정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

와이드미러 장착 후기(제품비교 포함)

대충I구스킴 2018-10-06 17:16 조회 675

운전석 사이드미러가 너무 평면이라 와이프가 운전할때 불편하다고 해서 와이드미러 관련으로 일주일정도 알아보다 어제 저녁 교체 했습니다.ㅜ

특히나 저는 LT 등급이므로 후진시 사이드 미러 다운 기능이 없고 ECM기능도 없는 상태라서 적응과 교체와의 선택에서 조금 빠른 결정을 하게된거 같습니다.^^

우선 후보군에 들어가는 와이드미러는 우리카페 공구제품, 불스원, 세원 와이드존 미러, 비비미러 등 이었어요.

타입별로는 공구제품과 불스원와이드미러는 일체형(열선기능과 플라스틱 베젤이 포함)이고,
세원과 비비는 일반형제품(기존 순정미러를 분해해서 유리만 교체하는 방식) 입니다.

가격은 불스원은 장착쿠폰이 포함된 제품만 판매되며 약 10만원(온라인에서도 제품만 판매하지 않음ㅜ),
공구제품이 6만 후반,
세원은 약4만원 수준이더군요.

가격적인 매리트때문에 세원제품을 결제까지 했다가 일체형과 일반형이 무엇인지 구분하지 못할때 주문한것이라 즉시 결제취소를 했네요.^^

그러다 공구제품으로 마음을 굳히고 주문전 혹시나 하는 마음에 중고나라에 검색을 해보니 새제품인데 장착쿠폰 없는 제품을 5만원대에 팔고있는걸 발견하고 사기 아닌가 고민하다 구매를 했는데 진짜 왔어요^^

어제 저녁택배 받고 바로 작업했는데 카페에 워낙 다이글이 많아 쉽게 진행했으나 사각지대 센서를 탈거해서 양면테이프와 위치선정하는 작업에 시간이 조금 소요 되었네요.

참고로 사각지대 경고등 모양이
불스원은 각진 차량모양 이고,
공구제품은 임팔라모양, 세원미러는 순정 경고등 모양과 일치합니다.

불스원 가격이 10만원임을 생각하면 공임을 거의 5만원정도 받고 있는건데 거품이 조금 있는거 같네요.

오늘 오전 비올때 주행을 해보니 정말 잘 보이네요^^

이상 와이드미러의 선택을 위한 결정장애러의 후기 였습니다.^^

인부I캐라대디 작성일

오..... 금손이시네요^^** 

축하드려요!!

대충I구스킴의 댓글 작성일

에고 금손 아닙니다^^ 
간단한 에어컨필터 교체정도만 하는 손입니다.ㅎ 
감사합니다.

서경l긴장긴장 작성일

중고나라에서 구입하실때 그냥 불스원와이드 미러 일체형으로만 구입하신건가여??

네 일체형으로 재고있는지 문의해서 구매했어요. 
도매상들이 재고를 싸게 넘기는것 같기도한 느낌이었어요.^^

대경l호랭이 작성일

같은제품 7만9천원에 장착비포함쿠폰으로 구매한걸로 기억나네요 
거기다가 사은품도 몇개

와우 저렴히 하셨네요. 
예전에는 할인행사도 좀 했던거 같은데 제조사에서 판매량이 줄다보니 관심이 없나봐요

서경I라인 작성일

전 중고나라에서 4구입하구요 공임은 1만요 아는카센터가서 갈았네요

와우 싸게 잘하셨네요 
능력자십니다^^

대충I큰넘아빠 작성일

제거하고 끼우기만 하면 되는것인지요???

네 탈거해서 갈아끼우면 됩니다. 사각지대램프도 옮기구요