정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 고속주행시 흔들립니다

부경l오쓰 2018-10-09 18:11 조회 993

70에서 100키로정도쯤 주행할때

차가 좌우로 좀 많이 왔다갔다 합니다.

처음엔 노면 문제일거라 생각했는데

제 차를 타는 사람마다 차가 조금씩 흔들린다해서

친구차로 같은길을 같이 타보고

서로 차.바꿔서도 타보고 했는데 친구도 얘기하드라고요

주행이 불안하게 느껴진다고...

직진거리 주행시에 차가 좌우로 왔다갔다 한다고

제가.느끼는걸 똑같이 얘기하더라고요

안정감때문에 말리부산건데ㅠ

얼마전에 뒷타이어 찍힐정도로 인도에 세게 부딛히긴했는데

그것 때문인지 아니면 타이어나 휠 바란스가 깨진건지...

다른분들은 이런경우 없으셨나요?

서경l어우야 작성일

저도 고속주행시 휘청거리는게 종종 있어서 바로에서 물어봤는데, 원래 그렇다고 하던데요..믿으면 될지요..

부경l유하 작성일

평탄하지 않은 곳에서 코너돌면 노면을 놓치는 느낌이 있죠

대경I크리스기 작성일

혹시 안전사양 들어간 모델이라면 차선이탈방지 기능에 의한것일수 있구요 
말리부가 차선을 밟으면 핸들을 돌려서 반대쪽으로 보내는 방식이라서 그렇습니다 
시속 60키로 이상부터 작동하구요 계기판상 속도 64~5키로정도부터 작동합니다 

혹시 안전사양 들어간게 아니라면 
도로에 새겨진 패턴영향 
얼라이먼트 
공기압 
휠발란스 정도입니다(휠발란스는 차량 핸들이 떨리듯이 좌우로 움직입니다)

부경l오쓰의 댓글 작성일

핸들떨림은 없는데 
차량이 크게 s자를 그리듯이 운행한다고 해야되나? 
뭐 비슷한현상이예요ㅠ 
노면문제가 아닌건 친구차로 테스트해봤어요ㅠ 

대경I크리스기의 댓글 작성일

혹시 프세모델이거나 세이프티 옵션추가한 차량인가요?

dwin 작성일

핸들이 부드러워서 그런거 아닌가요?

대충l이선생 작성일

고속 휠발란스 점검해보세요

대경l시우아빠 작성일

이상하네요.. 사업소가보시는게

서경l폭스 작성일

센터가서 차 띄워서 타이어 확인해보시고 타이어 괜찮으시면 얼라이먼트 보세요

서경l폭스의 댓글 작성일

제 차는 뒤뚱거려서 센터가서 차 띄워서 바퀴 돌리니까 타이어가 약간 찌그러(?)져서 들쑥날쑥하던데요 ㅋㅋㅋㅋ

부경l임자929 작성일

얼라인먼트가 의심되네요

부경l오쓰 작성일

댓글들 감사합니다ㅎㅎ 
일단.사업소한번 갔다와보고 
(언제 시간이날지...ㅠ) 
후기남길께요ㅎ

대충l핌리코84 작성일

저도 이번에 고속도로 우수로 만들어 놓은곳에서 좀 흔들리더라구요. 경험상 타이어 패턴 문제입니다. 현재 컨티 순정이구요.

타이어를 바꾸는게 맞는지...

대충l핌리코84의 댓글 작성일

탈만큼 타다가 바꾸심을 ㅎㅎ

서경I공공구 작성일

세로줄 있는경우 제 이전차보다 심하게 흔들립니다 
그런데 없는 도로에서는 너무 말짱하구요 
2.0입니다

제차는 노면을 가리지않네요ㅠ

서경l가시고기의 댓글 작성일

도로가 세로줄 홈만들어진곳은 내것도 그래요

서경l남자사람 작성일

얼라이먼트  한번 보시는게~~?

아...그래야겠죠?ㅠ

서경I말붕이LOVE 작성일

사업소 ㄱㄱ띵여

아...평일에는 시간이 안나는데...

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

토욜두합니다

부산만.그런건가...토욜에는 안한다고 하네요

부경l치국아빠 작성일

휠벨런스..

이제 2500탔는데 벌써...ㅠ 
센터가보는게 좋겠죠?