정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

3.6 브레이크 패드 교환했습니다.

대충부지역장I어린이 2019-07-08 13:44 조회 648

안녕하세요~ 청주 어린이입니다^^
일은 바쁜데 일손이없다보니 카페 활동도 뜸해졌네요..ㅠ

다름이아니라 얼마전부터 브레이크에서 소리가 난다싶어 봤더니 패드가 수명을 다했더라구요~
그래서 부품몰가니 순정패드가 22만...ㅎㄷㄷ
사제로 알아보는데 3.6에 관한 정보는 잘 없더라구요~
2.5는 알페온, 말리부랑 호환가능한데 3.6은 이럴다할 확실한 정보가 없어서 도전해봤습니다.
(혹시 제가 못찾은거면 죄송합니다 ^^;)
분진은 많이나지만 순정대비 좋다고하시는 하드론 제품으로 구매했습니다.
하드론에서도 역시 임팔라 2.5용 이라고만 나오고 3.6은 안나오더라구요..ㅠ
임팔라 2.5용 구매하려는 찰나... 응?! 알페온용이 좀 더 싸네?...품번은 같습니다.
순정이 알페온과 호환이니 사제도 되겠지하고 알페온용을 구매해서 방금 교체해본결과 아주 딱 맞네요^^
정비사분도 기존 순정품과 비교해보시더니 같은게 맞다고 하시네요~
이로써 궁금증해결!!

언제나 글 마무리는 어렵네요 ~.~

한줄요약
임팔라 3.6 브레이크패드는 2.5용이나 알페온의 그것과 같다!

그럼 항상 안전운전&방어운전 하세요!!

서경I남다른감자탕 작성일

이런건 어디서 사서 갈아달라고 하나요??

대충부지역장I어린이의 댓글 작성일

패드 말씀하시는건가요? 
전 온라인에서 검색,구매 했습니다 ^^

서경I남다른감자탕 작성일

온라인에서 구매해서 어디가면 달아주시나요?? 
저도 패드가 나간것 같아서요ㅜㅜ

근처 가까운 공업사에서 교체했습니다. 
쉐보레 바로정비에서도 해줄거예요 ^^

서경I남다른감자탕의 댓글 작성일

죄송한데 비용이 얼마나 들어가는지 알수 있을까요?? 장착비랑 패드 구매비용이요 ㅜㅜ

패드는 사진에 보이는 가격이구요~ 
교체비용은 2만원 들었는데 업체별로 다르기에 참고만 하세요^^

서경I남다른감자탕의 댓글 작성일

아 ~네 감사합니다^^

서경I일리오 작성일

고민글 답변 및 카페 정보공유글 감사합니다.

정보는 공유해야 맛이죠^^*

부경l뫼산 작성일

쉐보레에서는 공용 부품을 품번을 다르게해서 바가지 요금을 적용하는게 몇개 발견되네요. 아주 거지같은 발상을 하고 있습니다.

미국에서도 이렇게 받을지 궁금하네요 ^^;

서경l송파분당의 댓글 작성일

수입당시환율과 거래량에따라 각각 20%안팎 차이가 생길 수는 있으니 
국산처럼 정가책정하긴 어려울겁니다 
다만! 20만원이 넘어가는건 바가지 맞는듯...

대충l븍닌 작성일

저도 브레이크에서 끼익끼익 소리느는데 브레이크패드 교체 할때가 된건가요? 그러면 2.5 타는데 알페온꺼 사서 바로서비스센터가면 됄까요?

패드가 거의 다 마모되면 소리나게 철판같은게 붙어있습니다. 
주행중에도 소리가 난다면 마모되었을 가능성이 있습니다. 
알페온 패드 사서 가셔도 될 거 같아요^^

서경I정팔라 작성일

정보가 없어서 교체를 미루고 있는 사람이 많을것 같은데 정말 좋은 정보이군요 ㅎㅎ

부경l태양아빠 작성일

와 감사합니다ㅎ

광전l님팔라 작성일

오~고급 정보 감사합니다^^