정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렁크누수 수리현황

서경I예언자 2018-10-06 18:45 조회 706

10월2일 분당 야탑 서비스 센터 입고를 해서 오전에 물을 뿌려 보니 누수가 없다고 해서
누수확인되면 (비오늘날) 되면 다시 오라고함 ㅜ.ㅜ 
그날 마침 비가 옴 
출고 하러 가니 트렁크에 물이 고여 있음.
정비 기사을 불러 확인 시켜 줌 
다음 날 다시 입고 
웨져스트렘(?) 고무페킹을 교체함
어제 태풍과 온다 하여 아파트 밖에 주차 
오늘 아침 확인하니 사진과 같이 누수됨
아침 11시 다시 서비스센터로 입고
4시간의 기다림끝에 수리를 한내역이 스트렙 안쪽 시커먼 접착체 같은걸 도포
서버스가 한번에 안되는군요..
삼성차 탈때는 이러지 않았는데. ㅜ.ㅜ
처음 서비스 받았는데 왜 이렇게 실력이 없어 보이는지? 
트렁크 누수 되는것도 이상하지만 
이걸 한번에 못잡는것도 .. ㅜ.ㅜ

서경I캔팔라 작성일

월요일에 사업소 가셔서 누수작업 하시면 됩니다. 브레이크등 타고 들어오는거 아니면 
트렁크 고무이고 트렁크고무 교환 하면서 고무 안쪽에 내열 가스켓실리콘 사업소에서 쓰는 검정색 있습니다. 실리콘 도포하고 장착 하시면 누수 안되요.^^ 
누수 잡을때 보니 실리콘 도포 안하면 타고 들어 오더군요--;;;;;

서경I예언자의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 그러니깐요 그걸 한번에 안하고 3일이나 사업소를 들락거렸습니다. 
정비 반장이라고 하던데 .. ㅎㅎ 실력이 꽝이네요..

서경I예언자 작성일

그러나 저러나 사업소 가보면 임팔라가 내 혼자 뿐이 없어서 좀 허전했습니다. 

지금까지 분당 야탑 사업소에서 수리를 했습니다. 
누수 때문에 3번 입고가 그렇게 잘 하는것은 아닌것 같아서 ㅎㅎ 

서경I캔팔라의 댓글 작성일

분당이나 일산쪽 가보세요. 
임팔라 좀 들어가고 수리도 괜찮게 합니다. 
전 한방에 누수될 수 있는데는 다 확인해서 조치 받았습니다. 점심시간 포함 8시간 걸렸습니다. 
저는 다른 사업소에서 수리 했습니다.

광전l라기 작성일

전 트렁크  누수때문에 이번이 6번째 입고예정인데요~~ 웨더스트립 교체도 안해주고 브레이크 등 누수 있던데 태풍와서 오늘 트렁크 열어보니 트렁크 곳곳이 젖어있네요  물도 출렁출렁 동영상 찍어놓은거 보여줄랍니다.

스페어와 공구는 문제 없고 물먹은 내장재 만 교환 받으면 됩니다.

내장재를 교체 받는 다라는것이 스페어 타이어 랑 공구를 교체 받는다라는건가요? 

광전l라기의 댓글 작성일

감사합니다. 쉬는날 사업소 방문해야 겠어요

사진찍고 내장재 싹다 교환 받으시구요. 
1번 브레이크등 단차 조정 및 볼트 조임. 
2번 트렁크 고무 교환 하면서 고무 안쪽에 실리콘 도포 
3번 다음날 실리콘 굳은 후 사업소에서 물 뿌리면서 누수 확인 
이렇게 하시면 됩니다.^^ 
그리고 작업 하기전에 물 딱아내고 WD40 뿌려서 다시 딱으세요. 
방청에 도움 됩니다.^^

6번 입고는 정말 아닌것 같습니다. 
정말 고생입니다. ㅜ.ㅜ 
차때문에 스트레스 받으면 안되는데 말입니다. 

서경I슈퍼크레파스 작성일

저는 사업소에서 물뿌리면서 테스트 해서 누수가 4개소라고까지 알려줬어요. 한명 밖에서 물뿌리고 한명 트렁크 안에서 확인하고... 사업소마다 차이가 있긴 하나 보네요.

서경I슈퍼크레파스의 댓글 작성일

일산 서구인데 
단점은 동네에 사업소가 없어서 
한 번들어가면 반나절 기다려야합니다.

그쪽 사업소는 뭘 좀 하는것 같군요 
어디 사없소인가요?

부경l좋아좋아 작성일

근디 왜 트렁크 누수가 많을걸까 임팔라는 미국에 판매하는 차에도 이런문제가 많은가

부경l좋아좋아의 댓글 작성일

한마디로 썩은기업이네 이렇게 품질이 안좋은데 이런 기업은 영원히 퇴출되워야 하는데