정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크 패드

느 림보 2018-10-09 11:08 조회 1444

안녕하세요.

엔진오일 교환하러 정비소 갔더니 브레이크 패드를 교환 해야 한다고 하네요.

뒷브레이크만 17만원돈 합니다.
가격이 너무 비씨서..

인터넷에서 알아보니 쉐보레 부품점에 앞뒤 패드가 있더군요.

질문 올립니다.

사진에 물건 물론 정품 이겠지요. ?

구매해 일반 정비소에서 교체가능 하나요. ?
(못하는데도 있다고 해서...)

공임비는 얼마나 할까요. ?

정품아닌 다는 제품은 어떤것이 좋을까요. ?

11년식 디젤 15만 넘으니 소모품정비에 많은 비용이 지출이되네요. ㅠ

에반 or 피닉스 작성일

상신브레이크패드 가성비 좋다고 합니다. 

검색해 보세요

느 림보의 댓글 작성일

상신 하드론이 좋타고 하는데 참고 하겠습니다. 
감사합니다.

충청 레드산적 작성일

이게 연식에 따라 바뀌었나요?? 
저는 17만 이 넘었는데 
아직도 반이상 남았다고 좀더 있다 갈으라고 하던데 

2011년식 디젤이고 , 순정이며, 아직도 한번도 안갈았습니다.

15만7천 달렸는데 특히 뒤가 조금 밖에 안남았네요. 
감사합니다.

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

궂이 정품 안쓰셔도 비용줄일수 있어염~~~ 
피닉스님이 말씀하신 상신이나 프릭사 구매해서 카센터나 공임나라 가시면 비용도 얼마 안할꺼에염.. 
공임나라 공임 표준 참고하세요~~ 
<a href="http://www.gongim.com/korean/page/sub3_1.asp" target="_blank">http://www.gongim.com/korean/page/sub3_1.asp</a> 

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/804963" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/804963</a>  &lt;---참고하세요

정품달고 10만 이상더탈건 아닐것 같아(^?) 
고민 이네요. 
감사합니다 .

마이카오르난도의 댓글 작성일

상신 하드론 앞바퀴 장착후 사용중인데...  좋습니다. 
앞바퀴 바로정비 공임 3만원 안나왔습니다.

분진이 많이 나오지 않나요?

마이카오르난도의 댓글 작성일

전 분진 개의치 않고 씁니다.

저도 그래야 할것 같네요. 
감사합니다.

인부123l푸른별l경덕 작성일

상신 가성비브레이크서능좋습니다 단점은 분진이많이나와서 휠이시커매져요 ㅎㅎㅎ

분진 때문에 망설여 집니다. 
전에 레조 탈때 앞휠이 시커먼 기억이 나네요.

인부123l푸른별l경덕의 댓글 작성일

가격이 앞뒤다갈고 11만5천원 상신 하이큐제품 저렴하고 순정대비브레이쿠 잘잡히니쓰고있죠 휠포기하고욮ㅎㅎㅎㅎ

충청부지역장I모가미 작성일

저거.. gm 순정은 아니고 
gm에서 품번받은 정품? 입니다. 
올란도 순정과는 다르지만. 사제는 아니에요. 

개인적으론 비추입니다. 
순정보다 조금 싸지만. 제동력이 좋은것도. 수명이 긴것도 없어요.. 
차라리 하드론이나 프릭사쪽이 훨씬 싸고 좀더 좋습니다. 

상신 하드론과 홍성과 비교 어떤게 좋을까요? 
먼저글에 홍성패드 언급을 본것 같아서요.

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

전 홍성브레이크 프리미엄골드 등급 쓰고 있고. 만족도가 정말 높습니다.. 다른거 쓸 마음 없네요. 
근데 이건 좀 취향이니 하나 골라서 사용해보세요. 
근데 홍성브레이크 프리미엄 골드 구하기 어렵습니다 ㅋㅋㅋ 
온라인에서 안팔고 취급점도 얼마 없어서요..

네 검색해보니 프리니엄 골드는 없더라고요.ㅎ 
전화번호도 남기셔서 캡쳐 해놨습니다. 
프리니엄골드는 가격이 어떤가요?

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

제가 살 당시에는 1대분 (앞뒤) 8.6만이었던거같네요

감사합니다.

leeky8103 작성일

상신이나 홍성제품좋아요 앞 뒤  다 공임포함해서 7만원이몀뚝딱합니다

홍성프리니엄골드 이회사 물건은 구하기가 참 힘드네요. 
상신 하드론 앞뒤 6만2천 정도로 구입했습니다. 
장착비까지하면 12만정도 들어갈것같네요. 
감사합니다.

공임  2만원이면 될텐대요

어디서 하셨어요?

동네카쎈타에서 하세요 써비스쎈타가시면 바가지  이웃에택시하시는분께 여쭤보세요 여긴 성남입니다

네 감사합니다.

부경l양산l골동맨 작성일

옛날 라세티 탈때 하드론했는데 순정보다 좋았습니다 1달전에 올란도로 갈아탔는데 패드 다 되면 

하드론으로 갈 예정입니다

하드론 장칙 했습니다. 
가격.성능. 만족 하고 있습니다. 
감사합니다.