정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

소소한 Diy 3번째 -사이드미러 락폴딩 작업

은토미화성 2018-10-06 16:44 조회 1031

날씨가 선선하니 작업하기 좋은 계절입니다.
그동안 미뤄 뒀던 소소한 diy 작업 3번째입니다.

사이드미러 락폴딩 릴레이 설치 작업 입니다.
작업방법은 서태웅님이 정리해주신 배선도 보고 했습니다.
워낙 정리를 잘해 놓으셔서 다른 자료는 필요치 않더군요

먼저 락폴딩 릴레이 입니다. 다들 아시는 도원텍 제품

그다음은 서태웅님이 정리해 놓은 배선도

배선도는 도어락 / 언락 시 접혔다 펴지는 타입입니다

도어락시 / 키온 타입으로 하려면 위배선도에서 회색선만 연결하지 않으면 됩니다.

아래는 설치완료 후 테스트 영상입니다.

Diy 자료 만들어서 올려 주신 선배 회원님들 감사드립니다.

붕애사모 작성일

그닥 소소해 보이지 않습니다.

강서힐의 댓글 작성일

동감입니다

익이의 댓글 작성일

동감입니다

한잔의 술 작성일

어렵습니다

벨라도 작성일

그닥 소소해 보이지 않습니다 2

짜짜루니의 댓글 작성일

전혀 소소해보이지 않습니다2

짜짜루니의 댓글 작성일

전혀 소소해보이지 않습니다2

윈클하니 안산 작성일

간단합니다 저도 했어요

경산 양동이의 댓글 작성일

전혀 간단한거 같지가 않네요ㅠ

윈클하니 안산의 댓글 작성일

그런가요? 저는 하라는데로 ㅎㅎㅎ

경산호야 작성일

저는 서태웅형님 소환해서 했었습니다.

우렁찬 작성일

이소소한 다이가 제게는 그렇게 위대해 보였군요

서경 인천 그르네 작성일

서태웅님 그림만 잘보면 소소해지지요 볼때만!!!!!

그놈은그놈 작성일

져 엄두가않나서 두달째방치중

콩잉 작성일

음...전...그냥...차 고장났을때 한번에 부탁했었어요. 
그런데 락폴딩이 배터리를 교체하니깐 잠글때 접히고 열때 펴지네요. 
영상보면 키돌릴때 펴지는거 같은데.... 
차이가 있나요...?

은토미화성의 댓글 작성일

본문에 배선도 아래 글 보시면 됩니다.