정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

맵과 DPF !!

제주l오소심 2018-10-11 19:32 조회 432

한동안 DPF 때문에 스트레스였는데..ㅋ
얼마전에 순정으로 돌렸습니다ㅋ
다시 포집률 80% 이상에서 작동하는걸로 돌아왔습니다ㅋ
맵 업글 버젼이 있다는데 할까말까 고민이네요ㅜㅜ
맵 하신분 중에 여름에도 포집률 80% 이상에서 작동하는 분 계신가요ㅡ?ㅋ
빨리 터지는건 상관없는데 조건없이 멋대로 터지는게 고민하게 만드네요..ㅋ

광전l크룽 작성일

맵차량인데 80퍼 이상부터 작동했습니다ㅎ

제주l오소심의 댓글 작성일

허허..이러시면 다시 고민됩니다ㅜㅜ

혹시 언제 맵 올리신건지 알수 있을까요?ㅋ

광전l크룽의 댓글 작성일

저는 6월에 중고로 업어와서 했습니다. 맵올리고 만키로정도 탄거같은데 디펩때 풀가속하면 오버부스트때문에 경고등떠서 디펩터질땐 쌀쌀달리면 만족입니다. 대신 연비는 쫌? 떨어진것같아요. 100키로 정속해야 20키로 나옵니다.

풀가속시 이정도나옵니다 다그상...

얼마전에 내린 맵과 같은거 같네요ㅡ저는 날 추울때는 80퍼 이상인데 따뜻해지면 지멋대로 작동했거든요ㅡ지금 돌아온것도 날이 급 쌀쌀해져서 그런건가..ㅠㅠ스펙과 오버부스트 걸리는건 저랑 같네요ㅋ

제가 알기론 맵이 같은게 아닌거같은데.. 전 광주에서 했습니다. 맵퍼와 맵에따라서 차량에 문제가 생기고 냉각수터지고 그런다는데.. 전 크루디도 이곳에서 작업했어서 다시 여기서했는데 문제됬던 차량들도없고 제차량도 멀쩡하네요ㅎ 말디 특성상 많이 안올렸어요!

순정 돌리시고 차량 상태부터 체크 해보시는게 좋을것같습니다..!!

그래야겠네요^^

인부l기블랙 작성일

미쿨 있으면 대신 좀 뚤린길에서는 바람 맞으니 좀 빨리 식겠네요 서머스텟 75도러 했을경우  근대 그차이는 크게 미비할거라 봅니다 ㅋ

!! 많이 배우고 갑니다ㅡㅋ 결론은 순정ㅋ 적응전까진 나무아비타불 외면서 다녀야겠어요ㅋ

인부l기블랙의 댓글 작성일

이래나 저래나 저는 미쿨도 예방차원이라고 생각하니 예방하시려면 하는것도 추천드립니다 하지말라는건 아니에요ㅋㅋ 저는 주기적인 미션오일 교환이 더 미션에 좋아요~.~

네ㅋ 저도 그냥 오일교체 주기를 좀 땡기려구요ㅋㅋ미쿨 비용이면 드레인식으로 몇번을 하니..ㅋㅋ말디는 너무 까다롭네요ㅡ예전 코c는 편하게 다녔는데ㅋ 2년반 타는 동안 미션만 3번 나갔지만..ㅋㅋ

인부l기블랙 작성일

제가.. 전에 차에 돈지랄 좀 했을때..칩도 써보고 맵도 하고 했는데.. 부스트 2.0~2.1까지 써보고 했는데.. 결국 순정으로 돌아왔어요.. 지금 dpf가 맛탱이가 갔거든요.. 저번에는 매연나온다고 신고당해서 구청이랑 한바탕 했죠.. 맵이랑 칩은 디젤 dpf에 상당히 안좋은 영향을 끼칩니다.. 그리고 dpf가 맛이가면 egr부터 해서 한방에 쭉 가요..

흑흑..맵 내리고 나니 나가는게 답답해서..ㅜㅜ 말디가 맵이 거시기 하다고는 하던데ㅡ맵만 올리고 탈려고 했는데 고민이네요ㅋㅋ

저는 보증끝난 마당에 안구래도 비싼 수리비에 비싼 부품때문에.. 그냥 순정으로 탈려구요 그래서 보증끝나기전에 메탄올킷, 인터쿨러, 맵 등등 다 뺐어요.. 그리고 보증 끝나고 잘타고 다니고 있죠... 사업소에서 엔진교체 공임포함 900정도 얘기 하던데요...

아ㅡ일반맵이야 엔진보단 터보에만 좀 무리 갈거라서 그나마 괜찮겠지만ㅡ그냥 좀 답답해도 순정이 답인가봐요ㅋㅋ

또 타다보면 적응되요ㅎㅎ 터보도 문제인데 분명 연료분사량, 그리고 연료분사시점을 좀 땡기기때문에.. 흡기량도 마찬가지지만ㅎㅎ 이래저래 차에 무리가 안갈수가 없져

에잇ㅋ 맵은 버리구ㅋ 나중에 미쿨만 고려해봐야겠어요ㅋ 여름엔 미션온도가 국도 달려도 100도는 평상시로 찍어버리네요ㅜㅜ시내 좀 타면 110까지..ㅜㅜ

미쿨해도 어짜피 바람이 식히는거라(공냉식) 길 밀려서 가다서다 하면 여지없이 90~100도 찍어요 미쿨도 종류가 두가지에요~ 냉각에 더 효율을 주냐 아니면 냉각 유속에 방해를 덜주냐 아무래도 후자는 냉각효율이 전자보다 쫌 떨어져요 ㅋ 
저는 미션쿨러도 중요하지만 미션을 가혹하게 쓰기때문에 미션오일 교환을 주기적으러 합니다~ 보통 3만정도..

오잉? 미쿨하면 시내서도 95도이상은 안찍힌다는데..안막히는 국도서 80도이하라하고..허허ㅡ이거 뭐..ㅠㅠ

순항주행(6단)으로 20~30분 주행하면 속도는 대략 제기준 180~200사이 왔다리 갔다리 여름에는 100도 넘게찍어요. 아무리 미쿨해도 그건 어쩔수 없어요 그리고 공냉식기관인 쿨러가 어찌 바람이 없는데 열을 식힐가요? 길이 밀리고 가다서다 반복하는 (3단갔다 1단 갔다 다시 2단갔다) 구간에서 순풍을 맞는것도 아닌데.. 시내주행만 하시면 돈 아까워요~ 이래나 저래나 똑같아요

서경l야생마 작성일

맵하고 올여름 지냈는데 80프로 이상에서만 터졌네요 그전에 터진적은 없네요 
지금도 변함없이 80프로 이상에서만 터집니다 
차압센서가 어리버리 하면 멋대로 터질수도 있습니다 

야생마님이 하신게 업글버젼인지 궁금하네요ㅋ 혹시 미션쿨러 하셨나요ㅡ?

서경l야생마의 댓글 작성일

업글버젼인지는 모르겠네요 용인 ghp 에서 했는데 지금까진 이상징후 전혀 없네요 
미쿨은 제네eq900껄로 달았습니다

헛! 체감 오는게 있으신가요ㅡ? 단순 미션보호차원 말고ㅡ변속도 부드러워진다는데 그런 체감이 오는가 해서요^^

서경l야생마의 댓글 작성일

여름에 미션오일 온도가 95도시 이상일때  미션이 어리버리하는게 없어집니다 
이거 말고는 특이한건 없는거 같네요 ㅎㅎ

아하!ㅋ 답변 감사합니다^^