정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

차량용... 은 아닌 선풍기 소개(추천까진 안됨)

서경265무악I딥따블루 2019-07-08 16:08 조회 779

제가 차에서 선풍기를 쓰는 법을 하나 소개해드립니다.

사실 차량용은 아닌 가정용입니다. 220V를 사용하는 제품이라 추천선풍기까지는... 못 됩니다만 일단 셋팅만 되면 성능과 기능면에서는 매우 만족스러워 공유하고자합니다.

제품명:한일 클맂형 자동회전선풍기
사용전력: 20W
가격: 3~4만원대

장점: 바람 방향 조절용이, 센 바람, 자동회전됨, 이거 하나면 차량 전체가 시원해진다.

단점:인버터필요함, 소음있음, 크기가크다.

서경l은평l하늘땅 작성일

완전 꿀팁입니다. 많은 참고가 됐습니다. 감사합니다~^^

서경265무악I딥따블루의 댓글 작성일

좋은 제품 찾으시면 저도 좀 알려주세요. ㅎㅎㅎㅎ

충청l아산l시안아빠 작성일

엄청 시원하겠네요. 저 선풍기 소리보다 제 쿨링시트 팬 소리가 더 시끄러울듯요.

쿨링시트보다는 덜 거슬립니다.

충청l아산l시안아빠의 댓글 작성일

선풍기 보다는 서큘레이터가 더 맞으실듯.

찾기는 선풍기든 써큘레이터든 가리지 않고 찾는 중입니다. 자동회전되면서 차에 설치할 수 있어야하는 옵션을 찾는중인데 써큘레이터라고 검색어를 한정지으니 안그래도 드문 물건이라 검색어 결과가 아예 없더라구요.

참고거 되실지 ㅎ 집에서 쓰는 미니 써쿨레이터입니다. 소비전력 15W정도이니 충분히 사용가능하실듯. 
머리 상하조절, 회전까지되죠.

설치할 위치가 애매하네요.. 어디다 어떻게 놔야할지....

그러네요. 고정을...

저런 제품중에 좀 크긴한데 상하 자동회전 좌우 자동회전에 DC브러시모터에 바람 세기가 10단인가...되고 날개가 5엽? 6엽? 아주 퍼펙트한데 고정시킬 방법이 없어서 갈등중인 제품이 있어요. ㅎㅎㅎ

엄청난 제품이네요. 중간에 프로파일로 프레임짜셔야 할듯요.

GG입니다. ㅎ 

모닝사려다 그랜저 사게되는것 같아 포기했습니다. ㅎㅎㅎㅎ

도전정신에 박수를 보냅니다. 적당히 타협하세용.

인부152l세상야그 작성일

전 샤오미 공기청정기 풍량 최대로 하고 트니까 찬 바람이 차 내부로 빨리 퍼지고 좋더라고요.

아~ 그쵸? ㅋㅋㅋㅋ 저도 샤오미 썼거든요. ㅎㅎ 근데 전 앞유리를 식혀야해서요. ㅎㅎㅎ

서경l송파l스펀지빵 작성일

차박이나 캠퍼들이 쓰는 충전용 선풍기 가격대가 10대 넘어서 글치 진짜 좋드라구요ㅠ