정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 대부분 순정 쓰시나요?

부경l방뚜기 2018-10-06 20:44 조회 1034

필터는 좀 싸게 파는곳 아시는분~~
아니면 공동구매껄로 보통 쓰시나요?

부경l지누거누 작성일

쉘 울트라 ag 5w30씁니다ㅎ

부경l30대직장인 작성일

에어필터빼고 오일 오일필터만 교환합니다 그넁 덱소2라 순정넣구요 가격은 8만원대에요. 

에어필터는 에어로 불어쓰며 안되겠다싶을때 신품 낑굽니다

부경l치국아빠 작성일

특별히 관리 안하시고, 크게 신경 안쓰시고, 극한을 즐기시지 않는다면, 꾸준히 기록 남는 곳에서 순정으로만 관리하시는 것도 몹시 추천할만 합니다. 
싸진 않습니다만.. 사제필터, 합성유에 발 담그시면.. 몇만원씩 추가되는 건 잠깐입니다..

대충I말리부 정 작성일

디젤 오일가격요

부경l알리 작성일

2.0 순정오일  오일필터해서 5만8천원정도 나옵니다

광전l기아식도 작성일

모빌원 쓰는데 아주 좋네요.

강원l삼척 작성일

디젤은 오일보다 
필터가 많이 비싸요

광전l영은 작성일

디젤 오일4리터  에어필터 오일필터 122,000원에 어제 갈고 왔네요

부경l구이 작성일

위에분들은 9세대 기준으로 말씀드린거같고, 디젤은 글쓴이뿐께서 말씀하셨듯이 사업소나 바로정비에서 순정으로하면 13~14만 나옵니다. 저는 보증이끝나서 가성비 좋은 지크탑 5w30 한통당 7천원씩 인터넷으로 사고 쉐보레 씨몰에서 순정팔터들 사서 공임주고바꿉니다. 이렇게하면 순정보다 싸요 ㅎㅎ 순정오일도 좋지만 제조사의 플래그쉽 합성류라 더 좋지않을가요

강원l삼척의 댓글 작성일

지크 x9는 덱소스2 인증이던데 
지크탑도 그런가요?

부경l구이의 댓글 작성일

지크탑은 덱소스 인증 아닙니다. 지크탑 5w30이 dpf보호와 유럽산 디젤엔진에 최적화되어있어서(폭바 최신등급) 덱소스 인증은 없지만 독일 오펠디젤엔진쓰는 말디에는 괜찮을거같아요.

부경l한우 작성일

순정도 합성유로 알고이썽요 전 순정사용 합니다!!

광전l슈이진 작성일

엔진오일 GM순정이 합성유입니다. 순정 충분히 좋구요 1.5T기준 엔진오일 오일필터 에어필터 7.8만원입니다. 
에어필떠 제외하고 교체하면 4.9만원정도나옵니다.

광전l햄머 작성일

엔진오일은 dexos2인증으로 모빌1, 쉘, 캐스트롤등 메이저업체 오일로 시작해보세요. 
그리고 필터 만드는 기술은 국산도 아주 좋습니다.

인부l토비 작성일

7만 후반 나와요 다 바꾸면요.

대충ljooones 작성일

2.0터보 바로정비서 순정오일 교환시에어필터 제외하고 5만 얼마나왔었어요. 여기에 필터 포함하면 8만~9만쯤 할거같아요

대충I꿍디 작성일

저 1.5인데 69,000원돈 나왔네요

부경l방뚜기 작성일

아니 오일 쉐보레가면 14만원 아닌가요? 넘 비싸서...

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

8만원쯤 한다던데

부경l주누의 댓글 작성일

2주전에 바로서비스에서 오일필터랑 오일 2개해서 7만 9천원쯤 나왔습니다

대충l말딩의 댓글 작성일

최근에 사업소에서 교환 128700원 나왔습니다 
순정오일 오일필터 에어필터 교환

서경lOIOF7I 작성일

예전차들은 거의 합성유 썼는데 말붕이는 순정만 서볼려구요 ㅎㅎ

서경l해피드림의 댓글 작성일

순정하고 합성유하고 차이점이 무엇인지요?

서경lOIOF7I의 댓글 작성일

지엠 순정도 합성유에요....차이점은 기유 등급에 따라 성분도 틀리고 제조사마다 특장점도 틀리겠죠. 순정은 해당 제조사에서 차량에 제일 맞는 엔진오일이죠 ㅎㅎ덱소스2 인증 지엠순정이 젤 좋을고에요

네 답변 고맙습니다

부경I수블라키 작성일

보증기간내에는 순정으로 갈아요 ㅋ

대경l라팔2 작성일

오일은 보통 쿠폰다쓰면 합성유로 넘어가구요 
필터는 c-mall에서 사시면 됩니다ㅎ

출고할 때 영맨한테 못 받았는데 쿠폰은 어디서 받나요?

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

16년부터 없어졌어요