정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렁크 누수관련 물이 고여있습니다..

대전ll올터레인 2018-10-11 17:50 조회 752

트렁크에 물이 고여있는 수준인데.. 이정도면 습기문제가 아니라 어디서 누수가 되고 있는거겠죠?

평소에 트렁크 잘 열지도 않구요 저번주 태풍에는 트렁크 열은 기억이없습니다..

오늘 트렁크에 뭐 찾으러 갔다가 종이가 다 젖어있길래 이게 뭐지 하고 찾다보니 물이 저렇게 고여있네요..

언제부터 고여있던건지.. 참..할말이 없네요..

2016년 6월에 출고한찬데 최근들어 서비스센터에 계속 가야될 일이 생기네요.. 벌써부터 삐그덕 되나봐요.......

내일 또 서비스센터를 가봐야 겠네요...ㅜㅜ

인부l으캬컁 작성일

헐 저도 보고 혹시 열어봤는데 

물이 고여 있네요ㅜ 

낼 가봐야겠네요 ㅜ

대전ll올터레인의 댓글 작성일

2016년에 사셨나요?

인부l으캬컁의 댓글 작성일

2017년2월이요

정비해주시는분이 2016년 생산된 모델만 그렇다고 하더라구요..

보조브레이크등에서도 물새나 확인해보세요 것도 봐주시드라구요.. 
해결 잘되셨음 좋겠네유

인부l으캬컁의 댓글 작성일

네  내일 일찍가서 맡겨야겠네요. 
감사합니다~^

광전I탈거야 작성일

저두 누수로  저번달에  트렁크 웨더 스트랩 교체하고 누수없습니다  세차후  비온후  항상  확인 하고있내요

ㅜㅜ 저도 지켜봐야겠네요

대경l소안정 작성일

웨더스트립 갈고 그래도 안되면 후방 브래이크등 쪽 나사풀림때문애 그래요. 
조치하면 쉽게 잡힙니다.

네 일단 웨더스트랩 갈아 주신다네요

부경l임자929 작성일

헉 어항이네요 몇년식인가요 잘 수리되길 바랍니다

2016년 6월에 차 받았습니다. 감사합니당

대충l건우아빠 작성일

동영상은 완전 우물인데요...ㅡ.,

낚시 좋아하는데 배스 키워도 될정도로 물이 고여있었네요 ㅠㅜ

서경l어머 작성일

헉.. 엄청 심한데요. 원인이몰까요?

제차는 웨더스트랩 갈고 테스트 해준다네요..

부경l달리는리부 작성일

이정도면 많이 심각하네요.  사업소 바로입고하셔야겠습니다

ㅋㅋ아침 1빠로 가서 차량 맡기고 왔습니다..

서경l오쟁 작성일

저도 누수가 있었는데 너무 심하네요ㅠㅠ.. 
저 상태로 서비스센터 가세요 
전 물기 없는 상태로 가니까 또 확인 안된다 하길래 짜증나서 뭐라하니까 우선 웨더스트랩 교환해줬네요 
다행스럽게도 그 후엔 누수 증상은 없습니다

네 웨더스트랩이랑 브레이크보조등쪽도 봐주시네요.. 누수라고 하니까 다 알고 계시던데요. 
왜 리콜을 안하는건지..