정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

LED안개등 불법부착물인가요?

서경T초원 2018-10-06 07:11 조회 838

안개등 LED로 바꿀까하는데  단속에 걸릴까봐 생각중이거든요

충청T테이 작성일

서경T헤이조 작성일

불법입니다

서경T초원 작성일

답변감사합니다

충청T경상T서산어기 작성일

순정이외에 모든 등화류는 불법입니다. ㅎㅎ

충청T우쌤의 댓글 작성일

LT코어 옵션질을 하니 프리미어 부럽지 않고 실속있게 잘 샀다 싶었는데 

유일하게 led테일램프만은 부럽습니다. 너무 이쁩니다. 

테일램프를 교체하고 싶은데 교체하는 방법과 과정을 알려주시면 감사하겠습니다. 

같은 더뉴트랙스고 순정에서 순정부품으로 변경하는 거라 바꿔도 되는 걸로 알고 있습니다. 

첫번째 방법 
1. 씨몰에서 정품을 구입한다. 
2. 그 다음 어떻게? 어디서 달아달라고 하죠? 
3. 떼어낸 lt코어 테일램프 처리는 어떻게? 

두번째 방법 
1. 자동차샵에 간다(?) 
2. "테일램프를 led램프로 바꿔주세요." 
3. 떼어낸 lt코어 테일램프 처리는 어떻게? 

단속(?) 안 걸리려면 순정부품 쓰는 첫번째 방법으로 하는 게 안전하죠? 
절차 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

충청T경상T서산어기의 댓글 작성일

씨몰에서 정품을 구입후에 제일 좋은건 사업소가서 교환받으시면 되구요 구조변경 신청하시면 됩니다. 제가 알기로는 순정품으로 교체시 구변 필요 없는걸로는 알고 있는데 그건 알아보셔야 할거같구요 ^^

서산어기님 감사합니다. 사업소라고 하시는 게 쉐보레 센터를 말씀하시는 건가요? 큰 센터만 가능한가요? 아니면 바로센터에서도 가능한가요? 

센터마다 능력은 다르겠지만 다 될껄요 아마? ㅎㅎ

감사합니다.^^ 하나만 더 여쭙겠습니다. 순정에서 순정으로 바꾸는 거지만 이것도 구조변경 신청이 필요한가요?

제가 알기로는 순정품 ( 동일차량 ) 부품 교환시 필요는 없는걸로 알고 있습니다만 혹시 모르니 확인해보시라는거예요 ㅎㅎ 나중에 검사받으실때를 대비해서요 ㅎㅎ

감사합니다.^^

경상T빈센트 작성일

지금 저도 안개등 엘이디 사용 중입니다 
아직 단속엔 걸리지 않았습니다 
검사때 순정으로 돌리고 검사 받고 다시 엘이디 달 생각입니다 
라이트도 엘이디 사용중 입니다

경상T울산T르블랑 작성일

번호판등 빼곤 다 걸리더군여~

서경T시윤이아빠 작성일

실내등 led도 문제되나요?

경상T봉다리의 댓글 작성일

괜찬습니다

서경T둡이 작성일

단속이 문제가아니라 다른사람이 신고하는것도 걸림돌입니다 
등화류는 순정외에 안건드는게 본인 상대방  모두 좋죠

전라T친칠라 작성일

맞아용 ㅎㅎㅎ 자동차관련 커뮤니티에서 번호판 가리고 사진 올리는 것도, 불법튜닝 신고를 막기 위함(?)도한 몫한답니다

경상T봉다리 작성일

번호판 및 실내 led는 문제없고 나머지는 다불법입니다