정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

확실히 말리부 소모품 부품비.공임은 좀 비싼듯...

부경IRNB 2018-10-05 17:47 조회 1417

비도오고 시간이나서 에어컨필터.와이퍼 바로정비와서 교환했는데 총 88000나왔네요...

부품비만 5만원 중반..공임이 2만원 초반..

ㅜㅜ 자가교체할껄..

울산럭키짱 작성일

필터는 좀 쉽더라구요...ㄷㄷ 근데 공임이 쎄네요ㅋㅋ

광전l카푸치노 작성일

순정와이퍼 이름이 덴소 유니블레이드입니다 인터넷최저가 2만원도안하니 그거사세요 순정와이퍼 좋은겁니다

서경l더럽말리부 작성일

와이퍼 여기 카페에 공구 떴었는데 만원대면 갈던데요

서경I떡섬 작성일

와이퍼 다이소가면 마넌도안함

부경ㅣ말랑해 작성일

수리나 경정비할때만큼은 외제차라고 그러더라구요

서경l야홍아빠 작성일

와이퍼 두개 만오천원  필터 만원.. 갈아끼우는데 걸리는 시간 10분.. 난이도 극하.. 심각하네요. ㄷㄷ

부경l온천동번코 작성일

에어컨필터는 3개에 만원도 안하는거 좀 자주 간다 생각하고 3개월에 1번씩 교환하고 와이퍼는 고무만 교체 하시면 7천원인가 밖에 안해요 카페내 공구게시판에도 있는뎁...

서경l푸른산호초 작성일

필터, 와이퍼  고급형이라 그렇네요! 필터 1년 쓰시고... 아이퍼는 2년이상 갈겁니다 평소 고무 이물질 한번씩 닦아주심 오래가요!!! 비싸다= 오래쓴다 고 생각하심

부경l띡띡 작성일

전에 삼성 카페 있었는데 8세대 말리부 순정와이프 좋다고 사서 끼고 그러던데요 
좀비싸긴함,,ㅎㅎ 

대충l세종l바리스타 작성일

셀프로 하시고나면 이걸 왜 
진작 안했을까 를 느끼실꺼에요 !!ㅎㅎㅎ

서경l파란이 작성일

K3차량  불스원 고급형 에어컨필터5만원대  입니다 
아마 제 기억으로 5만5천원 인듯 와이퍼까지 갈으셨으니 차이가 나지 않은듯 한데.... 
에어컨 필터 와이퍼는 무조건 자가 설치입니다 무조건

광전l파랑새찾아서 작성일

와이퍼나 에어컨 필터는 소모성이니 다만 에어컨 필터는 기능성을 좀 고려하더라도 ......차에 관해 내 손으로 할수 있는건 해야 차에 애착도 더 가고 좋다 생각하는 일인이네요.

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

필터는 어디껀가요?

서경l동탄l첩혈쌍웅의 댓글 작성일

3m 씁니다

서경l동탄l첩혈쌍웅 작성일

에어컨필터 pm2.5  오천원정도 하구요 와이퍼날만  사서 교체하시면 
됩니다

서경l동탄l첩혈쌍웅 작성일

에어컨필터 와이퍼 전부 자가교체하심 
만원도 안들어요

부경IRNB의 댓글 작성일

그렇게나여?? 와이퍼 값만 3만원 넘는거같던데여~?

에어컨필터나 와이퍼 꼭순정 안써도 
됩니다!!

싼놈 자주 갈아주는게 정답입니다

부경IRNB의 댓글 작성일

그래도 와이퍼만해도 마트가면 2만원은 하지않나요~~??

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

와이퍼 고무만 교체해도 되긴하죠

인부l레드 작성일

르노..sm3가 에어컨필터가 사업소가믄 5만원대였어요ㅜㅜ 
심지어 die도 디게 힘든구조라서 하다가 죽는다이라할정도이기도했구요 
쉐보레도 만만치않다고 들었던지라ㅜㅜ 
쉐보레 에어컨필터는 자가로 가능하다고 해서  하려구요

대충l마부링 작성일

에어컨 필터랑 와이퍼는 자가 교체 하시는게 ...ㅜ.ㅜ

서경l말쑤니 작성일

공임비 2만원대면 비싸진않아요 
어딜가도 에어컨필터 그정도는 받지않을까싶어요 
정말 잘아는 단골이라 그냥 껴주는게 아니라면요 
그들도 무상으로 일하고싶진않을거에요

광전l슈이진 작성일

에어컨필터 고급형으로 교체했나보네요 사전에 물어보고해야하는데 참

강원l삼척 작성일

필터는 자가 교체하세요~~ 
전 디젤인데 에어컨 필터 교환비가 5마넌정도 되더라구요 ㄷㄷ