정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

센터페시아 및 기어커버 탈거 중 ㅎㅎ

충청T경상T서산어기 2018-10-06 16:09 조회 876

휴대폰 무선 충전기 구매로 외부에 거추장 스러운게 싫어서 센터페시아랑 기어박스 커버 뜯어서 다이중입니다. ㅎㅎ 다이라고 할게 있는진 모르지만요 ㅋㅋ

마이링그 탈거 후 사진입니다.

기어커버 탈거 후 ㅎㅎ

탈거한 마이링크와 센터페시아 공조기 부분 ㅎㅎ

시거잭 부분 탈거 후 사진이요 ㅎㅎ

그리고 선은 이렇게 들어갑니다. ㅎㅎ

다시 조립을 시작합니다. ㅎㅎ

서경T퉁대 작성일

헐.. 제가하고싶은작업이네요.. 뜯어내고 카본시트지붙이고싶은데ㅜ

충청T경상T서산어기의 댓글 작성일

ㅎㅎ 뜯는거 어렵지 않으세요 ㅎㅎ

서경T퉁대의 댓글 작성일

물어보니깐 다들 그냥 냅두시는게 이러시길래..

아무래도 플라스틱 내장제는 탈거 후 재장착하면 소음의 원인이 되기때문이죠 ㅎㅎ

서경T퉁대의 댓글 작성일

아하.. 안뜯고붙이면 깔끔하게안될거같아서 ㅎㅎ  포기해야겟네용

ㅎㅎ 100프로 다 나는건 아니니까 도전해보실만 할꺼예요 ㅎㅎ

서경T충청T우기 작성일

작업후 사진도 부탁드려도 될까요!?

작업 후야 뭐 원래 대로 마무리 댔죠 ㅎㅎ

사진 필요하시면 이따 차에가서 쪽어서 올려드리구요 ㅎㅎ

서경T트럑스 작성일

혹시 기어박스 판넬(PRND 쓰여있는) 분리하기 쉬운가요? 
방법 좀 알 수 있을까요.. 그부분에서 잡소리가 나서 ㅜㅜ

쉬워요 ㅎㅎ 컵홀더 쪽에서 넣고 재끼시면 되요 ㅎㅎ 이따 사진 하나 올려드리께요

이렇게 하시면 되요

서경T트럑스의 댓글 작성일

친절한 답변 감사합니다ㅎㅎ 
사진에 헤라 닿는쪽 말고 위에 카본 랩핑된 부분만 떼어내려 
할때에도 그부분에 헤라만 넣으면 손쉽게 가능하겠죠? 
분해는 별로 해본적이 없어서 모르는게 많네요ㅜㅜ

서로 물려 있기때문에 아래쪽 커버 떼어내시고 판넬 빼야해요 ㅎㅎ

서경T트럑스의 댓글 작성일

시도한번 해봐야겠습니다ㅎㅎ 답변 감사합니다!!

네 ㅎㅎ