정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] 엔진룸 소리..

인부l최쉐프 2018-10-11 02:08 조회 398

선배님들 엔진룸에서 이런 소리가 나는게 정상인가요...;;

소리가 거슬리는데... 

서경l사운드매니아 작성일

캠축 때리는 소리 같기도 하네요...ㅠㅠ 
혹시 정비가 되셨는지요??

인부l최쉐프의 댓글 작성일

아직이요... 여러 다방면으로 보고 있습니다...;; 다음주에 공업사 입고해서 엔진 내려서 뜯어보고 고치자고 해서 .. 그때 수리하고 후기 올리겠습니다 .. 많은 가솔린 분들이 겪는것같아서 ..

대경lCL 작성일

이정도면 노킹아닌가요?

안그래도 엔진경고등에 노크제어센서 결함 문제라고 떳었는데 센터가니까 그냥 센서 제거만해서 일단 타보라고 하더라구요...;; 그게 맞는건지;;

인부l최쉐프 작성일

12년식에 14만 키로 탔고 어제 미션오일이랑 갈아줬었습니당 .. ㅋㅋㅋ

서경l하늘하늘 작성일

디젤소리같은데요 헐...

강원l기하나의 댓글 작성일

타이밍체인 돌아가는 소리랑 해서 조금 커요 ㅎㅎ 
gdi 소리도 비슷하구요. ㅎㅎ  애코텍 엔진이 열도 많고 소리도 좀 원래 크데여 ㅎㅎ

문제가 많군요 ㅋㅋㅋㅋ 가솔린인데 말이죠 ㅋㅋ

대충l궁금이 작성일

저는 2.0 가솔린인데요, 저런 소리 안납니다. 비정상 같아요.

흠... 제생각도 같은데... 다시 센터 한번 가봐야겠어요..소리가  휀벨트 문제인줄 알고 갈고 왔는데 .. 벨트도 안간지 오래되가지고 ;;  다른 부분이엿던거같아요 소리의 원인이;;

혹시 정상적인 엔진룸 소리는 어떤지 올려주시면 감사하겠습니다.. 센터갈때 참고하게요 ㅠㅠ

대충l궁금이의 댓글 작성일

그래요. 이따 찍어서 올려드릴께요

감사합니다!!

대충l궁금이의 댓글 작성일

답글에 첨부 안되서 따로 글에 써서 올려드렸어요. 제꺼랑 음색이 많이 다르네요.

부경I성우니 작성일

정상같아요.. 8세대 엔진이 구형엔진이라.. 많이 시끄럽더군요.. 
답글에 2.4 엔진소리 올렷어요

이게 음 .. 시끄러운거라기보다 딱딱 거리면서 탈탈 거리는 느낌이랄까요... 엔진소리요??

부경I성우니의 댓글 작성일

답글보셧나요?? 
 인젝터 소리로 알고있습니다.

방금확인했습니다.. !! 인젝터 소리같긴한데.. 8세대라 유난히 더 시끄러운건가봐요;; 감사합니다

강원l기하나의 댓글 작성일

원래 에코텍 엔진이 소음과 열이 좀 있습니다. 
엔진룸 열고 찍으면 다른차량도 비슷할거에요 ㅎㅎ 
다른 차량은 고무벨트 인데 비해 체인방식을 사용해서 다르르륵 소리 있고 기본적으로 엔진 돌아가는 소음이 또 발생해요.  저도 처음에 이상하다 했는데 
알아보니 원래 그렇더라구요 ㅎㅎ 그리고 소리가 불규칙 적으로 나면 부조가능성이 높은데 규칙적이네요.. 4기통이니 그러러니 해야죠. 엔진부조 걱정되시면 사업소 다녀와보세요!!

음 .. 저도 그런 생각을 하긴 했는데 이건 시끄러운 것보다 어딘가 문제가 있지 않을까 ? 라는 생각이 들게 만들어서요 ㅋㅋ 근데 또 규칙적이라 사람참 햇갈리게 만듭니다 ㅋㅋ

대충l밤비강사 작성일

혹 가솔린이시라면 정상 아닌듯합니다... 저런 소리 안납니다ㅠㅠ

가솔린입니다 ㅠㅠ 뭐가 문제일까요...;;

대충l밤비강사의 댓글 작성일

그러게요ㅠㅠ 뭐가 문제인지는 센터 들어가봐야 알듯합니다..ㅠㅠ

오늘 센터가서 정비받고왔는데 별말씀안하더라구요;;