정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

포터노즐 다이했습니다!

서인경l박모군 2018-10-07 15:48 조회 527

우선 저는 K3 와이퍼 암으로 변경한 상태구요

매번 달라지는 와이퍼 분사각도와 본넷에
눈물자국 때문에

스트레스를 엄청나게 받고있었던지라
눈여겨보던

튜닝이었는데 오늘에서야 하게됐네요

우선 준비물은!! 헤라와 7mm 15?16mm 소켓과

사진처럼 아예 세트로 팔더라구요?? 네이버에 워셔노즐개조셋 이라고 치시면 나옵니다! 다만!!
중요한 부품이 한개만 들어있기때문에 986504F000 이라는 부품은 근처 부품샵에서 추가로 구매하셔야 해요~!

우선 카울??을 탈거 해줘야하는데 과정을 까먹고 안찍었네요.... 저희 카페에 짙은님 글을 참고하세요! 저도 짙은님 글 참고했습니다!

카울??을 제거한 베오에 모습입니다...
더럽네요... 하지만 보이지 않는 곳이기에 닦지 않습니다.

홀쏘를 이용해서 14mm로 뚫으면 딱 맞아요 유격도없고 완전 딱!!

고무마감재?를 끼우고 호스를 빼낸 사진입니다
여기까지는 엄청 쉬웠어요 10분도 채 안걸렸습니다

여기서 나름 고민 많이 했습니다 길이가 어느정도가 적당할까?? 하고말이죠 Y밸브를 이용해서 저런식으로 하시면 됩니다

조금 이쁘게 마감하고 싶어서 옆에도 홀을 뚫어서 호스가 씹히지 않게 해줬어요

이런식으로!! 나름 깔끔해보입니다

위치를 나름 감으로 했고 호스는 스프링 안쪽으로 넣었습니다~!

이제 와이퍼호스와 워셔호스를 연결해야하는데 와이퍼가 최대로 올라왔을때 길이를 알아야하기에 시동키고 와이퍼 작동 제일 좌측으로 왔는데 키를 뽑아버리면 저렇게 와이퍼가 멈춘답니다!

제일 힘들었어요 이때가 너무 안들어가길래 저 상태로 만족하자고 자기합리화 하셔야 정신승리합니다

이런식으로 연결하시고

구멍을 와이퍼가 제자리에 있을때 가려지게 뚫었기 때문에 호스가 잘 보이지 않습니다!!

이런식으로 완성이 됐네요

워셔분사각도는 바늘로 조절하면 됩니다
이젠 워셔액이 본넷도 차지붕에도 튀지가 않습니다!!!! 진작 할걸 그랬네요!

포터 노즐 강추합니다!!!

서인경l짙은 작성일

크으 깔끔하게 잘 하셨네요 
제거 재시공 부탁드려야겠어요ㅋ 

마지막 호스 안들어가는거는 종이컵에 뜨거운물 받아서 잠깐 담궈보세요. 허무하게 쏙 들어갑니다;

서인경l박모군의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ한번 해볼게요!!

서인경l보라매나가요 작성일

공임이 얼마인가요? ㅎㅎ 깔끔하게 잘하셨네요~

5천원입니다ㅋㅋ

서경l택이 작성일

대박이네요...

감사합니다

서인경I민성민찬아범 작성일

오오오.. 정말 괜찮은 작업이네요!!!!!!! 더군다나 파주분이시네요!!!^^

확실히 편하네요ㅋㅋ