정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

lt코어의 테일램프를 led테일램프로 바꾸고 싶습니다.

충청T우쌤 2018-10-08 21:16 조회 596

LT코어+옵션질을 하니 프리미어 부럽지 않고 실속있게 잘 샀다 싶었는데

유일하게 led테일램프만은 부럽습니다. 너무 이쁩니다.

테일램프를 교체하고 싶은데 교체하는 방법과 과정을 알려주시면 감사하겠습니다. 

같은 더뉴트랙스고 순정에서 순정부품으로 변경하는 거라 바꿔도 되는 걸로 알고 있습니다.

첫번째 방법
1. 씨몰에서 정품을 구입한다.
2. 그 다음 어떻게? 어디서 달아달라고 하죠?
3. 떼어낸 lt코어 테일램프 처리는 어떻게?

두번째 방법
1. 자동차샵에 간다(?) 
2. "테일램프를 led램프로 바꿔주세요."
3. 떼어낸 lt코어 테일램프 처리는 어떻게?

단속(?) 안 걸리려면 순정부품 쓰는 첫번째 방법으로 하는 게 안전하죠?
절차 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

서경T초원 작성일

전 구트랙스인데  더뉴 LED테일램프 중고나라에서 구매후 샵에가서 개조해달라고했어요.ㅎㅎ 순정이라  단속걱정없고 맘편안합니다.구트랙스꺼는 트렁크에 싣고다니는중요  배선개조해서 쓰지도 못하는데 처리를 어찌해야할지 저도 고민중입니다.인터넷에 보니 쓰레기봉투에 싸서 버리면 된다는데 조심스러워서요.

충청T우쌤의 댓글 작성일

감사합니다! 샵이라고 하심은 썬팅샵(?) 어떤 샵을 말씀하시는 건가요? 다른 분께서는 쉐보레 사업소 가면 된다고 하시는데 사업소는 무상이고 샵은 당연히 공임비를 받겠죠? 원래 테일램프는 되파는 게 아니라 그냥 갖고 있거나 버리는 건가 보네요. ㅎㅎ

서경T라이딩후드의 댓글 작성일

초원님 혹시 구 트랙스 테일램프 배선은 없고 커버만 남은 상태인가요? (개조후 상태가 어떤지..) 
혹시모를 파손에 대비하려고 하는데 제가 저렴히 구입가능한지 궁금합니다

서경T초원의 댓글 작성일

커버만있어요

아.. 신형테일램프 배선으로 작업하셨을줄 알았는데 아쉽네요... ^^; 

(뜬금없이 그냥 달라고 할수는 없으니 ㅎㅎ) 
혹시 커버 저렴히 판매하실 생각이셔서 거래 가능하시면 쪽지나 댓글 부탁드릴께요-

서경T초원의 댓글 작성일

구형인데요  구매하실건가요?

구형커버 생각하시는 가격 쪽지로 알려주세요

서경T초원 작성일

전 용품점가서 공임5만원주고했어요.해놓고보니 이쁘더라구요.전 구트랙스에서 더뉴로바꿔서 짹개조해서  기존꺼 못쓰더라구요

아~ 구트랙이랑 뉴트랙은 그런 부분도 좀 달랐었나 보네요. ㅎㅎ 그런데 led테일램프만 해도 2개 사면 40만 원이네요.ㅎㅎ 혹시 초원님께서는 쉐보레 센터로 가보실 생각은 안 하셨었나요? 저는 아직 새 차라서 혹시 센터에 가면 공짜로 해줄까 싶어서 여쭤봅니다.

서경T나야나167 작성일

전 구트랙에 제가 카페 정보 보고 직접 했네여

멋지십니다! 공구 많이 필요한가요? 소요시간 얼마나 걸리셨나요?

서경T나야나167의 댓글 작성일

넉넉 잡고 한시간여. 
드라이버, 절연테이프, 니퍼 만 있음 되여

아 그냥 백열등 연결하듯이 하는 그런 방법인가 보네요? ㅎㅎ

서경T나야나167의 댓글 작성일

선 몇개만 짤랐다 
붙이연 되여. 
카페 정보 검색 하시면 자세히 나와 있어여.

어딘지 못 찾았습니다. ㅠㅠ 
검색창에 통합검색하니 무슨 글인지 모르겠습니다. 
다행인 건 방금 주차장에 가서 세워져 있는 더뉴트랙스 건그레이 프리미어와 비교를 하고 후미등 껐다 켰다 해보니 ㅋㅋㅋ 지금 후미등도 충분히 이쁘더라고요...^^ LED테일램프는 평소 오토라이트 켜질 때 예쁘게 ㄷ자 라인이 들어온다는 거 그게 이쁘긴 하지만 당장 40만 원 넘게 들여서 바꿀 정도는 아닌 것 같았습니다. 감사합니다.

충청T초짜기사 작성일

정식 센터에서는 절대로 안해줍니당 
 원칙상 튜닝목적의. 이런거는 일절 손을 봐줄수가 없다고 합ㄴ당

아! 감사합니다.^^ 
바꾸더라도 사제 샵에 가서 공임비 내고 해야겠네요!