 뒷좌석이 그랜저만큼 넓고 편했는데, sm6는 무릎이 닿을 정도는 아니지만 아슬아슬 하더라구요. 
디자인은 두 차 모두 너무 좋았습니다~! 
갓 태어날 아이 태울 생각에 저는 말리부로 선택해서 지금도 잘 타고 있습니다^^ 
(세금차이도 은근 쏠쏠하고, 저공해차량 주차할인도 무시 못하겠더라구요 ㅎㅎ공영주차장 이용 중이라^^) 

대충l꼬장 작성일

저도 슴식 나타 리부 고민하다가 집사람이 나타는 빼라하셔서 두차량 고민했었는데요  지금은 리부.5타지만 2.0  시승해보고 가성비로 .5  왔네요 
슴식이는 사업소랑 친구된다는 얘기도 많고해서요 
젠삼미션이 그전미션에  비해 병맛은 아닌듯해요 

케바케 이겠지만요 ㅎ

서경I으쌰 작성일

1.6은 타보시면아시겠지만 100키로까진 2.0텁만큼 잘나가요 
말텁1.5하고비교할차는아니지용

광전l콜드브루의 댓글 작성일

그렇군요~댓글 감사합니다^^

대경I해리포터 작성일

제가 두가지 고민하면서 두차 시승만 여러번했는데 결국 전  말리부 선택했네요. 
일단 와이프 뒷자리가 더 편하다는거와 제가 운전해보고 비교해보니 말리부가 더 편해서 ㅎㅎㅎ 
운전은 일단 편해야 ~~~ 
좋은선택하세요~~~

두 가지를 놓고 고민하셨다니 훨씬 더 공감이 되요~감사합니다^^

부경l앙팡테리블 작성일

저도 에셈6 시승해보고 주행성능은 최악이라 생각합니다 ㅋ 디자인이뻐서 시승했는데 시승하고 그냥 아예 쳐다보지도 않아요 택시보다못한거같아요 ㅋ 지극히 개인적인생각입니다

참고 할께요~감사해요^^

서경l공감플러스 작성일

저는 11월 말리부 구매예정자로 말리부 선택할 것 같아요. 애기도 하나 있고...가끔은 양가 어르신들 모시기도 해야 하는데, sm6 뒷좌석이 좁다고 들었습니다. 공조기 부분도 아직은 디지털보다 아날로그가 낫지 않을까 싶구요. 승차감은..안타봐서 잘 모르겠습니다.ㅎㅎ 물론 디자인은 말리부, sm6 둘다 최고입니다.ㅋㅋ

에어컨 공조기는 저도 아날로그가 좋더라고요~의견 감사드립니다^^

광전l주군 작성일

당욘 말리부요~~~!!^^ 한표~ㅎ 

잘 비교하셔서ㅎ 좋은선택하시길 바랍니다~~~^^

네~공교롭게 두대가 나란히 파킹 되어 있네요~저와 같은 지역이라서 반갑습니다~잘 부탁드려요^^

광전l주군의 댓글 작성일

콜드브루님ㅎ 감사합니다~^^ 

잘 부탁드린다는 말씀은?ㅎㅎ 

말리부로 선택하시는거죠~~~!!??^^

ㅎㅎ사실 처음부터 말리부로 기울긴 했어요~차량 금액도 고가이고 15년 생각하고 사야하니 조금 더 신중해 지고 싶었습니다~^^

광전l주군의 댓글 작성일

네넵ㅎㅎ 꼭 좋은차로 받으셨으면 좋겠습니다~!!^^

광전l첫사랑학개론 작성일

sm6는 패션카 아닌가요? 

같은 선택지에 말리부 들어있는게 기분이 좀 그렇네요 

비교대상이 아닙니다

그 정도인가요?ㅎㅎ 조금 과하다 싶긴한데..말리부와 비교하여 죄송합니다. SM6는 디자인에서 우월한 차량으로 이해할께요~감사합니다^^

부경l말붕2 작성일

중형차에 토션빔달고 준중형급 승차감 원하시고.. 

나는 실내외 디자인만 본다! 면 SM6 추천드려요.

ㅎㅎ

서경l김복치 작성일

개인적으로 완전말리부..!

이유를 여쭤봐도 될까요?^^;

서경l김복치의 댓글 작성일

음 친구차가 에스엠인데 듣기로는 에스링크? 말리부 마이링크같이 되잇는데 그거고장나면 작동할수잇는게 없다고 그러더라구요 서비스센터에 예약전화하면 무슨 한달기달려야된다그러고 잔고장이굉장히많자그러고 저도정확한거모르지만..저도고민하다 말리부산건데 대만족하면서 타고잇거든요..ㅋㅋ 제느낌상 승차감은 확실히 말리부가 좋은거같구 디자인 많이 따지시면 에스엠이더이쁜거같아요 근데 자꾸보니까 외관은 뭔가 제차라그런지 말리부가더이쁜거같아요ㅋㅋㅋ 실내는 에스엠이 훨이쁘긴하드라구요..ㅋㅋ

그렇군요~저와 비슷한 고민을 하고 있는 분들이 있어서 반갑고 더 신중해집니다~감사해요^^

광전l슈이진 작성일

제가 주변에 말리부 괜찮냐고 물어보면 해주는 말이있는데요 
판매량 대비 중고차로 나와있는 매물량을 한번 보시라고..

그런 방법도 있군요~감사합니다^^

부경l잔파 작성일

반갑습니다. 
제가 다시 차를 구입한다면 타차량 동호회에도 
가입해서 결함을 먼저 알아보고 좀 덜한 차를 구입하겠습니다. ^^

네~감사합니다!

서경l병점노름이 작성일

만약 올해안이나 내년초 구매하기전에 페리가되면 1.35터보에 CVT변속기로  변경됩니다.    이차에 1.35터보는 좀 아니지싶습니다.    트랙스 1.4터보 개량엔진이라는데...  글쎄요....

그렇군요..1.35터보는 크루즈에도 벅찰텐데요..

서경l앗싸의 댓글 작성일

GM에 1.35 엔진이 있나요?  처음 들어보네요.

부경l연한노을 작성일

가장 중요한 부분은 본인 만족도 입니다! 실제로 타보시고 결정하셔야 후회도 없습니다 ㅎ 
전 16년도 차량 구매 시 말리부 / k5 / 소나타 / sm6 / 포드몬데오 / 알티마 모두 확인하고 결정했습니다~

네~감사합니다~비교해보신 차량도 고민해봐야겠네요~

대충l도리 작성일

시간이 많으니까 소나타 신형이랑 비교하시면 될 것 같아요!

소나타 신형과 말리부가 비교 대상이 될까요?^^; 처음부터 소나타는 예외이었거든요~

인부l레드 작성일

뭐든 충분한 정보수집과 시승이 최종결정 해주기에 시간 충분하시니 비교후 선택하심되요

네~시승은 언제라도 할 수 있는데 정보 수집은 이러한 수고로 얻어지는 것이라서요~감사합니다^^

서경l블루더문 작성일

차량가격도 중요하지만 1.2년 타실거아니면 
제일중요한 시승해보시고 실내.실외.편의사항등 이것저것 비교하시어 마음에드는 차량을 선택하셔야 후회없습니다 

그렇죠~운전 경력 15년, 지금까지 중고 차량 2대 소지해봤는데 이번에 구입하면 15년은 타야죠~ㅎㅎ

인부l올뉴말봉이 작성일

제가 sm6 1.6 타다가 승차감 개망에 1년 타고 말리부로 넘어왔습니다.

어떤분들은 허리 아프다고 하시더라고요..ㅠㅠ

서경l두꺼비리부 작성일

거기서 거기예요. 그냥 차량 디자인, 실내 디자인,  그리고 대리점 가셔서 직접 타보시고 결정하시면 됩니다. 
어차피 비교하다 말리부 오신분들이어서 여기선 sm6 좋은 소리 못듣고요. 
sm6카페에선 비교하다 sm6 선택하신분들이니 말리부 좋은소리 못 듣죠. 
이게 잘못 비춰지면 상대 차량 비하하는 수준까지 갈수 있는거라 조심스럽습니다.

ㅎㅎ교과서적인 답변이시네요~제가 조금 경솔했나봅니다..내년에 출시되는 SM6 가격이 파격적인 것 같아서요~지금까지는 말리부 1.5터보가 압승인데 가격에 대한 압박이..

부경I장림동외질의 댓글 작성일

음 저도 같은 생각입니다..중요한건 제 차 되는 순간 어떤 차보다 내가 구입한 차가 최고되는거죠