정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저방금 염라대왕 만날뻔 했네요...

대충l류후이 2018-10-09 07:54 조회 1483

혹시 회원분들 앞차 자동충돌방지 어떻게 끄는지 아시나요?

무리하게 제가 칼치기 하긴했지만

차와 차사이에서 급브레이끼 밟혀버리네요?

엄청놀랬어요 ㅜ 이거 사업소가면 때버릴수있나요?

잘하면 골로 갈거같은데.평상시 앞차간격 좁아지거나

사람 인식되면 삐비비빅 하는데 그냥 타고댕겼지만

고속에서 이런경우 생기면 사고날거같은데..

그렇다고 벤츠처럼 유압브레끼가 터지면서 팍 스는것도 아니고..그냥 탕 소리나면서 멈췄다 다시 가는데 엄청 위험한거같아요 ㅜ

서경l복숭아 작성일

전 그래서 요즘 유행하는 그런 옵션들 안 좋아합니다 볼보 유저들에서도 그런 경우가 종종 보고되었죠. 괜히 차값만 비싸지고 회사는 돈 벌고...뭐 유용할 때도 없지 않지만 무언가 대단한것처럼 차회사들이 홍보하죠

대경l티끌모아파산 작성일

1단계 조정하시고 알람만 설정할수있지만 

긴급제동이 거리가아닌 초단위로 계산후 몇초후 충돌예정이다라고 계산후 멈춘다고 들었는데. 그만큼 고속이면 알람과 동시에 바로스는거고 저속 중속이면 알람울리고 브레이크 개입없으면 제동한다고 들었네요 무튼 안전운행입니다. 칼치기 노노하심이 좋아요 전자장비 많이 달린차는..

대충l류후이의 댓글 작성일

전 전자장비 잘 안믿어요. 
아무리 좋은 첨단 정비라고 헌들.. 
오류가 있어서..전그냥 운전할때는 저를믿어요..ㅋㅋㅋ 
아무튼 안전운전 하겠숨돠!

서경I천년지애 작성일

차량설정에서 바꾸실수 있습니다. 
끄기, 경보만, 경보  제동 이렇게 3가지중에 고르실수 있어요

넹 감사합니당

광전l은상 작성일

차간거리 3단계에서 
1단계로 조정하고 
칼치기 하더라도 
깜빡이켜면서 들어가면 개입 잘안해요

그냥 끄는게 맘편함요 전기계 안믿어서요..

대충l박피스 작성일

칼치기햇으면 만나도 할말없죠뭐 살살가유 아플땐119부르시고 혼자가시길

네넵

대경l도미노 작성일

설정에서 끌수있어요! 
 무엇보다 안전운전하심이 좋을거같아요 ㅎ

네 안전운전 하겠습니더!!!

인부I굿탱이 작성일

아무리 바쁘고 급해도 비상상황 제외하고는 그렇게 운전하시는거 너무 잘못된거 아닌가요? 
다 바쁘고 급합니다. 진짜 칼치기 하는 차량보면 너무 화가납니다. 
옵션은 설정가셔서 소리만 나오거나 끌수도있습니다. 칼치기 하지 마세요.

비상상황 이였어요... 
와이프 임신중인데 배가좀 아프고 피도나고 해서요 ㅠ 
죄송합니다ㅜㅜ

서경I정여사 작성일

차량 설정에서 끄시면 됩니다. 저는 사람인식은 제동을 끄고 경고만 켜놓았고 추돌방지기능은 경고랑 제동 다 켜놓고 다닙니다.

네저도 다 껐네여 ㅜㅋㅋ

대경lkim 작성일

확실히 장단점이 있습니다. 경고음이 울리고 잡기까지 시간이 있으면 브레이크에 발을 올리며 되지만, 위급하다 인식한 경우에는 알림 시작과 동시에 잡아버리더군요. 급제동은 그 용도의 시스템이니까요. 저는 차량을 꽤 속도있게 운행하지만, 속도대비 안전운전 합니다. 차간거리에서는 특히나 조심하죠. 고속도로 많이 올려봤지만, 시스템이 작동된 적은 없더군요. 인식되는 거리를 아니까 그 이상 안붙게 됩니다. 
불편하시면 꺼두시고, 오작동하는 것만 아니면 필요한 시스템이니 잘 활용해보시기 바랍니다 ^^ 언제나 안전운전하시길!

긴 답변 감사드립니다. 
이게 정말 좋은 시스템일수 있지만. 
가끔 정말가끔.. 바쁘고 급할때는 독이 될거같아서여 저는 꺼야 겠네요 ㅜㅜ

대경l츠라 작성일

무리한 칼치기가 더 위험할거 같아요 안전운전하세여~

네 알겠습니다!!

인부l굿보이 작성일

저도 이앞차추돌방지기능 끄는법궁금했는데 설정이있나보네요~

설정에 있는거같아요!!

대경l위대한 항로 작성일

마이링크에서 경고음만 나오게 할수 있어요. 
저도 앞에 아무것도 없는데 지혼자 급브레이크가 걸리는 경우가 몇번 있어서 지금은 끄고 다닙니다ㅎ

저도 끄고 댕겨야 겠습니다 ㅜㅜ

서경l네모필라 작성일

안전운행부터 먼저하시는게 좋을것같습니다

네 안전운전 하겠습니더!!

부경l달리는리부 작성일

능동적개입 안되게 설정하는방법이 있을것같습니다!

아하 감사합니다!!

서경l소울에스 작성일

경고음만 나오게 설정 됩니다

감사합니다!

서경l알래스카킴 작성일

설정에서 끌수있긴하지만 안전운행하세요

넵 안전운전 하겠습니다!!

서경l알파마 작성일

잘 못쓰면 독이 됄듯요! 
서행 운전이 답이네요!

그래서 끄고 댕겨야 할거같아요 ㅜㅜ 

광전l하린이빠방이 작성일

8세대라 블박으로 앞차간격 경고음만 나옵니다.... 안전운전하시는게 좋으실듯해요^^

안전운전 하겠슴돠!

인부l댕구리 작성일

무리한칼치기를 안하심이..  ^^

오늘은 좀 바쁘게 갈일이 생겨서요 ㅜㅜ

서경l다둥이 작성일

안전운행 하세요...

안전운행 해야하는데 오늘은 좀 바뻐서요 ㅜㅜ