정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0 터보 정말 잘 나가네요!!

인부l다크하트 2018-10-09 03:07 조회 1488

오늘 퇴근 후 할 것도 없고 심심하고 해서 청라호수공원으로 드라이브 다녀왔습니다.

수도권제2순환고속 타고 송도로 넘어오는 길에 평균 120km/h로 주행하면서 달리고 있었습니다.

(대부분 차량들은 90~100km/h로 주행중...)

일단 도로 규정속도를 초과해서 과속했다는게 자랑은 아닙니다.

다만 뻥 뚫려있어서 시원하게 잘 달릴 수 있을만큼 도로상황이 좋았습니다.

아무튼 거의 대부분의 차량들을 추월하면서 달리고 있었는데 룸미러로 어떤 차량 한 대가 빠르게 접근하는게 보이더군요.

추월 당했습니다.

아까 제가 추월했었던 흰색 LF소나타 2.0 CVVL 이더군요 ㅎㅎ

갑자기 빠른속도로 치고 와서 추월한 걸 보면 제 말붕이랑 한번 해보고 싶었나 봅니다. (저 혼자만의 생각이지만...)

지금까지 3900km 주행하면서 풀악셀 밟아본 적이 없었던 것 같습니다.

오호라... 지금 한번 밟아볼까? 하고 냅다 풀악셀 밟았습니다.

웬걸... 농담이 아니라 몸과 머리가 시트에 딱 밀착이 되는 느낌과 함께 무섭게 치고 나가더군요.

120km/h 에서 풀악셀 밟은지 얼마 안됐음에도 불구하고 네비 GPS속도를 보니 순식간에 180km/h...

LF는 어찌되었냐구요? 쩜 됐습니다 ㅎㅎ

룸미러로 봤을때 헤드라이트 불빛만 간신히 보이는 정도로...

아무튼 제가 하고싶은 말은 2.0 터보의 가속력은 정말 대단하고 감탄스럽습니다.

스포츠카도 아니고 그냥 패밀리 중형세단임에도 불구하고 동력성능이 이렇게나 뛰어나다니...

공도에서 이렇게 하는건 위험할 뿐더러 부질없는 짓이란거 잘 알고 있습니다만, 만족스러운 성능을 보여주니 오너로써 뿌듯함을 느낍니다! ^^

서킷에 한번 끌고가서 주행해보고 싶은 욕구가 생겨나네요 ㅋㅋ

아무튼 오늘은 한글날이네요!

쉬지 못하고 출근하시는 분들도 계시겠지만 오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

행복한 밤 되세요~~!!

서경l레디쉬브라운 작성일

구매 검토중인데요, 본문과 댓글 보니 재미있네요.ㅎㅎ

인부l다크하트의 댓글 작성일

구매 검토중이라 하시니 말씀드립니다. 
2.0 강추합니다ㅎㅎ 
1.5도 충분히 좋지만 2.0은 엄청 파워풀합니다. 
직접 한번 느껴보시길 추천드려요~

nan432ok의 댓글 작성일

2.0T 사세요 ~ 후회 안되요.

대충l가은아빠 작성일

저도 전차 크루즈디젤 2.0 타다가 이번에 말리부2.0으로 왔는데 가속성능 진짜 여러번 지렸습니다...

크루디! 라프디 시절부터 한때 온라인을 뜨겁게 달궜었고 잘나가기로 유명했던 차량이죠!! 
윈스톰 2.0 디젤과 같은 VCDI 엔진이지만 마력, 토크를 조금더 높인!!! 
크루디나 윈스톰이나 결코 못달리는 차가 아닌데 저도 말리부 2.0터보의 가속성능을 느껴보니 정말 감탄이 절로 나옵니다.

서경lAim 작성일

밟는대로 나가주니 스트레스가 확 풀립니다 ㅋㅋ

일상적인 도심주행은 물론 고속주행시에도 쭉쭉 나가주니 답답함을 못느끼겠습니다ㅎㅎ 
아무리 생각해도 2.0 사길 잘한거 같습니다ㅋㅋ

부경l루루슈다 작성일

저도 욕먹을짓이긴한데 고속도로 뻥뚤려 있을때 계기판 기준 250까지 밟아봤습니다. 출고 다음날... 
참 잘나갑니다. 제차타다가 회사차 풀악셀밟으면 답답하더라구요... 
하지만 위험해서 다시는 200넘게는 안밟겠다는 다짐을 하고있습니다.

출고하신지 진짜 얼마 안된 상태에서 엄청 밟으셨군요! 
저는 이전에 타던 차가 윈스톰 2.0디젤 이었는데 윈스톰도 꽤 힘있게 잘나가는 편이었거든요ㅎㅎ 
근데 말리부로 바꾸고 느껴보니 어마어마하게 잘나가네요~ 
저도 안전을 생각해서 과속은 불가피한 상황에서만 해야겠어요ㅎㅎ

서경l주성 작성일

말디타는 오너인데 2.0터보 가속성능 부럽습니다ㅠㅠ

2.0 가솔린 터보라서 그런지 치고나가는 힘이 어마어마 합니다ㅎㅎ 
명품엔진이라는걸 이렇게 증명해보이는거 같습니다!

서경l쿵스 작성일

다음부턴 살살 밟으세요~ 그래도 제껴요~ ㅎㅎ

풀악셀 밟으니 엄청난 속도로 제끼더라구요ㅎㅎ 
중간정도만 밟아줘도 가볍게 제칠 수 있을거 같아요. 
기름값 생각해서라도 살살 밟아야겠어요ㅜㅜㅋㅋ

대경l시우아빠 작성일

오메 그정도로 잘나간다 말입니까 ㅋㅋㅋ

정말 과장이 아니고 엄청 잘나갑니다ㅎㅎ 
일반유 순정이 이정도인데 고급유 맵핑하면 엄청 잘나가겠네요ㄷㄷ

서경l라이밍 작성일

2.0 터보 찍빨 예술입니다.. 
집사람이 운전이 쉬워 졌다고 하네요~~ㅎㅎㅎ

진짜 예술입니다ㅎㅎ 
풀악셀 밟으니 온몸이 시트에 파뭍히고 웬만한 차들은 다 딸수 있겠더라구요~ 
스포츠 성향의 펀카가 아님에도 불구하고 이정도 성능을 내주는게 대단하네요!

인부부지역장l알리부 작성일

딱 원하는만큼 잘나가줘서 너무 좋아요!!ㅎㅎㅎ그래도 안전운전 아시죠?!?!^^

생각했던거보다 훨씬 잘나가서 너무 만족스럽습니다!! 
갑자기 고급유가 땡기기 시작하네요...ㅋㅋㅋ 
뭐니뭐니해도 안전이 우선이죠! 
항상 안전운전 하겠습니다!! ^^

대충l장지커 작성일

외제중형차 포함 말리부가 젤 빠를걸요?

YF랑 K5터보 1세대를 제외하면 제 생각에도 그럴거 같습니다ㅎㅎ

대충l장지커의 댓글 작성일

캐파는 모르겟는데 와이에프는 말리부가 더 빠르던데..

다시 말씀드리자면 YF터보 입니다 ㅎㅎ 케파 1세대 터보랑 같은 엔진 (271마력 / 토크 37.2kg.m) 이고 공차중량도 케파랑 1,520kg 으로 동일하네요. 말리부 공차중량이 1,470kg로 좀더 가볍기는 하지만 근소한 차이로 느릴거 같네요.

ㅜㅜ아는형이 와이에프 터본뎅..

아무래도 제원상 마력이랑 실제 휠마력은 또 다른거니... 
직접 달려보신거라면 장지커님 말씀이 맞을수도 있겠네요 ㅎㅎ

근데 빨라요 정말... 놀랏어요 그정도일줄은

지금도 YF랑 K5 1세대로 터보는 전설로 남아있지요 ㅎㅎ 
근데 그 좋은 엔진을 후세대에서는 왜 안쓰는지 의문이네요.. 
현기 터보GDI 엔진도 크랙 문제가 심각했던건지...

서경l알파마 작성일

실질적으로 그랜져 그냥 
밟아 봤구요! 벤츠로 밟아 
봤네요! 못 따라 옵니다! 
엔진은 명품 입니다!

역시 캐딜락 엔진이군요! 
말리부 출시당시 카리뷰어들이 왜 그렇게 가속력에 대해서 찬사들을 보냈는지 이해가 되더군요ㅎㅎ 
명품엔진 오래오래 건강하라고 앞으로 고급유 넣어줄까 생각하고 있습니다!ㅋㅋㅋ 

서경l알파마의 댓글 작성일

네 ! ^^ 
2.0터보는 일반 가솔린 
3.3엔진 파워라 보심 됍니다!

오호~ G80 3.3이랑도 한번 해볼만 하겠군요! 
물론 배기량이 깡패라서 후빨에서 좀 딸리겠지만.. 
배기량 대비 높은출력 및 토크는 다운사이징 터보엔진의 큰 장점인거 같습니다ㅎㅎ

인부l굿보이 작성일

평소 좀 밟는스타일인데, 1.5계약완료까지갔다가 주변인들의 극한만류로 2.0으로 변경했습니다! 
낼모레출곤데 기대되네요ㅎㅎ

운전스타일이 밟는 스타일이시면 당연히 2.0이죠! 
잘 선택하셨습니다. 
출고 후 길들이기 끝나시면 시원하게 밟아보세요! 
몸과 머리가 시트에 파뭍힙니다!! ㅎㅎ

서경l수리Zz 작성일

솔직히 과속안하구 안밟아본 사람이 어딨겠나요~ ㅎ 무턱대고 밟는게 아니잖습니까^^. 이때다 싶으면 밟아보능거죠 ^^. 나가기는 오지게 잘나가는거같아요^^

유튜브에서 말리부 제로백 측정이나 가속테스트 영상은 많이 봤었지만 실제로 느껴보니 너무 잘나가서 무섭습니다ㅎㅎ 
엑셀을 깊게 밟는 순간 온몸이 시트에 강하게 밀착되고 머리도 뒤로 젖혀질 정도이니.. 
감탄사가 절로 나오더라구요~^^!

인부l진지다 작성일

히이 런 글 볼때마다 2.0갈걸 200차이인데..

저도 1.5랑 고민하다가 2.0으로 출고했는데 굿초이스인거 같습니다ㅎㅎ 
대신 1.5는 경제적인 면에서 이득이잖아요~^^

부경l열대펭귄 작성일

전 저속에서 가끔 밟아보는데 진짜 빠르죠 ㅋㅋ

생각했던거 보다 더 잘나가더군요ㅎㅎ 
너무 만족스럽습니다!

대경l워어닝 작성일

참 잘했어요!

감사합니다.