정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

큰일이예요...ㅜㅜ (몇가지 질문드려요)

인부l라유니 2018-10-06 00:42 조회 993

오늘 차 출고 받아서 끌고오긴했는데
영업사원분이 차에대한 설명을 하나도 안해주셔서

사이드브레이크는 어디있는지 ㅜㅜ (이거 너무나도 한참 헤맸어요)
발밑 왼쪽인가싶어서 봐도없고 오른쪽인가싶어 밟았더니 어찌됐을지 짐작하시겠죠 ㅋ

네비를 사제로 장착해서 지도로 화면 변환하는것만 알려주고
라디오는 어디서 키고끄는지 그주변 버튼역할을 하나도 모르네요

다른차 살때는 영맨이 ... 조수석에 타서 작동법 다 알려줬는데ㅜㅜㅜㅜㅜ

너무기본이라 생각해서 그러신걸까요..ㅋㅋㅋ

보통 어떠셨어요?

글구추가질문이요ㅜㅜ

운행종료후 차에서 내릴때 뒷자석문이 안열렸어요
밖에서 열면 열리는데요ㅜㅜ
운전석에서 문열림버튼 눌렀는데도 안되었네요 왜그런가요??

부경l혀니맘 작성일

ㅋㅋ 저도 주유구랑 트렁크 버튼 한참 찾았어요...ㅋㅋ 차량 설명서 너무 두꺼워서 읽기가 좀 글터라구요~ ^^

부경l카플 작성일

차량설명서 정독 ~해BOAYo~ 
모르고 잇던걸 터득 하실겁니다람쥐~

인부l스카이 작성일

저도  주유구버튼하고 트렁크버튼 한참찾았는데 ㅋㅋ 새차 뽑으신거 축하드립니다 ^^

대충l서비73 작성일

인수받고 씩씩하게 셀프주유소 들어가서 주유구 뚜껑을 열려고 하니 없어서 페달쪽에 머리 디밀고 의자밑에 까지 찾다  못찾아서 조카한테 연락했더니 버튼없이 주유구 뚜껑 누르면 연린다는 얘기듣고 멍 했던 생각이 나네요.

광전l슈이진 작성일

어려운게아니라 다른거에요 ㅎ 적응하시면 국산차타면 어색하고 그렇습니다 ㅎㅎ

대경l21살 작성일

안알려줫으면 설명서라도 좀 읽어요 
보통 조수석 에 타서알려주던데

서경l레인레인 작성일

저는 딜러분이 하나하나 설명해주시고 셋팅까지 봐주셨었는데 ;; 메뉴얼 한번 보시면서 하나하나 셋팅해보세요 생각보다 기능이 많더라구요

스팸관리l나야오빠의 댓글 작성일

원래 신차는 매번 신기술이 적용되서... 
제가 28년 운전하면서도 차 바꾸면 취급설명서 최소3번은 보는 이유죠. 
게다 요즘은 pdf 로 다운도 되서, 스마트기기에 넣어두고, 화장실 갈때 주로 봅니다. ㅎㅎ

서경l레인레인의 댓글 작성일

쉐보레 어플은 볼트만 선택가능하던데 pdf파일은 홈페이지에서 다운받으시는건가요?

네. 홈페이지에서 다운 가능합니다.

서경l레인레인의 댓글 작성일

감사합니다 ^^

스팸관리l나야오빠 작성일

시동끄면 자동으로 접히는게 개인적으론 안전위해선 절대 편한 기능이 아닙니다. 
갓길 등 주차시, 후방에서 차 오는지 안오는지 확인 후 문여는게 사고나지 않는데요. 
보통 그런사고 잘 나지 않아 신경 안쓰는 일이 많죠. 
사이드 시동끄면 접히면, 고개돌려 꼭 확인하고 문여는 것을 습관화 하시는게 좋습니다. 

까페에서도, 그렇게 문열자 차 지나가 문짝 망가진 사고 나신 분을 봤습니다.

서경l총총독산의 댓글 작성일

시동끄면 접히는 기능보다는 문열고 내려서 락버튼 한번만 눌러서 잠기는게 좋죠. 순정은 약간 길게 눌러줘야하니...

인부l라유니의 댓글 작성일

그렇군요 !!! 안전을위해서 그리해야겠네용 그러고보니 남편차와 제차도 키를 길게 눌러야만 접히는거였어요 ㅋㅋㅋ 내릴때 버튼으로 닫는게 습관이되서 얼떨결에 잊고있었네요 즈른...

그게 제가 경험한건 렉서스 ES350 이었는데, 그게 오토 단추 눌러놓으면 그렇게 됩니다. 
단, 문콕 피한다고 기둥(벽) 가까이 주차해 놨다가, 차문 여는데, 사이드펴져서, 수리비 150만원 나갔다는게 좀 배아팠죠. 
그 후론 오토단추를 아예 꺼버렸어요. 그러니 되려 더 불편...내리기 전에 수동으로 접고...

서경l총총독산 작성일

설명서 정독한번하셔요~~~ 설명서 보면서 차량 세팅도 하셔야죠

그래야겠네요 ㅠㅠ 완전 스스로 굴욕이예요 그동안 나름 기계치는 아니라고 생각하고 살았는데 오늘 라디오 볼륨작동도 못하는 제 자신을 보고 넘 실망했어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

요 몇년 사이에 차가 많이 진화했지요 !!

... 제 차도 작년 연말에 샀는데..... ㅠㅠ 1년차인데 10년은된기분이예요... ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ  젊으시니까 어서 습득하셔서 엄마 교육시켜드려야지요 !!

관리l미스퐈이터 작성일

제조사마다 사이드브레이크 방식이 틀리죠^^;그러실수있어요^^ 
저도 초보때 타사차량밟아서 하는거 모르고 당황환적 있어요^^

50대 부모님이 타시기에 너무어려운차를 골랐나하는 생각도 들었네요 ㅋㅋㅋ 어찌보면 더 쉬운것일텐데도 ㅠㅠ

서경I말붕이LOVE 작성일

사이드는 전자사이드입니다ㅋㅋ 
기어봉 약간 뒤쪽에잇쥬

태어나서 처음봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리찾아도 없어서 혹시 이건가싶어서 눌렀더니만 ㅜㅜ 빨간불그림보니 맞는거같더라구요

아 저 혹시 차 시동끌때 양사이드미러가 자동으로 안접히는데 원래 그런건가요..? ㅠㅠ

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

그건 락폴딩 멀티팩 따로시공해야되요ㅋ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

순정 기능은 잠근버튼 2초이상 눌러야 하구요~바로 접히길 원하시면 따로 시공하셔야 합니다^^

서경l파란이의 댓글 작성일

리모컨키 잠금 1초누르고 있으면 빵 거리면서 잠기고 싸이드미러 접힙니다 
열림 1초누르면 자금 풀리면서 싸이드 열리고요

잠금버튼 2초이상이 차키에 잠금버튼 맞나용?

아하 ! 정말감사합니다

그 시공이 시동만끄면 자동으로 접히는거죠? 넘하고시프네요 ㅋ