정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

캡티바 3열등 다이했어요 ^^;;

대경l구미l푸른하늘 2018-10-06 04:38 조회 1010

캡티바 3열등 다이했어요 ^^;;
부품 만 사두고 귀차니즘과 캠핑에 빠져서 자작으로 캠핑 장비등만 만들다가 전에 사둔것이 이제서야 조금식 다이하기 시작 했내요ㅎㅎ 맨날 남들만 작업 해주고 정작 제차는 작업 을 못했내요^^;; 이번기회로 다이 쭉쭉 해보렴니다 아차 전구는 부품살태 일반전구가 끼워져있는데요 LED 전구를 끼우시고 싶으시면 미리 작업하시기전 미리 구매하세요 전구는T10 사시면돼시고요

다이완료 영상입니다

종이 테이프가좋은데 집에 좋이 테이프가 없어서 집에있는 빨간 테입이 있길래 사용 했어요

옷걸이로 해도 돼지만 공구 상자에 피스등 철 부품 깁은곳에 떠러트리면빼내는 공구가 있어서 그걸 이용 했습니다

작업전 테스트

배선연결하고 배선 빠지지 말라고 글루건 처발 처발했어요

캡티바3열등 부품 품번이고요
부라켓은 얼마 안하니 같이사면 좋아요 대고그리기 할때 편해요

1.젤위에 선은 3열벽면에 있는전선에등에보시면 검정선에 물리시고
2. 2번째선은 3열시거짹에 보시면 보라색 선이 있어요 그선이 + 선입니다 거기에 연결하심 돼시고
3. 3번째선은 3열벽면 에있는초록색에 노란줄거저있는 트렁크 감지선에 연결 하심 됌니다

허브매니아 작성일

굿짱입니다 굿굿굿

대경l구미l푸른하늘의 댓글 작성일

감사합니다^^

부경l양산l뉘자는곰 작성일

멋집니다

감사합니다^^

대경l구미l비룡777 작성일

멋져요^-^-

다이 같이해요ㅎㅎ

대경l구미l비룡777의 댓글 작성일

^-^-

대경l구미l비룡777의 댓글 작성일

제가실력이없어서^-^-

iCoat 작성일

제일 맘에 드는 diy 중 하나죠. 마지막 배선 사진은 제것이네요.^^ 저는 t10 led에서 12v led바를 잘라서 가득 넣었더니 만족도가 급상승했습니다. 

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/530369" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/530369</a>

회원님이 올리신사진 썼어요 죄송^^ 
좋은 정보 감사합니다

인부l달마l여리 작성일

좋은 자료 감사합니다.... 시도해봐야겠네요 ^^

다이 성공하시길 기원 합니다

i경기i진경훈 작성일

2열등에서 빼는게 편하지 않을까요? 3열등이 나머지 등하고 같이 작동하는걸로 봤는데  제가잘못본건가요?

트렁크 문을 열면 3열등이 켜져야 하기에 보통 3열에서 작업 을 마니 합니다 
2열등과 3열등이 조인돼있어서 2열등 켜도 3열등이 들어와요 배선 잘아시면 2열에서 연동안돼게 작업 하시면 돼 시겠습니다^^;

대경l대구l나샘 작성일

3열등 작업해볼려고하는데 도움이 많이 될거 같습니다. 저도 성공하면 자세한 작업 사진 올려볼게요.^^

화이팅 입니다^^