정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

19인치 휠 도색 및 장착기~

대경l대왕탄이 2018-10-08 17:51 조회 1252

lsd등급을 구입하고 늘 19인치 휠을 탐냈던 저는 19인치 휠을 아주 저렴하게 판매하시는 분을 발견하고 금요일

저녁 두시간을 달려 휠을 구매해 오게 됩니다.

순정휠 4개이구요

기스난부분들과 은색부분들을 사포질 해줍니다.

그리고 프라이머를 뿌려주고 검은색 상온착색제를 3번에서 4번정도 뿌려줍니다.

마르고 난뒤에 투명락카로 마무리 해주구요

이상 19인치 도색 및 장착기입니다.

인부l최쉐프 작성일

17인치 휠도 가능할까요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 순정휠은 뽀다구가 안나서 ..ㅠㅠㅠ

대경l대왕탄이의 댓글 작성일

전 호기심에 혼자 해봤지만 휠도색 업체 맡기시는걸 추천합니다. 17인치도 가능은하죠 ㅋㅋ

인부l최쉐프의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들죠... 사포질에 프라이머에 도색 스프레이이 코팅까지 ㅋㅋ 잘못하면 울어버리니까요 ... ㅠㅠㅠ  일단 휠부터 구해야하겠네요;;

서경l레인레인 작성일

와 멋져요 ㅎㅎ

부경l영지니 작성일

진짜 대박 능력자이시네요 ㅎㅎ멋져요!!

인부l비애향 작성일

아 진짜 능력자 시네요..^^

대충l대전l신사 작성일

굿드입니다

광전l리귀렁 작성일

능력자네요

감사합니다.

부경l 꿈꾸는식물 작성일

근데 넘 까매요

남자는 블랙!!

부경l솜솜솜 작성일

고생하셨겠어요 ㅎ손재주가 좋으십니다~

도색할때 머리가 아픈거 빼곤 재밋었습니다

부경l장네드 작성일

와 직접 하신건가요.. 방법은 쉬워도 고르게 작업하기 힘든 도색작업 대단하시네요

처음에 도색한 휠은 엉망입니다 하다보니 요령을 알겠더라구요

대경l벤츠 작성일

역시 흰차에는 검은휠이네요

부경l배고파 작성일

대왕탄이님 재주가 좋으십니다~19인치업하니 어떠시던가요?

잘지내시죠?뭐 어떠니해도 이쁜걸로 다 커버됩니다

광전l주군 작성일

정말 잘어울리십니다~~~^^

감사합니다

대충l보쌈 작성일

손재주가...

과찬이십니다.ㅜㅜ

대충l동그리 작성일

와 능력자십니다!

저도 인터넷 찾아보구 처음한겁니다 누구나 할수있습니다.

대경l도전생 작성일

멋지네요