정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

돌빵(스톤칩) 어떻게 생각하시나요..

서경lHHB 2018-10-09 18:35 조회 714

평소 주행이 고속도로 위주다보니 돌빵이 벌써 6군대는 생겼네요.. 몇개는 점찍힌정도지만 나머지는 나름 보다보면 티가나는지라.. 차 주인으로써는 굉장히 신경이 쓰입니다ㅠㅠ 뭐 일단은 별 신경안쓰고 타려는데 이게 녹도 올라오는데.. 범퍼쪽뿐아니라 천장쪽도 그런데 업체 맡기거나 하면 지워줄까싶네요..

시내위주로만 타면 돌빵 생길일은없겠죠...!!!??

인부l부르릉 작성일

2년된중고차량 구매했는데 세차하다보니 돌빵이 어마어마하네요... 범퍼 보닛 앞유리까지.. 그냥 안보인다 생각하고 타려구요

서경lHHB의 댓글 작성일

그러면 안보인다고도 하더라구요ㅎㅎ

부경IDrLEE 작성일

2년 되었는데 돌빵은 이제 포기했네요

그냥 방치해두시나여~~?

부경IDrLEE의 댓글 작성일

네 그런가보다 합니다.

나중에 녹 올라온다는데..ㅠ

서경lHHB 작성일

시내주행중에도 생기기는하죠!?

부경l연한노을 작성일

파사트? 인가차량 동호회에 돌빵 커버치는글올라온걸로 알고있습니다 
저희 회원분들도 알고 계신걸로 알지만 붓펫으로 덧빵치고, 컴파운드랑 신나? 섞어서 지운다는걸로...

도장이나 펄이 까지지는 않겠죠?ㅎㅎㅎ

서경I텐미닛 작성일

유리돌빵은 신경쓰이지만 차체돌빵은 그러려니 하네요. 
차라리 검은색이 돌빵 티는 별로 안나서 좋았는데.

건그레이 색상인데 은근 티가 많이나네요ㅠㅠㅠㅠ

서경l디디세븐 작성일

저는 앞유리 . 본넷. 문짝. 휀다 주변에 문짝이 엄청 많어서 붓펜으로 칠했습니다. ㅠㅡㅠ 신경쓰시면 스트레스 받으셔서 잠 제대로 못주무세요 ㅠㅡㅠ

후...처음에 한두개는 무지 스트레스받았는데 서너개 더보이니까 그냥 나중에 붓펜해야지..합니다ㅠㅠㅠㅠ

서경lHHB 작성일

시내주행중에도 돌빵이 생기기는 하죵...?

서경l마룹 작성일

ㅜ ㅜ저도수십개되는데 그냥 레벨링 타협보고다녀요

레벨링이 어떤거에용.....두달됬는데 벌써 이정도니ㅠㅠ 겁나여ㅠㅠㅠ

서경l마룹의 댓글 작성일

붓펜을바르고 평탄화작업을해서 티가안나게한다 뭐요런거지말입니다

아아........배워보고 도전해봐야겠네요...ㅠㅠ

녹은 많이 안나나여~?

녹은 올라오기전에 녹제거한다음 붓펜바르고 평탄화작업을거치시면 발생하지않아용  어렵지않아요

유투부에 레벨링 검색하시면 많은자료들이있습니당

오오오..완전 감사합니다ㅠㅠ.. 어느정도는 냅둬도 녹이나 그런거는 안생기겠죠~?

세차하시거나그러면서 자주 컨택해주세요 녹 올라온거초반에못잡으면 계속 안에서 퍼져요

후..최대한빨리 붓펜해줘야겠네여...ㅠㅠㅠ으휴

네네 안전운전하세요~^^

관리l미스퐈이터 작성일

출고도중에도 돌빵 맞습니다ㅜㅜ 
유리만 아님 ㅜㅜ

허허..유리에 금이...

대충l세종l바리스타 작성일

흐.... 고속에선 흔하디흔한게 돌빵인지라 
붓펜 사용하심이 정신건강에 좋을것같습니다 ㅜㅜ