정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

못난 1.6 배기 했습니다

충청l갱이 2019-07-08 00:09 조회 531

1.6 세단 배기는 중고가 없어서 새로 만들까 하다가 몇군데 견적보고 포기했는데 저렴한가격에 배기가 나와서 운좋게 득템했습니다

대전에 경남까지 다녀온거라 조금 힘들엇네요

쉬는날이라 여자친구랑 갔습니다 바다볼겸 부산 임랑해수욕장가서 갔다가 차댈곳이없어서 이동하다가 방파제가 있어 구경하고서

거래장소로 이동했습니다

도착후 기다리다가 경상l 유효민님께서 오신뒤에 친절하게 대해주셨고

바꿔 장착해주시는 튜닝샵 업체 사장님도 나름 신경써서 해주셔서 좋았습니다.

근데 세단 순정 배기 빼는데 상당히 복잡하네요
토션빔과 쇼버 다풀고 틈새로 간신히 빠지더라구요

소리는 중저음인데 시동걸땐 아스나 벨엔 같은 차 소리가 나네요

다만 리어댐 붙인게 3겹이라 배기팁 라인 자른게 조금 덜 이쁘고 배기팁 길이가 리어댐 없는 차량길이에 맞춰서 제작된거라 팁이 범퍼 안으로 숨네요ㅎㅎㅠㅠ

아 연비는 엄청 떨어지네요ㅎㅎㅠ

기존 순정에 17인치순정휠 225-45-17 에어컨 미사용 일때 고속연비(90키로정속) 18-20.8키로(트립기준) 나왔는데

가로바장착 오픈흡기장착 배기까지 한생태에서 조수석에 1명더태우고 에어컨 틀고 주행까지하니 16키로(주행거리와 실주유량계산)정도로 확떨어지네요 ㅎㅎ ㅠ

소리듣자고 조금 쏘면 주행가능거리가 그냥 쑥쑥 내려갑니다ㅎㅎㅠㅠ

얻는게 있으니 잃어버리는게 크네요ㅠㅠ

다음에 소리영상 올리겠습니다ㅎㅎ

충청l탱구님 작성일

개인적으로 소리 좋았음ㅋㅋ 
저랑 비슷한 소리!ㅋ

충청l갱이의 댓글 작성일

저음이라 좋네요ㅎㅎ

서인경l칠백이 작성일

성능은 달라진게 있나요??

글쎄요 성능적인건 아직 모르겠습니다  다만 오픈흡기만 했을때  고단에서  저단으로 변속시 배기가 막혀  소리나던게 지금은 뼝뚤린 느낌이고 2단에서 3단 변속시 허당치는 느낌에서 지금은 밟는대로 나가는편입니다~

충청l롱롱 작성일

구변까지 다해야하는거죵?

네네 직관배기라 구변도 해야합니다

경상l아베요 작성일

기대 됩니다

기대하실정도는 아니에요ㅠㅠ

경상l금오산aveo 작성일

트립연비와 실연비 10% 쯤 차이 납니다. 에어컨에 공기저항 심한 유일가로바에 기온도 높아서 
연비가 떨어진 것이라 생각됩니다. 흡배기 해도 맵 안하면 연료분사량의 차이가 없거든요

가로바가 문제였군요ㅠㅠ