정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

보증수리 2편!!

서경l겨팔라 2018-10-04 10:35 조회 539

보증수리 2탄!!!!!—————————
보증수리 1탄에서 발생한 문제가 계속 해결이 안되네요 ㅋㅋㅋ
사건은 이렇습니다.

7월말 - 평택 서비스 센터
천장 내장재 교체 작업완료
썬루프 가이드 이동중 내장재 또 뜯어짐 ㅠ!!
평택사업소는 이미 수리된 부분이라 직영으로 가라고함

여기서 문제가 발생!!!
A필러+썬바이저 기름오염으로 교체요청
서비스센터 교체 인정 파트 수급후 연락 주기로함

8월말 - 부평 서비스 센터
천장 내장재 재교체로 상태 보여주고 재교쳬 예약

9월초 - 평택 서비스 센터
오염된 A필러+썬바이저 교체 불가
사유 - 보증기간 종료.. ㅋ
가져오시면 깨끗히 세탁해주겠다네요....

10월초 - 부평 서비스 센터
천장 내장재 교체로 센터에 입고
입고 하면서 오염 파트 교체를 문의
(평택 사업소에서고 문의해 보라네요 ㅋㅋ
직영이 아닌 사업소는 보증기간이 지나면 일절 보증수리가 안된다고..)
문의 결과.. 8월말에 미리 말했으면 .. 됐을거라고... 그런데 그땐 평택에서 해준대서 말을 안했죠 ㅠ
할수 없이 고객센타에 접수후 대기중..
하루이틀 걸리네요 ㅠ

그리고 수리 방법이 다르네요!!!
평택사업소에서 진행하는 천장내장제 교체작업은 그냥 했는데..
부평사업소는 전면유리 탈거 하고 작업한다고 합니다.
그래야 천장 내장재를 우그러뜨리지 않고 곧게 넣는다네요.
전면유리도 교체하고 교체 1주일후 썬팅도 기존 동급으로 해준다고 하네요.
1주일후에 또와야 하네요 으......

오염된 A필러+썬바이저도 그냥 무상교체 받았으면 하네요 ㅎ
좋게 해결되길..

지금은 사업소에 차 맡겨두고 대기중 ㅋㅋ
밤 8시까지 작업한다는데 그전에 출고 돼어랏!!

부경l배불뚜기 작성일

고생하시네요 헤드라이닝,a필러 교체면 자재만 있으면 1시간안에 다 될듯한데 보증수리라 그런가 오래 걸리시네요

서경l겨팔라의 댓글 작성일

원래 내일 찾으러 오랬는데 오늘 하루만 연차라 ㅠ 
늦더라도 기다리는 중이에요 ㅠ 
9시에 입고 했는데 
오후 5-6시에 끝날고 같다네요

서경l긴장긴장 작성일

쳇드려요

답변드렸어요 ㅎ

인부l시아성 작성일

저도 부평사업소에서 헤드라이닝 교체했었는데요. 전면 유리 탈거 안하고 했을 때 헤드라이닝이 여기저기 뜯겨서 재시공 요청. 재시공 때는 전면유리 교체하고 진행하였습니다.

ㅠㅠ 일주후에 또오래요 썬팅하러

부경I규야 작성일

전면유리를 탈거할 경우 교체를 해야하나 보네요. 
저도 이번에 헤드라이닝 교체예정인데.. 
썬팅도 다시 해주는군요~ 
공유 감사합니다~

썬팅은 일주후부터 된대요 
아무래도 접착제가 ㅠ 

거슬리던 돌빵은 사라 지게쬬?! ㅎ

부경I규야의 댓글 작성일

네~감사합니다~

인부l시아성 작성일

전면유리 교체후 일주일 정도는 물 맞으면 안 돼요~

....오늘 비오네요 ㅠㅜ