정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디젤 2.0 예열플러그교환 주행117,700 (feat 군포오존님)

시흥l장곡l봄봄 2019-07-08 16:11 조회 715

안녕하세요~ 시흥장곡 봄봄 입니다..

더운날 매일출근을 요구하는 회사덕분에

살도 그냥빠지고, 입맛도 잃어버렸네요 ㅎ

지난주 토요일 예열플러그 다이작업을 하러

군포로 넘어갔습니다..뭐 거의 2주에 한번씩 가니

군포시민이 된거같은 느낌도 나고 ㅋ

오존님과 수다도 떨고..다이작업도 하지만

항상 부족해요 수다가 ㅜ;; 대책을 세워야겠어요

13년식 2.0디젤 지금주행거리 117,700

예방정비차 예열플러그 교체하기로 했습니다.

미리 부품은 4개주문하고, 요즘느끼는 거지만

가격이 매년오르는거 같아요.. 많이 오르긴했죠

작업은 군포오조님과 같이 ( 기사도 형님도^^)

했구요.. 지금처럼 더운날엔 시동끄자마자

본넷열고, 커버도 잽싸게 벗겨두었어요~

안이 뜨근뜨근합니다. 찜질방처럼 ㅋ

플러그 풀기전 연결소켓 빼주는게 중요한데

공간이 좁고 손대기 힘들어 저는 Y드라이버를

지렛대처럼 사용했어요. 조심히 살살하셔야

부러지거나 깨지지않습니다 ^^

다행히 고착된거 없이 새까맣게 잘나오네요

이번에 작업해보니 예열은 진짜 손만대면

풀어질정도로 잠겨있었구요. 토크렌치 사용은

11뉴턴으로 마무리했구요. 토크값에대한 정보가

많치않아서 다른분을 위해 글을 남겨요^^

12정도가 맞을거라 하는데, 저는 오존님과 상의

워낙 약하게 잠겨있어서 11N으로 했습니다.

빼고 결합하는거 토크사용까지 오존님께 많은걸

듣고, 옆에서 코치받았습니다 ㅎㅎ

2주전 브레이크오일 작업과는 전혀다른

느낌이라..조금걱정했는데 무사히 마쳤네요^^

중간중간 사진을 찍어야되는데 그걸 놓쳤네요ㅜ

서경l의왕l3혁이아빠 작성일

더운날 고생하셨네요. 
오존님 근처로 이사오세요.ㅎㅎ 
오존님 차는 출동서비스 보다 공구가 많으신것 같아요.정보도 많이 아시고^^

시흥l장곡l봄봄의 댓글 작성일

그늘아래서 작업하면 괜찮습니다 
시간도 오후 4시이후라, 
극한의 더위는 피했고 ㅋ 
오존님이 한발앞서 정비해보셨던걸 
배우는거라 쉽게 따라갈수 있네요 
남을위해 시간을 내주시는게 정말.. 
힘든데 ㅎ

서경l의왕l3혁이아빠의 댓글 작성일

서비스센타의 기술자 보다 오존님의 정보력이 더 좋으신듯해요. 다른분들 차 잘 봐주시고

다이의 목적과 방향을 정확히 아시더라구요 ㅎㅎ 
일단은 정확하게 그리고 안전하게^^ 
많이 공부하시는걸로 알고있습니다 ㅎ

서경I산본좋은님 작성일

제차도 예열플러그 에러뜨던데 부탁드리고싶네요 ㅎ

서경l의왕l3혁이아빠의 댓글 작성일

오존님 근처에 사세요.ㅎㅎㅎ

예열플러그 예방차원에서 
교체했습니다.. 저는 에러코드 없었구요~ 13년식 117,700이라 
교환주기는 맞네요 ㅎ 
에러뜬다면 다른문제가 될수있기에 
바로나 센터로 가셔서 스캔부터 ^^

제가 부근으로 가면... 
매일보자고 하실텐데 ㅋㅋㅋ 

서경I산본좋은님의 댓글 작성일

그러게요 ㅎ

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

c몰에서 부품사서 가지고 오세염~~~ 같이 해요~^^ 
예열플러그 고착된거는 탈거시 뿌러질수도 있어요~

서경I산본좋은님의 댓글 작성일

네  감사합니다 주문해야겠네요  4개사믄 되는거죠

넵~~ 예열플러그는 한개 문제생겨도 4개 교체해주는게 좋다고 합니다. 
연락처는 쪽지로 드릴께여~

형의 부지런한 자세는 따라갈수 없네요...^^ 
멋쪄요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ~~ 니차 리어브레이크 갈자~~ㅋㅋ

벌써요...? ㅋㅋㅋ 

한 ~~ 2만더 타고 갈아야되지 않을까... 형 ^^

안돼~~ 할때 해야돼..ㅋㅋㅋㅋ 
교체 공구도 다 사놨는데... 기존꺼는 놔뒀다가 나중에 다시 써먹음 되지..ㅋㅋㅋㅋ

형~~~이번주도 
시간이 아슬아슬 이라 ㅋㅋㅋ 
저는 일욜이나 가능하지 않을까 싶어요 ^^

광전l광주l연필 작성일

22.1만 탄 제차는 예열 플러그란 말 첨 들어보네요. 
쌍팔년도 올란도 디젤인가요???

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/797641" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/797641</a>  --&gt;  올란도 디젤만 있습니다..lpg는 없어요(lpg는 기화기)~~ 
봄,가을,여름엔 예열플러그 나가도 시동잘걸립니다.. 예열플러그 나가면 겨울에 
시동문제 생깁니다..