정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

프론트리어크롬도색

서인경l무케 2018-10-08 14:00 조회 336

처음 해보는 도색작업입니다.

재밌네요ㅋ

상온흑색착색제와 유광코팅제 사용했구요, 흑색3번 코팅2번 진행했습니다.

특히 코팅 마르는 시간이 좀 걸립니다. 참고하시구요. 마르기전에 손대면 끗입니다.

서인경l블래커 작성일

예쁘게 잘됬네요bb

서인경lsignal 작성일

앗 무케님!!.저도 이거 혼해보려고 하는데 때는방법좀 공유 하주시면.안될까요?? ㅋㅋㅋ

서인경l무케 작성일

머라고 딱히 설명하기가 힘든데요... 
리어는 드라이버로 다 풀르시면 링도 분해 가능합니다. 뺄때 안 뿌러지게 조심하셔서 뺀 후 작업하면되고, 
프론트는 마스킹이 중요합니다. 마스킹테이프 구매하셔서 도색할 부분만 남기시고 나머지는 싹 가려주셔야해요. 
한번에 하려고 하지 마시고 얇게 여러번 해 주셔야 떡지지 않습니다. 
참고하세요ㅎ

경상l봄바다 작성일

LT 사양이면 원래 그 부분이 크롬 아닌가요~?? 
제 베오는 13년형 해치백 LT인데 그 부분이 크롬인데요~!

서인경l무케의 댓글 작성일

크롬을검정으로도색한거죠.

경상l봄바다의 댓글 작성일

아~! 그러네요~ㅎ

서인경l티코 작성일

오오 대단하십니답