정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

자동차 배터리 교체하려합니다~ 추천부탁드려요~

서경l순둥이 2019-07-07 22:27 조회 555

8세대 디젤입니다~
배터리를 교체하려하는데
어떤 제품으로 바꾸는게 나을지 전혀 모르겠습니다 ㅜㅜ

그낭 서비스센터가서 맘편히 할지...
아님 배터리만 인터넷에서 구입한 후 공업사를 갈지...
어떻게 하는게 합리적일지 도움 요청드려요~

서경l동탄l레퀴엠 작성일

약간의 손재주만 있다면...  기존배터리 반납조건으로 인터넷 구매후 직접 교체가 비용면에서 좋긴 하죠...

서경l순둥이의 댓글 작성일

모델 추천해주실 수 있으실까요~?^^

서경l동탄l레퀴엠의 댓글 작성일

델코 60038로 교체했네요. 
8만원인가.10만원 안되게 들었습니다.

강원l태백 작성일

저는 속편하게 바로코너 가서 바꿨는데 16만원 들었습니다^^저도8세대디젤입니당

16만원으로 기준잡고 알아봐야겠네요. 정말 감사합니다~~^^

광전I투덜 작성일

인터넷 구매후 아무카센터나 가서 1~2만원주고 가셔도 5만원이상 저렴합니다

혹시 추천 모델있으신가요~? ^^

광전I투덜의 댓글 작성일

전 델코agm95 로 했습니다 
온라인 16~17 업체는 아무리 저렴해도 25더라고요. 

체감은 그냥 충전 빠르고 오디오 음질 쪼금 좋아지고 나머진 동일합니다

서경l망고님 작성일

din74L 로 하세요 온라인에서 7~8 만원이면 할수 있을꺼예요

델코로 구매했습니다~^^

대충l청주l나무만지다 작성일

델코 추천드려요 ㅎ

델코 60038 구매했습니다~~~~

광전l전주스모키 작성일

델코 60038로 교체했습니다.. 조금 무겁지만 자가교체하면 비용절약이 많이 되네여.. 

교체방법 검색하시면 글 많이 있으니 참고하시면 되고 자신 없으시면 그냥 조금 더 주고 맡기는게 낫구여

늦은 시간에도 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~ ^^  자가 교체 도전하려구요~ 

광전l셀룰러 작성일

지난주에 델코 DIN60038 로 자가 교체했습니다. 네이버에서 DIN60038 로 검색하시면 저 같은 경우 위메*가 젤 저렴하게 검색되었습니다. 순정 90짜리라서 3천원 추가금까지해서 81000 정도 비용 들었어요. 순정 들어올리실 때 허리 조심하세요. 저 삐끗해서 아직도 아프네요ㅜㅜ

저도 델코 구입했습니다~ 
혹시 참고하셨던 동영상이나 게시글 있으시면 
링크 공유를 부탁드려도 될까요?

광전l셀룰러의 댓글 작성일

이 제목의 글들 참고했어요

광전l셀룰러의 댓글 작성일

이것도요

진짜 감사합니다~~^^

대충l말달리자 작성일

델코랑 로켓이랑 고민하다 
델코 재고없다해서 로켓꼈는데 
같은거리 주행해도 
겨울철 완충이 잘안됩니다 
이왕이면 델코로가시죠