정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

실내몰딩 후기

경기고양E Awoos 2018-10-07 00:24 조회 468

아시다 싶이 이쿼마감이 워낙(?) 좋은지라
실내 몰딩 시공에 도전해봤습니다
1. 대쉬보드 와 유리가 접하는 부분
2.트렁크 도어 뒷유리와 마감재 접하는 부분
오늘 시공할 녀석은 이놈 입니다

고무 옆모양은 이렇게 생겼네요 긴쪽이 대숴보드 쪽이고 짧은 쪽이 유리쪽 입니다
그리고 해라가 필요 하겠죠
근데 해라가 없는 상품 이네요
궁여지책으로 ^^

베스킨라빈스 스푼을 재활용 하기로 했습니다
자~~이제 시작

쭉쭉 당겨주면서 눌러 주면 잘들어 갑니다
이런식으로 앞유리 대쉬보드 접합 부분과
앞유리 천장부분을 시공 합니다

이번엔 트렁크 쪽도 시공에 들어 갑니다
시공 방법은 동일 합니다

다 끝났네요~~
주의 할 점은 안쪽으로 꺽이는 부분은 안쪽 접히는 부분을 짤라내야 시공이 편합니다
아에 안들어 가는 곳은 시공 하지 마시길 권장합니다
않그럼 저같이 이런 결과가 나와용^^

긁힌 부분이 보이시죠 ^^

대시보드 몰딩을 하게 된 계기는 앞유리 천정 개판 마감 에 열받고, 운행중 대쉬보드 잡소리 잡기 위해
시공 했습니다
결론은 50%성공 입니다
천정 마감은 어느정도 커버 되었습니다
근데 잡소리는 계속 나네요

인천E시크너스 작성일

역시 오늘 세차장 가실줄 알았습니다 !! 
헌데 윈드키퍼.. 주위 사람들이 감성튜닝이라고;;;; 
제 차는 무선충전 부분쪽에서 잡소리가 들려서 
조만간 함 뜯어 보려합니다 ..

경기고양E Awoos의 댓글 작성일

잡소리  잡기가 넘  힘들어요   
시크님은  꼭 잡으시길  ~~ 
화이팅입니다

아산E보타이 작성일

고생하셨네요 저도 천정 유리 유격있는데 해주는게 좋겠죠?

해주면  기분이라도 좋아 져요 ^^

시흥신천동E판다 작성일

잡소리가 심한가요?

네  떨리는 소리인데  저속에서 고알피엠으로 운행시  자주들립니다

시흥신천동E판다의 댓글 작성일

자세히 안봐서 몰랐는데 마감이 안좋은가보네요

마감은  부평공장 못따라 갑니다 
같은 쉐보레 라도  부평공장이 더 퀄리티가 있는것 같아요 
어느 회사나 단점은 있겠죠

용인Equinox 작성일

그 몰딩 남으시면 운전, 조수석 시트 외측 시트 밑에 플라스틱과 접하는 부분 그 플라스틱 날카로운 부위에 가로로 넣어주시면 좋을 듯... 하차시 왼발을 내딛을 때 운전자 하중에 간섭으로 가죽시트가 닳을 것 같더라구요.

3박스 사서 중지 손가락 만큼 남았네요  ^^ 
시공  후 잡소리가 무지 심했는데 
오늘 저녁엔  괜찮더라구요  ^^