정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쉐보레 hud 설치!

서인경l팔백 2018-10-08 23:03 조회 834

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

다이? 라고도 민망한 HUD 설치했습니다 크크

소문처럼 잔기능이 많아 옵션이 적은 제 차에겐 튜닝 이상의 정보를 주네요 ㅎㅎ

다른 분들도 구매 고민중이시라면 조금이나마 도움 되시라고

매우 주관적인 후기 말씀드리겠습니다.

1. 속도

제 차는 더뉴아베오LS 등급입니다

뭣모르고 샀다가 보니 계기판에 속도가 안나오더라구요

답답한 적이 꽤 있었는데 HUD 하나로 해결했습니다.

설치 이후 계기판 잘 보지 않고 HUD만 보네요 ㅎㅎ

2. 트렁크 자동 열림

더뉴아베오는 트렁크 열림 버튼이 없습니다

물론.. 트렁크로 직접 가서 열면 되지만

차 안에서 미리 열면 편하잖아요?

센터페시아에 있는 잠금 열림버튼 3번 연속 누르면 트렁크가 열립니다.

매우 편합니다.

3. 후방 주차시 거리 표시

LS등급인 저는 많은 옵션이 없는데요

마이링크도 달지 않았고.. 따라서 후방카메라도 없습니다.

후방 센서 소리로 거리를 대충 측정하는데

hud가 후진 시 장애물이 있는경우 장애물과의 거리를 알려줍니다

130cm 부터 센서를 통해 거리를 알려주고요

20cm미만인 경우는 그냥 계쏙 20cm로 나옵니다

그래도 없는것보다 훨씬 나은 거 같아 편합니다.

4. 도어 잠금 시 창문 자동 닫힘

이게 hud의 최고 장점인 것 같은데

시동을 끄고 차량 키로 잠금 버튼을 누르면

썬루프와 창문이 열려있다면 

자동으로 모두 닫히게 됩니다

이게ㅐ 조금 간지입니다.. 크흐 ...........

쓰다보니 무슨 hud 홍보같이 장점만 나열했는데

옵션없는 저에겐 여러 기능을 주다보니

긍정적으로 느껴집니다 : )

적은 가격에 큰 효과를 보고 싶으시면

구매하시는 것도 나쁘지 않을 것 같아 추천드립니다 ㅋㅋ

설치도 매우 쉬워서.. 누구든지 3초면 설치 가능합니다.

선만 꽂으면 끗

(다만 선정리가 조금 귀찮습니다)

이상 후기 마치며

궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세요

이것 저것 아는 만큼 답글하겠습니다.,

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l거제도RS 작성일

어떤제품인가요?

서인경l팔백의 댓글 작성일

쉐보레 전용 hud 입니다..

강원l페이커 작성일

멀티팩 작업안해도 윈도우릴레이 되나요??

네 - hud에서 기본 지원해주는 기능입니다. 원하시면 영상도 있씁니다 : ) 

강원l페이커의 댓글 작성일

아..그럼저도 모델명과 판매처좀 부탁드려도될까요ㅜ?

쪽지로 보냈습니다 ^^

서인경l산척리아저씨 작성일

해치백은 소용없겠지만 트렁크열림과 썬루프와 창문 닫힘 부럽습니다....아베오에는 어떤 기능이 된다 안된다 설명이 부족한듯하여 그냥 일반HUD 달았습니다 ㅠㅠ속도 확인용으로...

맞습니다 ㅠㅠ 저도 정보가 부족해서 냅다 달았는데 다행이 지원해주는 기능이 모두 되는 것 같습니다 : )

전라l두꺼비 작성일

좌표 좀 부탁드려도 될까요??^^

쪽지로 알려드렸습니다

전라l두꺼비의 댓글 작성일

감사용

경상l너맘대루 작성일

저도 쪽지 부탁드려요~상당히 괜찮은 제품이네요!!

개인적으로 매우 만족합니다 !! 쪽지로 보냈습니다.

경상l레드해치 작성일

뉴베오에겐 적용 되지만 구베오에겐 적용이 안되서 포기했었어요 ㅎ 
창문자동닫힘이 절실했었거든요 ㅋ 가끔 창문열어놓고 문 잠그는경우가 많아서 ㅡㅡ

구베오는.. 장문닫힘이 안되는군요 ㅠㅠ 뉴베오는 잘 됩니다!

경상l실론티맛탕 작성일

2번 4번 참좋네요 ㅎㅎ 저도 쪽지좀 부탁드립니다.

쪽지로 보내드렸습니다 ^^

경상l실론티맛탕의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

쵸이 작성일

팔백님!! 

구입정보 좀 부탁드립니다 

감사합니다^^

안녕하세요 ^^ 구매정보 쪽지로 발송합니다.

쵸이의 댓글 작성일

감사합니다 

서인경l부천RS 작성일

저도 좌표좀부탁드립니다^^

쪽지로 보냈습니다 ~

경상I재인 작성일

좌표좀 부탁드릴께요~

보냈습니다 ^^

서인경l캐미시언 작성일

좌표 부탁드립니다~

쪽지 확인해주세용 ~

서인경l플라주 작성일

분배기로 다그와 같이 쓸수 있을까요?

다그와 충돌이 일어날 수 있다고 하네요.

경상I데닙 작성일

저도 저 제품 쓰고 있습니다. 

만족하면서 잘 쓰고 있네요. 

구베오라 창문자동잠금은 안되지만은 

트렁크 오픈이랑 문열린 위치 확인에는 좋도라고요. 

다만 후방 거리탐지가 조금 안맞고 

속도도 오차가 있도라고요. 

게기판에는 100이면 hud는 105정도? 

130부터는 오차없이 잘 맞고요.

서인경l스타일강 작성일

안녕 하세요  저도 좌표좀 부탁 합니다