정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

결함일까요? RPM상승

대경l하요 2018-10-11 09:05 조회 823

요즘들어 빈번히 일어나는 일중 하나입니다.
rpm이 평소보다 2-300가량 올라가는 증상이 있네요...물론 1천RPM이하라 문제가 되지 않는다고 하나, 2-300올라간 RPM으로 인한 연비 손실과 페달에 엑셀 밟는듯한 미세한 진동이 저를 힘들게 하네요..
정상으로 왔다가 다시 올라갔다 왓다갔다하는데 오토스탑실행 후 계속 높은 RPM에서 내려가지 않네요..

광전l크로우 작성일

날씨가 추워져서 그래요. 갑자기 추워지거나 하면 좀 그런 경우가 있어요. 또 날풀리면 괜찮아 지실꺼에요~

대충l청주l오래오래 작성일

다들 조금높네요 저는 680. 700안넘기게 왓다갔다하는데 흠..

대경l하요의 댓글 작성일

저도 그정도였는데 요즘들어 높아졌네요ㅜ

서경l앗싸 작성일

전압 확인해 보세요. 배터리 충전할때는 좀 올라갈수 있습니다.

아..그렇군요

서경lHorro 작성일

L모드로 주행 한 번 해보세요. 비슷한 대역에서 노는지.

한번해봐야겠네요!!!!!!

근데L모드로 변화가 있다면 무슨문제죠?

부경l달리는리부 작성일

오토스탑을 오래 끌다가푸신경우 회전수가높게 나오는것같습니다 살짝만 주행해줘도 엔진이 돌아서 쓴이님이 생각하시는 아이들링 RPM으로 돌아올것같습니다. 

그렇게 해봤는데..똑같이 높은상태이다가 오토스탑으로 시동한번꺼지고 정상 아이들링 RPM으로 돌아왔다가 다시 오토스탑 꺼졌다가 켜지면 RPM이 상승했다가 그러네요...

서경l두꺼비리부 작성일

너무 예민하신것 같은데.. 알피엠 300차이에 연비손실이 걱정되시면...ㅜㅜ 
날 추워지면 저런 현상이 있긴해요.

1년 3개월동안 한번도 저런적 없었는데..요즘에 자주 저런현상이 일어나니...그런거에요...

부경l벽진자 작성일

공조기틀었나요?

공조기 틀지않았습니다..

부경l벽진자의 댓글 작성일

사진상의 냉각수온도는 시동걸고 그리오랜시간 운행안하신듯합니다 저도 동일하게 날씨가추워지니 900가깡 rpm나옵니다 충분한주행이후 냉각수올라가니 원상태로왔어용 700초반

사진상 온도게이지보시면 아시겠지만, 20분이상 주행했습니다. 700정도로 아이들링 rpm에서 어느순간부터 다시 900으로 올라갔다는거죠ㅠ

저도 900 유지입니당 냉각수 게이지반이상은올라가셔야될듯한데 트립창에서의 냉각수온도가어떻게되시는가요?

94도였습니다

흠 정상온도인디...정차시에 rpm 은안정적인가요?

정차시 이상 알피엠입니다. 파킹상태구요. 92도 냉각수 온도이구 주행 34분 경과후 사진입니다.