정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어백 경고 시트교체 완료

대충I왕소심 2019-07-08 19:08 조회 803

오늘은 비가온다고해서 그런지 좀 덜 덥네요

오늘 쉐보레증평서비스센터에 예약했던 보조석 시트 방석 교체하고왓네요

전 가죽시트까지 통으로 교환하는줄알앗는데 가죽커버도 일일이 벚겨내고 방석부분 스펀지(?) 부분만 교체하는거 였습니다 그것만 자비로할시 50 여 만원 이라니 ... 정말비싸지요 문제 있으신 분들은 잊지말고 보증기간내에 꼭 교체 받으셔야되요

저렇게 시트를 통으로 탈거해서 방석부분떼서 가죽커버 벚기고.... 옆에서 말동무(?) 하면서 지켜봣는데 정말손이 많이가더군요 그제야 이해가 가더라구요 바로서비스센터는 규모가 카센터 급이라 직영으로 가라고 한다는 이야기가
증평은 바로서비스는 아니고 직영도 아니고 그냥 쉐보레서비스 센터라고 부르라고 하시네요 ㅋ
규모는 공업사급.... 오늘 3시간정도 있는동안도 사고차량 끊임 없이 들어오더군요

기존시트방석인데요 선이 두가닥
하나는 에어백 모듈
다른하나는 통풍시트의 선풍기(?) 선이에요
저기에 모듈이 일체화 되 있어서 저 스펀지방석이 50 여 만원이나 하는거죠...

다른분들이 헐거운 커넥터잭 다시 잘 만저주고 괜찬아졌다고 하셨던 글들 기억이나서 물어보니 배선문제는 대부분 사진에 스펀지와 선이 맞닿은부분에 흰색 커버로 씌워놧죠 바로 저부분이라네요 저부분이 엉덩이끝 등받이 아래쪽이거든요 그래서 보조석뒤에 의자밑에 들어갈 물건등이 있을때 시트를 뒤로밀면 문제가될수도 있겠더라구요 뒷자석에서 보조석 아래에 손 넣으면 바로 만져집니다

이외에 진단테스트 해보니 뒷자석 컵홀더 오디오 컨트롤러 단락 에러가 있었고
제차는 네비나 후방카메라등 문제없엇는데 에어컨이나 기타 공기공조장치 작동시에 현재온도
에어컨세기등 그메시지 창은 나오는데 안에 아무정보도 표시않되고 빈칸으로 나오는때가 종종 있어서 그것도 이야기하고 시스템 업그레이드를 받앗네요 업그레이드 시간이 오래걸려서 3시간이 좀
넘는시간동안 기사님과 수다 떨면서 나름 잼있었네요 ㅋ

전 위험하다던가를 이유로 막지않으면 일부러 작업하시는 옆에 가서 방해 않될정도로 물어보고 이야기하고 중간에 나름 잘해주려고 애쓰는거로 보이면 캔커피도하나 뽑아다 주고 하면서 친해지려고 노력하는 편입니다 그래서 그런지 몰라도 농담도하면서 편하게 보게되네요 이 기사님은
쉐보레가 원래 그런 방침이 있는건지 여기만 그런지 아님 우연인지 몰라도 처음 가서 제차 봐주던 기사님이 항상 제차를 봐주시거든요 친해지면 좋아요 그분들도 사람이니 ^^

ps.. 한방님께서 시트교쳬후 바로 동일증상 있으셨다고해서 물어봣거든요 그럴땐 어떻게 대처하냐고
기사님 자신있게 말씀 하시네요 그건 작업을 잘못한겁니다 ... 라고

참고하세요 ㅎㅎ

아직 옆좌석에 사람 태워보질 못했지만 일단 지금 당장은 그간괴롭혔던 경고음이 없어서 맘도 좋으네요
좋은하루들 마무리하세요

긴글 읽어주셔서 감사합니다

서경I라인 작성일

수리가 잘됐다니 다행입니다 안산사업소 조장님도 수리를 잘하십니다ㅎ 그래서 조장님만 찾아갑니다ㅎ

대충I왕소심의 댓글 작성일

감사합니다 
역시 어딜가나 좋은사람 만나는게 제일 인것 같네요 ㅎㅎ

대경I팔라팔라 작성일

통풍하면 궁디는 시원하신지요.. 
이건 뭐 시원한게 하나도 없으니..ㅠㅠ

땀흘리셔야되요  ㅋㅋ 
이게 저도 미미하게 느껴졋는데 아주더운날 궁디에 땀 차듯 불편해질때 즈음 켜면 1분정도 지나서 엄청 시원하던데요 ㅎㅎ

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

현기는 1단도 추워용..

킁 ㅎㅎ 반박할수가 없네요 
그게 무슨 방식차이가 있다던데 ...

광전l예승아빠 작성일

저도 에어백때문에 몇번 직영사업소 들락거렸는데 씨트를 뜯어서는 안하고 수리해줬는데 지금은 또 경고등 안들어네요.수리 잘받으셨다니 제가다 후련하네요~^^

감사합니다 저도 이게 이문제론 첨이자 마지막이고 싶은데 타봐야겠조  ㅎㅎ

대충I카무이 작성일

증평이 좋군요 전 금천동이라ㅜ

청주시군요 바람쇌겸 슬 다녀가세요 ㅋ

부경I금샘이 작성일

보증수리 하셨군요. 저는 자비로 해야하는데. ㅠ.ㅠ

에고 아쉽네요 
부품을 전부 미국에서 들여오는거라 비싸더라구요 ... 이럴땐 그냥 외제차... 
아마 공임 별도 일텐데 큰돈 나가시네요 
ㅜㅜ

대충l짱구 작성일

증평이 평이 좋은듯 합니다.

대충l김사장 작성일

에어백 수리후 1년 지나 또 경고등 뜨네요. 내일 대전직영 다시 들어갑니다. 결과 어떻게 될지? 저도 답답하네요.