정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

물티슈가 이렇게 무섭네요

서경l더럽말리부 2018-10-08 12:27 조회 2444

은색을 검정색으로 만들어주네요

서경l양갱짜응 작성일

허걱....

서경l바람탄 작성일

물티슈 회사 다니는 사람입니다. 
물티슈로 왠만하면 차량 내부.  유리 닦지 마세요...방부제 성분 때문에 자국 생깁니다. 
물걸레로 닦는게 제일 좋은듯 합니다. 
세정티슈 아이들 장난감 닦는 것도 있고, 
알콜 티슈도 있으니 
사용하시기 전에 어느용도에 쓸껀지  꼭 한번씩 읽어 보시고 사용하세요.. 
가격이 비싸고 싼 차이는 아무래도 원단의 두께와 원단의 질에서 차이 납니다. 
원액 99% 이상이 물인데 대부분 6단계 이상 정제수 쓸껍니다.거기에 방부제 성분. 향료 등등.... 
저도 애기들 쓰는 물티슈로 눈 주변이나 입 주변 닦으면 약간 따끔 거립니다...좀 있으면 사라지긴 합니다.. 
이는 사람마다 약간의 차이가 있는거 같습니다. 
우리 아기에 맞는 제품이 다른 아기에는 안 맞을수도 있는거 같습니다.

서경l더럽말리부의 댓글 작성일

헐...설명이 완전 와 닿네요 이제 알았으니 물티슈 자제 해야겠어요 혹시나 사람피부엔 절대 쓰지 않는거로 해야겠네요 감사합니다

광전l순천사립탐정 작성일

일반물티슈맞나요? 혹시컴파운드성분이들어있는 차량덴트용 물티슈같은 건아닌지요

일반 물티슈입니다 제품성분은 잘 모르겠네요 아직 확인못햇어요

부경l별빛속으로 작성일

등급마다 다른가요? 원래 크롬 아닌가요?

LSD 입니다 덧칠해져있어요

류재홍 노킬 작성일

물티슈란게 좋은게 없는거 같아요...전 최대한 안씁니다

되도록 자제해야겟어요

대충l궁금이 작성일

물티슈 안에는 많은 케미컬 성분이...^^

물티슈는 무조건 깨끗하단 생각이 있었는데 생각이 좀 바뀌었네요

대충l궁금이의 댓글 작성일

어떻게 보면 물티슈라는 이름 자체가 그런 깨끗한 이미지를 노린거죠. 사실 약간 젖어있는 세정티슈인데요.

광전I백구는 내친구 작성일

물티슈로 먼지 자주 딱는데 안써야겟네요 ㅠㅠ

쎄게 문지르지 않는게 좋을듯합니다ㅎㅎㅎ

서경l서당당 작성일

대박;;물티슈 막 못쓰겠네요; 저부분 크롬인가요?

크롬은 아니구요 페인트같은게 덧칠해져 있어요

인부l밥말리 작성일

저도 같은증상인데...후기 부탁드려도 될까요?

헐...;;; 
고민중입니다 저기에 뭘 덧데야 하는지... 
실력없는 손재주로 칠해야 하는지...ㅠㅠ

인부l밥말리의 댓글 작성일

전 보증 안되면 그냥 다이정보보고 다  덮어버리려구요

인부l개똥이 작성일

저는 길가다 나눠주는 물티슈들이 너무 많아서 ... 그거 차닦는데 써도 저런일은 전혀 없었네요~

저도 물티슈로 저길 닦는건 첨이라 황당하네요

서경l진이아버지 작성일

물티슈로 안닦는게 좋아요 ㅠ 
저도 예전에 페라가모 지갑에 뭐가 묻어서 물티슈로 닦았는데 겉에 염색이 다 지워졌네요 ㅠ

그냥 아무 생각없이 쓱쓱... 
ㅠㅠ비싼 물건 망치셨네요ㅠㅠ

인부l9영종1 작성일

아니죠??  도라이바 같은거로 긁은거죠?? 
진짜 무서운 물티슈네요 ㅠㅠ

하~차에서 드라이버로 긁을만한 나잇대가 없네요ㅎㅎㅎ

부경lLoveapple 작성일

물티슈항상쓰는데 이런적없었어요..

제품마다 틀린가보네요

부경lLoveapple의 댓글 작성일

전아기가쓰는거써요ㅎ

서경l레인레인 작성일

어우

ㅠㅠ

인부l드림카 작성일

저도 여러번 닦아봣지만 이렇지는 않던데... 물티슈로 저렇게된다는건 도금이 잘못된게 아닐까요?

저도 처음으로 닦은거라 난감하네요

스팸관리l나야오빠 작성일

물티슈 종류에 따라 세정제 성분이 플라스틱 녹이기도 합니다. 
아이용 물티슈 같은게 그나마 안전한...

서경l밴클리프의 댓글 작성일

아 그렇군요 좋은정보 얻어갑니다

저거 닦은제품이 안전하다 했던건데...뒷통수 한대 맞은 기분이네요 다시 확인해 봐야겠어요ㅎㅎㅎ

스팸관리l나야오빠의 댓글 작성일

예전에 방송에 물티슈 성분 어쩌고 했던거 본듯한...

스팸관리l나야오빠의 댓글 작성일

예전에 물티슈로 마우스 닦았는데, 난리가 났던 적이... 
그 뒤론, 물티슈는 따로 아이용만 차에 비치해 놓고, 씁니다. 
여기저기 참 쉽게 돈 벌려는 인간들 천지에요.

으휴 제품 좋게 만들면 잘 팔릴텐데 왜들 짧게만 생각하는지 모르겠네요ㅎㅎㅎ

관리l미스퐈이터 작성일

허걱

울고싶네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

서경l밴클리프 작성일

헐 물티슈 성분이 뭐가 들어있나.

뭐가 문젠지 봐야겠어요 나름 유해성분 없는거라 발표 났었던 제품인데 그러네요

서경l덩룽 작성일

어떻게 해서 그렇게 된거에요?

뭐가 묻어서 물티슈로 닦았더니...벗겨지네요